Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: Giovsant

(Panamá, Panamá)
855Películas valoradas
90Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 5,5 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Críticas favoritas | Enviar mensaje

Críticas: 90 Página: 4
<<123[4]5671018>>
Bombón, el perro (2004)
Carlos Sorin
Su valoración: Buena 2 de Enero de 2007
Un problema de desempleo con una aparente solución inusual, el Sr. Juan Villegas la verdad, ha hecho un trabajo de interpretación muy bueno, al igual que el resto, no sabía que no eran profesionales o por lo menos no han tenido gran cantidad de trabajos. A pesar de ello, logran transmitir la desolación de un hombre mayor desempleado y desesperado por encontrar un empleo o vender sus cuchillos artesanales... muy buena película que con una historia simple y personajes sencillos te lleva en un viaje al lado de Bombón Le Chien en busca del éxito, en busca de un oficio honrado, digno y hasta distinguido... hay que ver con qué orgullo Villegas decía... soy criador de perros, pero solo tenia uno y sin conocer nada de perros. Creo que aquí tenemos el eje de esta narración, un empleo distinguido, porque cuando eres un don nadie todos te miran con desprecio, con recelo... solo algunos tratan de mitigar tus sinsabores con algunas palabras alentadoras. Pero Sorín también nos habla de la esperanza, de personas buenas y de dignidad humana.

Yo confieso (1953)
Notable
Alfred Hitchcock
Su valoración: Interesante 2 de Enero de 2007
Entretenida película de Hitchcock, en donde un sacerdote afronta el peligro de ser acusado y sentenciado por un crimen que le confesó un empleado de la capilla, por tal motivo no puede revelar el secreto y tal situación trae a la luz de los investigadores una historia de amor secreta pero inocente.

Me parece una película interesante, que puede mantenerte a la expectativa y esperando el desenlace, sin duda el personaje clave es Otto Keller, el asesino, que da un giro de victimario a victima y nuevamente a victimario, cómo transforma esa actitud sumisa, humilde... rogando por la comprensión y el perdón, hasta llegar con una desfachatez sin límite a incriminar a su confesor y amigo el reverendo Michael Logan. Hitchcock nos muestra varios cuadros, destacando los sombríos... y los acercamientos a el siniestro rostro de Keller... muy buenos.
Giovsant

La joya de Shanghai (1995)
Zhang Yimou
Su valoración: Interesante 5 de Junio de 2006
Drama que nos cuenta la historia de Xiao Jingbao, una cantante de cabaret que vive en la opulencia gracias a un jefe de la mafia que se deleita con sus canciones (y compañia), a la señorita como le dicen a Jingbao se le ha dispuesto un niño de 14 años para que sea su sirviente personal, campesino y sin experiencia en los menesteres del oficio, es víctima de las humillaciones de la cabaretera que más adelante por circunstancias específicas va disminuyendo sus tratos groseros para mostrarse tal y como es, una mujer humilde que logro colarse a un vida de riquezas, gracias a su trato con la mafia, pero que al final tendrá que pagar el precio. Creo que lo mejor de esta cinta es la historia misma, la actuación de Gong Li... de ahi, a veces es un poco floja, pero deja verse, se puede disfrutar si se desea conocer del cine de china y de Asia en general.

La isla desnuda (1960)
Kaneto Shindô
Su valoración: Interesante 23 de Mayo de 2006
Luego de alrededor de 30 años de cine sonoro, Kaneto Shindo (guionista de Akira Kurosawa), nos trae este film autobiográfico, narrando parte de lo que fue su infancia junto a sus padres y la lucha por llevar el agua a una pequeña isla árida y rocosa. En la película vemos las dificultades que afronta una familia humilde japonesa, en donde las horas del día van de la mano con las cubetas de agua, cocinar, arar la tierra, regar las hortalizas, asearse, pescar, y el remo... el siempre presente remo, que los lleva de la isla a tierra firme y viceversa... excelente música, no preciso si es original para el film, pero logra provocar nostalgia, desolación, tristeza... un tanto psicodélica. Por otro lado el hecho de mostrar las penurias de una familia que vive en condiciones precarias puede que cause sentimentalismos entre los espectadores, pero me pregunto... ¿No es ésta la realidad de la inmensa mayoría en el mundo?... llámense japoneses, africanos, esquimales, indios...
Giovsant

El muro (El muro de Pink Floyd) (1982)
Notable
Alan Parker
Su valoración: Muy buena 6 de Mayo de 2006
Soy fanático de los soundtracks, el trabajo de Hans Zimmer, Vangelis, James Horner, por mencionar algunos, y al escuchar estas maravillosas melodías es casi imposible no traer a la memoria las escenas de la película. Es por ese mismo motivo que al ver The Wall, no podemos divorciarnos de lo que es Pink Floyd, Roger Waters, y todo lo que representa ser un amante del Rock Psicodélico. Indudablemente que Alan Parker hizo un excelente trabajo, recordemos que las letras de Pink Floyd de por sí son un tanto confusas y muchas personas las interpretan a su manera, porque así es la música, pero la adaptación animada de Parker nos asegura que esta fué (o muy cercana), la idea original de Waters, ya que todo el trabajo fue coordinado entre Pink Floyd y Parker, y esa es la riqueza de la cinta, ver el punto de vista, el mensaje, las ideas, que se quisieron transmitir. Aquí hay mucho de autobiográfico también, Waters perdió a su padre en la II Guerra Mundial, y el líder original del grupo perdió la razón (Sid Barret), en fin, podemos analizar sobre el porque por años, pero ni el cine ni la música son así de egoístas, ellos solo existen para que cada uno las hagamos propias a nuestra manera, ¿Quién nunca ha cantado una canción identificándose con ella? O, ¿Quién nunca ha visto un película sin sentirse el personaje de la pantalla?... de la misma forma The Wall es y seguirá siendo la película de culto favorita de todos aquellos que también ponemos ladrillos entre nuestros sueños y metas.

<<123[4]5671018>>

Asus X50SL-071 portátil 15.4