Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de: Maldito Bastardo

1584 críticas (Ver todas por título) Página: 4
<<123[4]567102030100200300317>>
La increíble pero cierta historia de Caperucita Roja (2005)
Pasable
Cory Edwards, Todd Edwards, Tony Leech
Su valoración: Pasable 16 de Marzo de 2007
× Versiones del Cuento de Caperucita Roja ×

» Versión original:

El cuento de todos conocido ya sea en su fábula original, las revisiones de Charles Perrault o de los hermanos Grimm.

» Versión Hoodwinked:

Pretende ir de original y divertida pero se queda en tierra de nadie: entre “Shrek” y la agradecida originalidad de Nick Park sin despuntar totalmente en ninguno de los dos terrenos. O lo que es lo mismo: la diferencia entre un largo a años luz de presupuesto de uno de la Pixar que daba para más a un cortometraje de animación que podría optar a un Oscar.

Rodada con pequeñas dosis de humor y muchos guiños que al final resultan infantiles.

» Versión John Waters:

Caperucita es un travesti obeso que practica la coprofagía. Vive en una caravana con su madre que ejerce la prostitución y vende videos porno y sado con animales. La abuela es adicta al crack y devora huevos. El lobo es un exhibicionista caníbal que ataca a menores. El leñador es un voyeur que espía y se masturba con ancianas.

Rodada sin presupuesto y por amigos en los alrededores de Baltimore.

» Versión Spielberg:

Caperucita y su madre son judías y se encuentran encerradas en un campo de exterminio. La abuela va a ser conducida a las ‘duchas’ para no volver jamás. Caperucita debe salvarla fingiendo que va a entregarle una cesta con pasteles integrales cero calorías. Le ayudará un supuesto colaborador nazi que fue leñador en su infancia (Oskar Schindler) frente al temible oficial apodado el Lobo, Amon Goeth. Todas las secuencias son lacrimógenas y filmadas con gran pericia.

Rodada en blanco y negro. Duración 190 minutos. 7 Oscar.

» Versión Disney:

Caperucita canta una canción junto a su madre y los animales del bosque. Caperucita canta una nueva canción en el bosque. El lobo canta una canción a Caperucita. El lobo canta una canción cuando está solo. Caperucita canta una canción cuando descubre que su abuela ha sido devorada por el lobo. La abuela canta otra canción en el estómago del lobo. El lobo canta una canción junto a los animales. El leñador canta una canción con los árboles del bosque. Al final: todos vivos y felices cantan la última canción.

Rodada con tanto buen rollito que produce nauseas.

» Versión David Lynch:

Caperucita se adentra en un bosque oscuro, muy oscuro. El lobo es su némesis (en realidad es ella misma). Caperucita sueña que llega antes que el lobo a la casa de su abuela y la salva de ser devorada. Pero despierta: está en el interior del estómago del lobo junto a su abuela. Se besan… en la boca. Un teatro. No hay banda. Silencio.

Rodada en video digital y con división de opiniones.

Arma fatal (2007)
Buena
Edgar Wright
Su valoración: Buena 9 de Mayo de 2007
Edgar Wright apretó el gatillo de la parodia más inteligente en el 2004 con “Zombies Party”. Apuntaba directamente a Romero pero su estilo de dirección y montaje se encaminaba claramente a Guy Ritchie. Era toda una brillante caricatura, que pocos pudimos disfrutar en pantalla grande en las escasas semanas que permaneció en cartel, y pese a su fallido y desinflado final que la hacía perder enteros quedaba una cinta con algunas recordables secuencias que cumplía su objetivo: hacer una inteligente parodia de un filme de zombis.

Y “Hot Fuzz” es la confirmación de Wright, tanto de crítica y público estadounidense, como hábil parodiador de géneros.
Esta vez toca las ‘buddie movies’ de acción y policías y siguen intactas las señas de identidad de su cine: montaje ágil y endiablo, repiten Simon Pegg, Nick Frost y Bill Nighy y la copia cómica se realiza sobre el homenaje evitando la senda de David Zucker o Keenen Ivory Wayans.

Buscar todas sus referencias es fácil si has visto o padecido “Le llaman Bodhi”, “Arma letal” o “Dos policías rebeldes”. Divertirse es más sencillo porque resulta imposible no reírse y disfrutar con una película que lleva el género de parodias a otro terreno al convertirse en lo que debería ser una película de acción: atractiva, dinámica, sorprendente, adictiva, entretenida y divertida.

Además, el tándem Wright/Pegg se reserva para el final un desenlace friqui, inteligente y espectacular, en un western moderno inédito, que provocará que a partir de este momento sea imposible tomarse en serio cualquier película de acción.
Maldito Bastardo

El séptimo continente (1989)
Buena
Michael Haneke
Su valoración: Buena 18 de Febrero de 2006
“El séptimo continente” fue la primera película de cine de Michael Haneke. Antes había realizado numerosos filmes para televisión. Para entender un poco la filmografía de Haneke habría que saber que estudió filosofía, psicología y teatro en Viena. Posiblemente de aquí radique su estilo tan ásperamente pedante como psicológico que saca de quicio a sus detractores como engancha a sus seguidores. Siempre es el guionista de todos sus filmes y están repletos de metáforas y mensajes para retratar nuestra sociedad.

Dividida en tres episodios, “El séptimo continente” muestra las herramientas que forman parte de su filmografía: uso predominante de planos fijos, escasos movimientos de cámara salvo algunos travellings, insertos de varios segundos de negro en el montaje entre secuencia y secuencia, insertos de noticiarios y grabaciones de video, un ritmo lento y pausado cortando muyo más tarde la toma que cualquier director con una gota de sangre lo haría y utilización exclusivamente de música diegética y silencios.

Desde la presentación de los personajes observamos como Haneke los deshumaniza utilizando planos detalles de los elementos que componen su hogar y su vida cotidiana, pretendiendo dar una visión de la sociedad moderna occidental fría y alienada, incapaz de amar o sentir.

El espectador se hace participe de ese ritmo de vida cíclico y aburrido que forma parte de nuestra sociedad y nosotros mismos, donde lo único que cambia es el color del cepillo de dientes con el paso del tiempo. Tan sólo un plano general onírico de una playa (el séptimo continente) es lo único reconfortante tanto para Georg (Dieter Berner) como para el espectador.

Todo el aburrimiento constante, cotidiano y el retrato de esa desintegración familiar es un mero pretexto para conducirnos al clímax del filme. La familia se da cuenta en una secuencia metafórica que está muerta en vida, del mismo modo que la sociedad que retrata Haneke.

Al igual que Buñuel realizase en la magnífica “El ángel exterminador”, Haneke desconecta y encierra a sus personajes de su modo de vida para mostrar la decadencia de la burguesía y de nuestra sociedad encerrada en sí misma y en su modo de vida.

“El séptimo continente”, primera cinta de la trilogía de la violencia en nuestra sociedad de Haneke, es la mejor y más acertada de las tres. Cine controvertido e inteligente. Un espejo no tan distorsionado y reflejo de una sociedad cada más deshumanizada, sistematizada y cíclica.
Maldito Bastardo

Justin Bieber: Never Say Never (2011)
Mala
Jon Chu
Su valoración: Muy mala 14 de Abril de 2011
Esta película, capaz de violar tu cerebro en menos de diez minutos (calculados por un notario que no me violó), se puede medir en las siguientes variables:

• No conocía a Justin Bieber hasta finales del 2010 cuando elaboré una lista con los peores discos del año para crítica y público. “My world 2.0” y “My world” ocupaban el cuarto y tercer puesto respectivamente. Fue la primera vez que violó mi cerebro penetrando por mis oídos.

• Su puntuación en imdb y Filmaffinity con decenas de miles de votos es un 1,2. ¡Mucho peor y más baja que “Dragonball Evolution”! Fue la segunda vez que violó mis sesos, con semejante humillación visual, penetrando por mis retinas.

• «Si dices que no tienes tiempo para nada y te metes esa mierda… y no cagándola… No me extraña que siempre estés hablando de mierdas y cagándola con tanta mierda…»
Declaración de una persona cercana al enterarse que un bastardo iba a ver “Justin Bieber: Never Say Never”.

Su vídeo en youtube competía con osos pandas asustadizos, bebés telepáticos, novias al remojo y gatos friquis. Obviamente ganó el talento: el sofá del vídeo que le catapultó conjuntaba perfectamente con la pared. Esta es la historia de un niñato beato pueblerino, encapuchado como un criminal, con una madre de que parece Nuria Bermudez y encima es ¡canadiense! El objetivo es conquistar el Madison Square Garden y las campanillas de millones de crías adictas a las redes sociales. ¡Comienza el terror!

Jon Chu ha hecho la que promete ser una de las mayores aberraciones jamás filmadas. Equiparable a la pena de muerte con tortura previa y al genocidio cerebral. Entre la humillación pública de la cámara oculta y un concierto filmado de Carmen de Mairena en San Quentin con sonidos escrotales de fondo y bukkake final. Sí, aquí los gritos son reales y son de terror.
Hay un montaje con vídeos recortados de sus admiradoras que me ha puesto los pelos como escarpias… pero como escarpias hacía dentro de la piel taladrando mis entrañas. ¡Qué dolor! Yo, he llorado un montón por mis orejas y ojos. ¿Será por sus continuadas violaciones a mi cerebro? ¿Un cum-shot encefálico y bieberiano?

‘Pienso en él 90% del tiempo’, ‘Un día le mandé más de 100 tweets’, ‘Su cabello es perfecto’, ‘Su garganta está afectada y necesita descansar’, dicen… y yo pienso: ¿Cuándo acabará la violación cerebral? ¿Cuándo dejaré de gritar? ¿Pero no era aquello de que sólo en el ESPACIO nadie puede oír tus gritos? Debe ser que este niño violador de cerebros viene de otro planeta. ¿Es Justin Bieber primo de “Mi amigo Mac” con un peluquín robado a Nicolas Cage?

‘Ser profesional te obliga a hacer sacrificios’. Con uno que se sacrifique yo creo que vale: NO sean profesionales y NO VEAN está película que violará sus cerebros. No digan Never Say Never. Pero Never-Never.

La dalia negra (2006)
Pasable
Brian De Palma
Su valoración: Regular 2 de Noviembre de 2006
Tener escritor y no tener guionista.
Tener a Brian de Palma y no tener a un director que haga suyo el proyecto.
Tener cortinillas en el montaje y no tener ritmo.
Tener ambientación y no tener atmósfera.
Tener recreación de la época y no tener espectáculo.
Tener voz en off y no tener nada interesante que contar.
Tener a Josh Hartnett y no tener protagonista.
Tener a Hilary Swank y no tener una auténtica femme fatale.
Tener a Scarlett Johansson y no tener nada que se parezca al sex appeal.
Tener varias intrigas y no tener intensidad ninguna de ellas.
Tener frialdad para relatar los hechos y no tener ninguno de ellos consecución.
Tener $60 millones de presupuesto y no tener ni $25 millones en el box office.
Tener una película y no tener una buena película.
Tener “L.A. Confidencial” y no tener nada que se parezca.

<<123[4]567102030100200300317>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.