Críticas de: homer
(ver sus estadísticas)
El gran Lebowski (1998)
Joel Coen
18 de Agosto de 2008 |
La primera vez que vi esta peli fue en clase. Me encontraba en la tercera fila de sillas y encima de la mesa tenia una tele de 15" con el altavoz estropeado... y encima la peli era una grabación antigua en VHS o sea que imaginaos la calidad de visualizacion que tuve en ese momento. Es por eso que pensé que esa peli era un truñon.
Pasados más de 3 años decidí darle una oportunidad por las críticas recibidas, por el augmento de mi gusto por el cine y por curiosidad... y acerté de pleno.
Vaya pedazo de peliculón que vi. Me sentí satisfecho como pocas veces me he sentido. Con un guión infernalmente divertido, se nos presenta una surrealista historia sobre un pavo, apodado "El Nota" que es confundido por unos mafiosos (que se mean en su alfombra) con un millonario llamado Sr. Lebowski que paga las facturas de juego de su mujer. Al poco tiempo, esta, resulta ser raptada por unos gangsters de pacotilla y el Sr. Lebowski propondrá a "El Nota" como intermediario para pagar el rescate, mientras a él lo único que le importa es su... alfombra.
Con un elenco de estrellas de lo mejor y más variado de Hollwood, nos encontramos delante de una de lás más divertidas comedias de los ultimos años. Un derroche de personajes variopintos irán pasando por la vida de "El Nota" y sus compinches. Grandes actuaciones por parte de todos el mundo, en especial Jeff Bridges.
Recomendable a todo fan de grandes guiones como Tarantino y Ritchie.
Alta tensión (2003)
Alexandre Aja
12 de Agosto de 2008 |
Jamás en la historia del cine una película hacía tanto honor a su nombre como "Alta tensión". Porqué así es como te deja la peli durante los 87 minutos que dura, en alta tensión... ¡y menuda tensión cojones!
Desde el comienzo es sufrida de verdad , la increíble fotografiá a la que nos tiene acostumbrados el (¡¡desde hoy mismo!!) Gran Maestro y Dios Alex Aja nos hará estremecer y acojonar como pocas pelis lo han hecho. Cecile de France está brutal en su papel, puede que sea la mejor actriz que se haya visto en mucho tiempo en un slasher movie.
Aquí, por fin, no nos encontramos a las típicas parejitas de nulo coeficiente intelectual, motivado/as única y exclusivamente por un deseo irrefrenable de ponerse en la boca todo aparato reproductor perteneciente al sexo opuesto. Aquí vemos dos estudiantes que van a la casa de campo de una de ellas para estudiar. Y la casa en sí tampoco tiene esa pinta a mansión del horror que caracteriza las, también interesante y variadas, "La Matanza de Texas" y todas sus secuelas y precuelas.
Mención a parte merece la banda sonora. Yo creo firmemente que sin la música que acompaña esta peli no creaba ni la mitad de la tensión que crea. Aja elige el mejor ritmo para el mejor momento consiguiendo que te agarres a la almohada del durante todo el metraje. ¿¿Quien no ha ido al cine y se ha tapado la cara hasta la nariz dejando al descubierto los ojos?? ¿¿Hay algo más absurdo??
Ejecuciones crueles, salvajes y brutalmente sangrientas solo superadas (o no) en "Las colinas tienen ojos", siguiente film del gran maestro Aja.
Una peli de autentico terror que no da un respiro al espectador hasta los créditos finales. Recomendable para todo aquél que desee pasar un mal rato.
Gracias por existir Alex Aja.
homer
La momia: La tumba del emperador Dragón (La momia 3) (2008)
Rob Cohen
10 de Agosto de 2008 |
Con un Jet Li más bien poco participativo y una Maria Bello que roza lo lamentable, nos llega esta tercera entrega de la Momia que da absolutamente todo lo que promete y lo que daba su antecesora... acción, aventura, humor y diversión por unos cuantos tubos.
Argumento: El crecidito y arqueólogo Alex O'Conell encuentra la tumba de un antiguo y maldito Emperador Chino que desea conseguir la inmortalidad y con ella conquistar el mundo entero. Los padres de este, que llevan una vida demasiado tranquila y recuerdan con melancolía sus épocas aventureras, deciden ayudar a su pupilo en su lucha por salvar el mundo -con la ayuda de la bruja que maldijo al susodicho emperador- (lo sé, lo sé, de original bien poco, pero ¿¿quién busca originalidad en este tipo de films??)
Batallas épicas, paisajes bellos, tiros, leches, saltos y gran cantidad de chistes y efectos digitales molones por doquier es todo lo que nos ofrece el tito Cohen que en este caso se ha portado al nivel de Stephen Sommers... porqué si de algo sabe este señor es de rodar la acción y todo lo que sea CGI (véase Stealth, de argumento paupérrimo y guión vergonzoso pero altamente entretenida). La única queja que tengo para hacerle es el pésimo nivel interpretativo que nos muestra la señora Bello que nos obliga a hechar de menos a nuestra querida Rachel Weisz (¡¡el papel le pegaba 1000 veces más!!) y hace que se pierda por completo la química de la pareja O'Conell.
Cierto es que el nuevo film no aporta ninguna novedad pero todo aquél que haya disfrutado de la segunda parte disfrutará de la tercera. Y para el que me diga que esta última entrega es un truñon le respondo que no sea tan hipócrita, que está sobradamente al mismo nivel que la segunda y que su propósito no es otro que el de entretener y divertir consiguéndolo de creces.
Besos momificados
El chico (1921)
Charles Chaplin
8 de Agosto de 2008 |
Hace poco he empezado a ver un poco de cine clásico, pues con los años me ha entrado esa curiosidad. Antes era más bien reacio a todo aquel cine que fuera en blanco y negro por no hablar de si este mismo era mudo... Pero considerándome un freaky como me considero (y me consideran) pensé que no podía ser que una persona como yo no hubiera visto nunca algo de Chaplin.
Y llego el día en que no solo vi a Chaplin sino que descubrí un modo de hacer cine, un modo de contar la más bella de las historias jamás contada, un modo de reír y de llorar al mismo tiempo. Como me ha gustado esta obra maestra, es que me ha encantado como ninguna otra peli que haya visto.
Todo en esta película es perfecto, la banda sonora, los momentos cómicos, los momentos dramáticos. ¡¡Pero si hasta tiene acción, con la pelea del tipo hinchado ese, la persecución por los tejados, etc...
Quería agradecer a Chaplin el hecho de haber existido. Definitivamente este hombre ha marcado un antes y un después en el cine.
homer
La matanza de Texas: la nueva generación (1994)
Kim Henkel
30 de Julio de 2008 |
No tengo palabra alguna para describir lo que siento por esta película. Me ha dejado "doblao"...
¿Como puede ser que tengan los santos cojones de llamar a esta porquería: "La matanza de Texas"? Es un insulto a todas esas persona que consideramos dicha película una obra de terror de culto. Esta mierda de peli debería llamarse "Los imbéciles y retrasados de Texas y sus amigos los estudiantes". Menudo bodrio insulso, nefasto y miserable. ¡¡PERO QUE PUÑETERA MIERDA OSTIA!! Es que me ha entrado hasta mala leche cuando la veía...
A mi me daría verdadera vergüenza haber formado parte del elenco de actores o del equipo técnico de esta profunda subnormalidad. De hecho siento vergüenza ajena.
¿Como se atreven a meter una tía como "Cara de cuero", pegando berridos agudos y corriendo por allí cual gacela maquillada grasienta y menguante?
¿¿Cómo unas estrellas del "starsystem" de Hollywood como la Sra. Zellweger y el Sr. McConaughey, se metieron en este berenjenal infumable?? Y no me sirve la excusa de que Kevin Bacon y Johnny Deep también empezaron con "Viernes 13" y "Pesadilla en Elm Street", porqué estas dos son pelis de Oscar a la mejor película en comparación a este cáncer cerebral que critico aquí.
El doblaje tampoco se escapa de mi ira. Es el peor doblaje que he escuchado en toda mi existencia, (¡y existo desde hace 26 años!) peor aún que el de "El resplandor"... muchísimo peor. ¡¡Les ponen voces de abuelos y abuelas a unos niñatos de instituto!!
La fotografía es una absoluta miseria y un insulto al buen gusto, oscura y mal hecha. ¡¡Si hasta se notan los focos por todas partes, hombre!!
Jamás he visto peores diálogos en una peli. ¡¡¡ES QUE NI EN "SPY KIDS 3" JODER!!! ¿Como cojones se hace un guión tan absurdo? En serio, me pregunto, si había guión o sobre la marcha había un water parlante en el rodaje que decía a los actores lo que tenían que decir... porqué sino de veras que es incomprensible. Ni media réplica tiene sentido.....
Y lo más importante de estas pelis: la ¡SANGRE! ¿Dónde coño está? ¿Porqué la esconden? Nunca hubiera creído que se podía hacer una "La matanza de Texas" sin un mínimo de gore... y es cierto, no lo han conseguido. Como he dicho antes, ni masacre, ni sangre, ni gore, ni Texas, ni "Caracuero", ni mierda... bueno sí, mierda sí, camiones de mierda, cantidades sobrehumanas e industriales de pura mierda.
Sr. Kim Henkel no sé quien es usted, no me importa ni me explico cual era su pretensión con esta bazofia que nos ofreció, pero si aún le queda algo de orgullo y dignidad, se lo suplico, quítese la vida.