Críticas de: Bhavya

(Madrid, España)
224Películas valoradas
56Críticas
1Listas
Media de sus votaciones: 7,6 (ver sus estadísticas)
Últimas votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 56 Página: 4
<<123[4]5671012>>
Al otro lado (2007)
Fatih Akin
Su valoración: Muy buena 17 de Marzo de 2008
El director Fatih Akin dice que le fascinó el libro"El arte de amar" de Erich Fromm y en sí las relaciones humanas y piensa "que la pereza engendra el mal porque es más fácil odiar que amar".
Estoy totalmente de acuerdo con la fascinación por dicho libro y con la frase que pronuncia.
En esta película veo un efecto mariposa: Un hecho realizado por Ali Aksu desencadena todo un aleteo de acontecimientos, que en sí mismos van haciendo desplazarse sucesivas fichas de dominó, hasta llegar a finales inesperados.
Es como si un hilo invisible uniese la vida de una serie de personas. El padre lanza una madeja que se va deshaciendo cada vez más y más, pero el final no es el caos, todo lo contrario, llega un momento en que los personajes empiezan de nuevo a intentar llevar el hilo a su estado original: Volver a reconstruir la madeja. ¿Cómo se logra esto, con la cantidad de nudos que tiene? Pues sin duda con Amor y Perdón, que es la mejor manera que tiene el ser humano de reparar cualquier tipo de error cometido.
El Amor es olvidarse de uno mismo, amar tanto a otra persona que harías lo que fuese por verla feliz. Normalmente el ser humano es tan egocéntrico que sólo ama de verdad cuando desaparece el objeto de su amor, mientras tanto una especie de hipnosis le tiene en la convicción de que no hace falta ningún esfuerzo.
El Amor no entiende de razas, sexos, culpables, distancias...Y nunca se debería dar por perdido por más difícil que parezca, a veces es como encontrar una aguja en un pajar (como la búsqueda de Nejat Aksu), pero no hay mejor consejo que seguir el camino del corazón.

Donnie Darko (2001)
Richard Kelly
Su valoración: Excelente 30 de Agosto de 2007
Una obra maestra de la ciencia ficción.
Te tiene en vilo desde la primera secuencia, te envuelve con esa preciosa música en un halo de intriga y te quedas pegado en la butaca.
Tiene escenas de una poesia visual impactante, que llegan muy adentro.
Te hace plantearte un montón de cosas. si eres amante de la filosofía sales con un montón de "por qués" en tu cabeza.
Bhavya

Caballero sin espada (1939)
Frank Capra
Su valoración: Excelente 1 de Marzo de 2008
Lo que más choca de esta película es lo actual de su argumento siendo que es una película de 1939. Volvemos a ver a un idealista Frank Capra defendiendo los valores, la honestidad, la generosidad y lo dificil que es ser buena persona en un mundo corrupto y manipulado por los poderosos.
Muchas veces en nuestra vida se nos plantea el eterno dilema: Venderse o luchar contra corriente. Muchísima gente decide venderse y muchas veces lo ven como algo normal, puesto que asocian normal a lo que la mayor parte del mundo hace y lo que menos problemas puede ocasionar. Pero que lo haga mucha gente no significa que sea lo correcto.
En estos tiempos que vivimos llenos de falta de valores, corrupción, interés...Merece la pena ver películas como ésta, aunque sólo sea para remover nuestro lado más honesto y recordarnos que aunque parezcamos los más tontos por ser honrados, tonto es realmente el que se mueve por el miedo y vende su alma al "diablo".

Azur y Asmar (2006)
Buena
Michel Ocelot
Su valoración: Muy buena 6 de Enero de 2008
Toda una moraleja sobre la importancia de amarse por encima de las razas y un derroche de imaginación para contarnos una fascinante historia sobre la liberación del hada de los "Sin".
Sin duda nos está contando más allá de lo que aparenta contar por medio de arquetipos y símbolos, que se van desarrollando a lo largo de esta hermosa película.
Nos habla de la superación de uno mismo para lograr nuestra meta en la vida. De ir más allá de los prejuicios que nos rodean y no limitarnos por ellos. De creer en nuestro camino y en nuestro corazón. Todos podemos ser hermanos pese al color de nuestra piel...
Si este director sigue haciendo films tan bellos en mi ya tiene una devota.

Mentirosilla (1938)
Pasable
Norman Taurog
Su valoración: Muy buena 19 de Septiembre de 2007
Esta película tiene un gran valor porque estamos hablando del año 1938. Fue nominada a cuatro oscar en 1939.
Lo que más me gusta de la película (y se repite en mucha de la filmografía de Deanna Durbin) es que trata de temas un tanto atrevidos para la época. En este caso el de esas madres que tuvieron hijos siendo solteras y como eso estaba muy mal visto los metían en colegios. En este caso Gen Taylor (Gail Patrick) siendo como era una gran actriz si su público se enteraba que tenía una hija adolescente (Deanna Durbin) se acababa su carrera artística.
Pero una madre es una madre y el amor de un hijo es inmenso y el de una hija por sus padres también.
La parte cómica la pone el malentendido con un gran músico al que Deanna intenta hacer pasar como su padre para acallar los rumores en su colegio de que es huérfana.
Como siempre podremos deleitarnos con la maravillosa voz de Deanna y además es una de sus cinco películas que sí se han podido editar dobladas también al español, un gran mérito.

<<123[4]5671012>>

Pack Caillou 7: Igual que Papá + Caillou 8: Juega con las Estrellas

Touching The Void

La tumba de las luciérnagas (Edición especial)