Críticas de: Ayrim

(ubeda, España)
1503Películas valoradas
42Críticas
2Listas
Media de sus votaciones: 4,7 (ver sus estadísticas)

Críticas: 42 Página: 4
<<123[4]5679>>
El orfanato (2007)
Juan Antonio Bayona
Su valoración: Buena 20 de Octubre de 2007
Para ser una película española está bastante bien. Tiene una fotografía maravillosa de la mano de los parajes asturianos. El reparto es normalito, aunque me encantó Geraldine Chaplin y eso de "la policía mola", que no sé a santo de qué venía eso, pero me hizó gracia. Belén Rueda no sorprende pero da pena que no se haya dedicado antes a esto de hacer cine, más que desaprovecharse en series que no tienen fundamento. El orfanato es una película que mezcla tantas otras como por ejemplo: Los otros, La guarida, El sexto sentido, seguramente sacaríamos más, pero dejémoslo ahí. Ese es el peor punto que le veo a esta pelicula. Que no es original. Tiene algunos sustos decentes. La banda sonora está un poco descompasada. Lo mejor, la fotografía lo vuelvo a repetir.
Ayrim

Los crímenes de Oxford (2008)
Interesante
Álex de la Iglesia
Su valoración: Regular 19 de Enero de 2008
¿Se ha perdido en Oxford, Álex de la Iglesia? Lo pregunto porque casi me creo que esta película era la secuela o algo parecido del Código Da Vinci. Me faltó ver a Tom Hanks por ahí. He echado muy y mucho de menos, ese estilo tan peculiar que el director nos regalaba en sus anteriores películas. Su humor, sus paranoias, su frikismo, vamos...y me encuentro con una película, seria, muy seria, pero sin nada del estilo que caracteriza quiero pensar aún a Álex. Elijah Wood que siempre ha sido un buen actor, pero que tras su rol como Frodo, no pude evitar decir: Señor Frodo, el anillo. Con la misma cara, el pobre muchacho, no se quitará nunca el San Benito. John Hurt y Julie Cox quizás los que más sobresalen y una Leonor Watling con un inmerecido puesto en la película y que lógicamente está ahí para enseñar la carnaza e incluso creo que ha sido un reclamo para el público másculino. La trama de la película es pues poco original, a mi juicio, además de previsible. Lo mejor, la forma en la que está rodada y algunas conversaciones matemático-filosóficas, que le hacen a uno reflexionar y también marearse, y seguro que ahí el personaje del policía es un guiño para muchos del público, que con tanto divagar y tanto cerebrito, puede que se perdieran. Pss, De la Iglesia, vuelve, por favor, bueno mejor se lo digo en inglés, please, come back!
Ayrim

Abierto hasta el amanecer (1995)
Robert Rodriguez
Su valoración: Interesante 17 de Junio de 2007
Giro al infierno es el nombre de otra película también bastante rara, pero es que ésta se podría haber llamado así.

1ºPorque la película empieza al más puro Quentin Tarantino (lógicamente escribió él esa parte), llena de sangre, paranoias y surrealismo. Con una gran intrepretación por parte de Tarantino y Clooney, en esta película quizás una de sus mejores actuaciones antes de ser una megaestrella. Hasta que se encuentran con Harvey Keitel es una pelicula de secuestro, un psicópata y un tio sin escrúpulos.

2ºCuando nos encontramos con el chiringuito arrampado en mitad del desierto, aquí se produce el Giro de la película para convertirse en otra totalmente diferente. Vampiros mutantes, palizas, sangre por supuesto y esas armas construidas en último instante para destruir vampiros.

En fin, muy interesante, no es una obra maestra, pero es cine. Original.
Ayrim

Hacia rutas salvajes (Into the Wild) (2007)
Sean Penn
Su valoración: Excelente 24 de Junio de 2008
No es una película para todos los paladares. Lo que Sean Penn nos ofrece es una genial adaptación del libro de John Krakauer sobre la historia de Christopher McCandless. Ni por asomo pensé encontrarme una película así. Me cautivó completamente. La fotografía, la banda sonora de la mano de Eddie Vedder, los diálogos, Emile Hirsch...todo. Yo no me aburrí en ningún momento, fue como si yo también hubiera escapado hacia a Alaska. No creo que la película pueda dejar a nadie indiferente, pues la historia del chico tiene dos bandos muy abiertos de opiniones. Uno que lo consideran un héroe y otros que lo desprestigian totalmente. Pero si no queréis el libro, ( que también lo recomiendo para conocer un poco más a McCandless), podéis ver esta película y contagiaros de un espíritu nómada. Seré exagerada, pero esta película hizo que yo también empezará una ruta a lo desconocido.

Click (2006)
Interesante
Frank Coraci
Su valoración: Interesante 28 de Mayo de 2007
Pues pensé que sería una comedia desternillante y me encontré con una película diferente. Usando la temática de los menús de dvd´s ya tan extendidos en nuestras vidas y en la era de la automatización. Nos vamos dando cuenta a través del personaje de Adam Sandler, como odiamos muchas veces nuestras responsabilidades y obligaciones, como nos agobiamos ante pequeñas cosas y muchas veces quién no ha pensado tener un mando para parar el tiempo, recoger un recuerdo o darle hacía delante simplemente y pasar de todo. Pero...que bien suena y que díficil es afrontar las consecuencias. Conclusión: Disfrutar de esta vida, con momentos malos de los que aprender y luchar, de mometos buenos que hay que conservar para siempre. We have to linger. Como dice la maravillosa canción de The Cranberries.

Lo mejor:
-Los momentos cómicos.
-Los momentos dramáticos.
-El mensaje de la película.
-Jennifer Coolidge, que gran cómica es.

<<123[4]5679>>

Jeepers Creepers