Críticas de: Serna
| 23 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,4
(ver sus estadísticas)
Padre de familia (Serie de TV) (1999)
Seth MacFarlane (Creator)
1 de Marzo de 2006 |
Padre de familia es hoy por hoy una de las mejores series de animación de todos los tiempos (con el permiso de Los Simpson y South Park claro). Con un guión que sobrepasa a menudo la genialidad, sus personajes se convierten en claros productos de la sociedad que les rodea... ¿y qué sociedad es esa? La estadunidense, claro está. Adoro la crítica mordaz e inteligente, pero a la vez debastadora y cruel.
Los continuos flash-back (fugaces... tanto que en ocasiones no logras seguir el ingenio de los guionistas) dotan a esta serie de un toque magistral.
Realmente excelente. No se puede decir más.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Nunca creí que diría esto pero... en ocasiones, viendo padre de familia me asalta la tristeza al no ser norte-americano y no entender ciertos detalles y cuestiones que escapan a mi entendimiento. Son innumerables las referencias a fenómenos televisivos que desconozco por completo. Creo, todo aquel ejeno a la cultura yanki no entiende verdaderamente toda la dimensión de este fenómeno llamado Padre de familia
Ali (2001)
Michael Mann
7 de Enero de 2006 |
Y digo ésto porque estoy cansado de que me digan "Si quieres ver lo que pasó tienes que ver el documental y no ésta película". Yo adoro el cine, y no los documentales (menos los de Moore), así pues, como adoro el cine, no tomo referencias "reales". Lo que intento hacer es analizar la película, y ésta es una auténtica gozada. Magnífica narración para un film que roza la genialidad de la mano de un Michael Mann en todo su esplendor. Comparar las escenas de boxeo de "Alí" con las de "Rocky", es igual que comparar a Ben Affleck con De Niro... la última pelea es asomborsa, por su definición, por los detalles, por las ralentizaciones. Toda la película refleja una calidad visual y estética maravillosa para la narración de una historia biográfica, que vuelvo a decir, desconozco cuan distante está de la verdadera (no me importa en absoluto). Grande Michael Mann, una vez más, éste director promete.
Irreversible (2002)
Gaspar Noé
22 de Agosto de 2007 |
Buaaaaa eso es lo que digo yo
Tremendo film francés.
Para quien pueda entender que el cine no es algo plano
Para quien aprecie las historias duras que parece que te golpean el rostro
Para quien valore semejante puesta en escena
Para quien perciba unas interpretaciones tan reales que a veces den escalofríos
Bravo Noé... moi, je l´ai apprecié
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Se la tacha de película violenta... es cierto, hay dos escenas muy muy pero que muy duras, difíciles de soportar o digerir, no tengo nada que decir. Pero vuelvo a decir lo mismo que dije en Una historia de violencia... señores si no les gusta el cine violento simplemente ¡NO LO VEAN!
Primer (2004)
Shane Carruth
24 de Mayo de 2006 |
No culpo al director, supongo que esta película esta dirigida a un público muy concreto (superdotados, genios, cerebritos y demás deidades de la física) pero es que "Primer" resulta todo un quebradero de cabeza cuyo significado resulta altamente complejo y casi diría yo impenetrable. Si me preguntan ¿de qué va "Primer"? No abriría la boca. Cine para unos pocos, eso es "Primer"
Inseparables (1988)
David Cronenberg
11 de Febrero de 2006 |
No soy un admirador de Cronenberg... es más, su cine me resulta desagradable. Pero Inseparables es otra cosa. Con un Irons espectacular (el papel de su vida) la película resulta una formidable historia con ideas muy originales. Dos gemelos algo especiales (vamos a decirlo así) protagonistas absolutos de ésta historia. Salvo una escena típica de Cronenberg (bien podría habersala ahorrado) el resto del film me parece soberbio. Muy recomendable.