Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: leebowyer

(Cuenca, España)
712Películas valoradas
21Críticas
7Listas
Media de sus votaciones: 5,8 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 21 Página: 4
<<123[4]5>>
Sympathy For Lady Vengeance (2005)
Buena
Park Chan-wook
Su valoración: Buena 28 de Diciembre de 2006
Pues si, con esta película llega a su fin la "trilogía de la venganza", y lo hace de una manera inmejorable con un film narrado medio en tercera medio en primera persona, con bastantes escenas muy bonitas, con un trabajo espectacular de la protagonista y con ese toque de calidad que tienen la mayoría de los directores orientales. Es una lástima que la globalización aun no haya llegado al séptimo arte, y no tengamos este tipo de películas en nuestro país, aunque sea dobladas...
Por poner algún punto malo, hay momentos en los que los personajes se confunden al ser imposible quedarte con los nombres y a que a veces es imposible distinguir entre un personaje y otro, no es la primera vez que me pasa en películas orientales...
Haciendo un resumen de la trilogía, creo que Mr. Vengeance está más dedicada a lo que es la venganza sangrienta y despiadada. En ella se nota que el director nos quiere mostrar sangre a chorros al más puro estilo Takeshi Kitano. Oldboy creo que se centra más en la venganza desde el punto de vista psicológico, con giros inesperados en el argumento y con algo menos de sangre que su predecesora. Mientras que ésta última parte es más para pensar, ¿está justificada la venganza? ¿la protagonista es una asesina despiadada o realmente es "la bondadosa"?
Personalmente creo que la protagonista trata mal a quién le ha tratado mal, por tanto estoy con ella en el fondo de la cuestión... creo que actuaría igual, es más, me parece coherente que actúe así, no como en "La chaqueta Metálica" cuando tienen los soldados ante si al francotirador que se ha cargado a un montón de soldados amigos suyos y parece que les da miedo dispararle... Eso si que es irreal, más que nada porque siendo militares... en fin.
No se si será mucho pedir, pero ójala éste no sea el fin de la saga!!!!
leebowyer

11'09''01 - 11 de septiembre (2002)
Buena
Samira Makhmalbaf, Claude Lelouch, Youssef Chahine, Danis Tanovic, Idrisa Uedraogo, Ken Loach, Alejandro González Iñárritu, Amos Gitaï, Mira Nair, Sean Penn, Shohei Imamura
Su valoración: Pasable 28 de Julio de 2007
Primero haré un pequeño comentario de los 11 cortos para luego comentar en general lo que me ha parecido la pélícula.

-IRAN--> Refleja bien la forma de pensar de ciertos musulmanes, que ocurra lo que ocurra, ellos terminarán hablando de su dios. 6/10

-FRANCIA--> Silencios que, a mi, no consiguen emocionarme. El hecho de que sean sordomudos está ahí puesto para echar la lagrimilla fácil. Demasiado visto. 4/10

-EGIPTO--> Mal hecho y con alguna escena sobrante (como la del marine jugando voleibol), pese a todo, se deja ver. 5/10

-BOSNIA--> Corto realista, cosa que se agradece tras ver al resto de directores que lo único que tratan es de rizar el rizo e inventar cosas ya inventadas. 7/10

-BURKINA FASO--> El mejor de todos, pone el punto de humor más que necesario a esta cinta. Original, tierna y muy bien realizada. 8/10

-REINO UNIDO--> La hipocresía personificada en Ken Loach, corto ridículo y de corte progre que se basa en la estrategia del "...y tu más" para ¿justificar? el 11S. 1/10

-MEXICO--> Como no entiendo de arte moderno, para mi once minutos con la pantalla en negro no significan nada, pese a que algunos vean ahí un homenaje. 2/10

-ISRAEL--> La idea de base es buena, pero la insoportable periodista se carga el corto, ved cómo actúa y decidme si no es odiable. 3/10

-INDIA--> Trata sobre la caza al musulman desatada tras el 11S; once minutos de sobriedad y buen hacer por parte de la directora. 6/10

-EEUU--> No está mal lo que propone Sean Penn, se nota que este tipo entiende de cine, otra cosa es que lo que cuenta tampoco es nada del otro mundo. 6/10

-JAPON--> La reducción al absurdo, no merece más comentarios el bueno de Imamura. 1/10

Y ya resumiendo podría decir que al terminar la película se me ha quedado una cara como cuando veo un cuadro de arte moderno, es decir, ni frío ni calor, habrá gente que verá en la cinta una maravilla original y emotiva pero yo, como ya he explicado, a pantallas en negro o a hombres serpiente no les veo ni fuste ni muste. Hay gustos para todo...

PD: A los que defienden el corto de Ken Loach: ¿Qué tal les sentaría que un director chino hiciera un corto sobre el 11M y dedicara los once minutos a sacar imágenes de cuando Cristóbal Colón en nombre de España mataba y esclavizaba indios allá por 1500 con la excusa de que fue también un 11 de marzo? menos hipocresía!!
leebowyer

El oficio de las armas (2001)
Interesante
Ermanno Olmi
Su valoración: Mala 6 de Agosto de 2005
Tras ver el trailer, incluso el cartel de la película (con todos los premio recibidos), la mayoría de la gente cuando entre al cine a ver este filme, creerá que va a ver una buena película bélica, con duras batallas ambientadas en la época de Carlos V.
Pero la realidad es muy distinta, las escenas cuyo contenido tenga algo de acción las podemos contar con los dedos de una mano...
Aun así aun se podría amortizar el dinero de la entrada, lástima que el final de la película te lo digan nada más empezar y que dicho filme transcurra con la sensación de que "no pasa nada" debido a lo soso y lento de las escenas.
Así pues, un suspenso para la archipremiada cinta de Ermano Olmi
leebowyer

El pacto de los lobos (2001)
Interesante
Christophe Gans
Su valoración: Mala 3 de Agosto de 2005
Una muy aburrida película en la que realmente hay que hacer grandes esfuerzos para no quedarse dormido. El argumento es malo y los personajes no transmiten nada, y si a esto le sumamos que tiene unos efectos especiales indignos de una película del año 2001... pues nos da un suspenso.
Algo bueno? quizá la fotografía y alguna batalla se salven.
leebowyer

Martin Scorsese presenta the Blues - The Soul of a Man (2003)
Notable
Wim Wenders
Su valoración: Floja 27 de Octubre de 2005
"Película" basada en la vida de 3 cantantes de Blues y que se limita a ponernos unas 30 canciones entrelazadas con historias de su vida.
Por cierto que yo y cualquier ciudadano medio no tendrá ni idea de qúién son estos 3 de los que hablan; por buscar un símil, sería como si sacamos en EEUU un documental sobre Isabel Pantoja o Rocío Durcal...
Si esta película fueran a verla tanta gente como a Torrente 3 seguramente su nota sería un suspenso porque su interés como película es mínimo y como documental tampoco es nada del otro mundo.
He ahí la gran mentira del cine no comercial, la mayoría de sus cintas obtienen alabanzas por parte de algunas personas, pero pobres de estas películas si su público fuera más amplio del que es.
En fin, que "The Soul of a Man" está recomendada para amantes de la música negra o melómanos empedernidos.

<<123[4]5>>

Asus X50SL-071 portátil 15.4