Sinceramente, al principio me resistí un poco a ir a ver la película pero solamente por Tom Cruise, no es que lo considere un mal actor, pero a veces es demasiado yanqui-ñoño; al final fuía verla porque la historia me interesó mucho y la verdad, no me decepcionó nada. Te mantiene en tensión durante toda la proyección eso sí, hay que prestar atención porque tanto lío de mandos, submandos y joysticks te haces una pequeña empanadilla; por otra parte a veces es un poco sensiblona, pero bueno, yo soy muy crítica con eso y es un detalle que no tiene mucha importancia. Una peli muy recomendable.
PD: Os invito a que encontréis el fotograma en el que el pandero de Cruise ocupa toda la pantalla, .... ¡Qué culón es este chico, por favor!
Desde luego, el film brilla, además de por ser una pequeña joyita, por el personaje de Cillian Murphy, que siendo distinto a todos sabe enfrentarse a las situaciones más complicadas con un particular optimismo y sentido del humor; es una película muy sutil y es eso lo que, a mi modo de ver, la hace tan mágica, emotiva y agridulce.
Solo por el personaje y la interpretación, merece la pena ver la película, una película por cierto nada previsible (al contrario de como he leído por ahí) y con muy buenos actores.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)Ver todo
Tiene un cierto resquicio que recuerda inevitablemente a Amelie, al principio; pero nada más lejos de la realidad.
Es un drama romántico, por llamarlo de algún modo, sobre un chico y una chica, (unos perturbados) que se quieren desde siempre aunque no lo reconocen, es más, todo lo contrario, se hacen putadas a más no poder, a ellos mismos y a los demás.
Esta película te deja confuso, es una película dulce y amarga a la vez y tiene momentos realmente macabros, por parte de los protagonistas. A medida que avanza la película, esta se vuelve cada vez más trágica y en proporción, la cara del espectador se va desencajando hasta llegar al terrorífico final que te pone los pelos como escarpias, (sobra decir que lo comento en el spoiler).
Aunque el final para mí esta fuera de lugar completamente, no es una mala película, es interesante y recomiendo verla, aunque sea solo por curiosidad, no te dejará indiferente.
Pero advierto que si lo que pretendes es cazar una de esas que te hagan suspirar (y llorar) de emoción, escoge "Diario de Noah", porque esta lo único que va hacer es que hiperventiles de estrés.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)Ver todo
El final modifica toda la impresión que tienes sobre la película y es para salir despavorido.
Finalmente, Julien y Sophie pactan un suicidio y mueren sepultados bajo hormigón, ¿por qué? pues....la verdad, no sé. En teoría, querían conservar su amor perfecto...tonterías no hay amor perfecto, por eso es amor.
No puedo creer algunas de las críticas que he leído, ¿cómo le puede parecer a alguién romántico el final? El final de Romeo y Julieta de Luhrmann, con todo pringado de sangre me pareció más romántico que esto
Ben Affleck, actor plano donde los haya, sosillo más bien, pero muchas de sus pelis me gustan y ya no tanto por su actuación, si no porque son films más bien entrañables y relajados, de estos tiene muchos y más o menos en todos parece que haga del mismo tio, (no me digais que el chaval de Una Chica De Jersey no es igual que el de Persiguiendo a Amy) Ben Affleck siempre hace del mismo tío lo que pasa es que es un tipo que tiene muchas facetas.. unos dias le apetece ser superhéroe..ciego, otros angel caido, otros dias se levanta y dice "voy a ser actor en el siglo XVII que hace de Mercuccio en Romeo y Julieta junto a Shakespeare", por eso mismo en mi casa ya es como si lo conocieramos de toda la vida. Ben Affleck es el actor comodín, puede hacer de cualquier cosa, porque cualquier cosa la hace igual.
PERO, y resalto el PERO, un dia se puso detrás de la cámara y puso a su colega y hermano Casey delante y resultó "Adiós pequeña, adiós". Un debut muy bueno, algunas cosas en cuanto a la narración y el final de la peli no me convencieron y me dejaron un poco indiferente pero sin duda es una buena cinta, el resto de aspectos y posibles pegas es cuestión del gusto de cada espectador. No voy a decir que es impresionante pero es el comienzo y de momento Affleck como director promete y puede sacar mucho jugo de esto.
Además hay un reparto tan bueno como Morgan Freeman, Ed Harris, y el recién re-descubierto Casey Affleck. Lo único del reparto que veo una pifia es Michelle Monaghan, (mirar el spoiler).
En definitiva, conociendo a Ben como Matt y yo, cualquiera sabe que hasta ahora no pensaba dedicarse a esto del cine seriamente...Pero se puso serio y...
Pero, OJO, aun así yo quiero que siga siendo el actor comodín.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)Ver todo
Michelle Monaghan, es normal que hayan elegido a una actriz del montón, más bien malucha para cuatro frasecitas pero ¡jo!, es que se nota demasiado, para ser una actriz deprimente sale demasiado y el personaje tiene pocas frases como para haber escogido a una actriz de talla, lo único que hace es poner cara de intensa y esconderse detrás del personaje de Affleck cuando lo acompaña a todos los sitios.
Deberían haber elegido a una secundaria mejor.
La frase "Qué película tan larga y lenta", no tiene porque significar algo malo si tienes a Casey Affleck.
Puede que a alguien le resulte rara esta opinión o calificación pero sinceramente nunca había visto una película lenta y larga que me hubiera encantado. Me explico. La peli tiene bastante duración, eso no se puede negar, avanza lentamente, es una historia normal, bien contada, dan mil y una vueltas a la historia, eso sí, pero nunca pierde el interés o se hace pesada, por lo menos no fué mi caso pero esto es así porque sin duda lo que la hace buena, por lo que me gustó, lo que la salva de la mediocridad es el descubrimiento de un inmenso Casey Affleck, que comienza muy sutilmente pero poco a poco cala y llegamos principalmente a dos conclusiones: la primera, que Brad Pitt no le llega ni a la suela de los zapatos (al menos en esta película), y que se lo carga en la ficción y en la realidad y la segunda, por fin Casey deja de ser "el hermano de Ben".