Críticas de: Cristian
Cristian |
(Alcala de henares, España)
| 458 | Películas valoradas |
(ver sus estadísticas)
El caso Slevin (2006)
Paul McGuigan
9 de Abril de 2006 |
La verdad es que esta película me ha impresionado mucho más de lo que me esperaba. No solo por su argumento interconectado y totalmente coherente y bien trenzado sino también porque, a medida que va desarollandose la película, su tema va cogiendo cada vez tintes más dramáticos pero con esa pizca de humor negro que caracterizó a "Gangster No. 1", también de McGuigan. Así, lo que podría empezar como una comedia negra de Guy Ritchie, termina como una intensa historia al más puro estilo Park Chan Wook (el final es más que brutal). Y además no es una película que peque por exceso de personajes o de liosa porque si algo tiene es que está todo completamente explicado y sin cabos sueltos, cosa que se podía haber hecho con la deducción del espectador, pero que de esta manera le impacta más. Con el complemento de unas canciones estupendas, "El caso Slevin" recuerda a los gangsters films ingleses del estilo de "Get Carter" o "El largo viernes santo". En definitiva, una película que demuestra que todavía hay gente que sabe contar buenas y entretenidas historias como las de antes.
Cristian
Alatriste (El capitán Alatriste) (2006)
Agustín Díaz Yanes
10 de Septiembre de 2006 |
Una película excelente en todos los sentidos, algo bastante raro para una película española pero que demuestra que cuanod las cosas se hacen bien y en serio puede llegar a hacerse una gran película como en este caso. Sin leer los libros y ciñiendome en lo estrictamente cinematográfico, la historia es bastante entretenida y con unos personajes muy bien caracterizados (Felipe IV es simplemente clavao). Pero si ha habido una actuación que me ha encantado es la de Eduard Fernandez gracias a esa naturalidad y ese sentido de la amistad que tiene su personaje, es asombroso. El otro gran actor de la película es otra vez un secundario, Juan Echanove como Quevedo, algo sublime. De todas maneras no quiero extenderme en todos los actores y decir tambien que la dirección está bastante bien hecha por Diaz Yanes y que las escenas de lucha son bastante realistas y sangrientas (algo que me ha soprendido bastante). En definitiva, por fin una película española que pretende ser superproducción y francamente lo es... aunque sea solo en nuestro país.
Cristian
Pánico en la calle 110 (1972)
Barry Shear
29 de Diciembre de 2005 |
No es la película más significativa de este famoso género de los 70 llamado ''blaxploitation'' pero a falta de pan buenas son tortas. Pero lo que no hay duda es que en esta película estan muchos de los elementos que caracterizaran a este tipo de producciones por y para negros: fiestas llenas de tías desnudas, el típico chulo con sus oros y un policía honrado que quiere mostrar que quien manda es la ley. Esta película presenta una originalidad como que en la trama se incluye a un mafioso blanco para dar supuesto ''estilo'' a la película y a un policía corrupto (Anthonny Quinn) con unos métodos poco corrientes para sacar información. Originalidades aparte, la película esta muy bien hecha y para la gente que ama la ''blaxploitation'' no le defraudará.
Cristian
Hasta que llegó su hora (1968)
Sergio Leone
29 de Diciembre de 2005 |
Tras haber hecho la famosa Trilogía del Dolar con Clint Eastwood (léase ''Por un puñado de dólares, ''La muerte tenía un precio'' y ''El bueno, el feo y el malo'') sinceramente, nunca llegué a pensar que Sergio Leone haría una mejor pero está película demuestra que por aquella época seguía en forma...y de que manera. Brillantemente escrito por los tres genios del cine italiano (Bernardo Bertolucci, Darío Argento y el propio Leone) y con una dirección que mejora de forma bastante notoria de sus tres anteriores films, es la película mas violenta, sucia y brutal de esos últimos westerns de los años 60, los que dieron por finalizado la época dorada de este género.
Cristian
Miedo y asco en Las Vegas (1998)
Terry Gilliam
18 de Diciembre de 2005 |
Para ver una película como esta se pueden ver de dos maneras: la primera como una historia indiferente, simplona e incluso estúpida sobre dos colgaos que están hasta arriba de drogas y que cuentan sus experiencias de forma mas o menos delirante. La otra forma de verla es el autor del libro de homónimo nombre lo concibió, que es adentrarse en la epóca en la que se desarrolla (algo que poca gente hace y de ahí tantas críticas incluso ofensivas hacia los actores) y ver lo que sucedía en dicho año (1972) con un Guerra de Vietnam que causaba estragos y la caída del sueño americano debido al caso Watergate y las revueltas hippies. Y, en medio, un periodista y su abogado cansados de sus monótonas vidas en Los Ángeles que se disuaden de todos sus problemas con un poquito de éter. Con las actuaciones espléndidas de Johnny Depp (siempre excelente en personajes excéntricos) y un Benicio del Toror con unos kilos de más. Y ojo a los cameos , pocos pero interesantes. En mi opinión una película a tener en cuenta en la filmografía de este director y que seguramente dentro de unos años se podría convertir en peli de culto. Entonces ya verán como cambian las opiniones de muchos...