Críticas de: corocota
(ver sus estadísticas)
La pizarra (2000)
Samira Makhmalbaf
20 de Agosto de 2008 |
A mi, que me emocioné con "Los niños del paraiso"o "Iran Baran", que sufrí con "El tiempo de los caballos borrachos" o "Las tortugas tambien vuelan", no me la dan con queso. Yo, que he disfrutado grandísimo cine iraní no soporto que encumbren una pelicula tan pastosa, sosa y aburrida (tres palabras sinónimas, que dicen lo mismo pero que juntas enfatizan más mi cabreo), envuelta en un teórico bonito mensaje. Una película no es solo mensaje, son muchas cosas las que van de la mano, y a esta le falta ritmo a mansalva, y sobretodo diálogos amenos (pocas películas habrá con diálogos tan pobres), que seguro que en Irán saben juntar mas de tres palabras caramba. Samira, ponte las pilas, no aburras al personal y cúrrate un poco más el asunto.
corocota
Un funeral de muerte (2007)
Frank Oz
30 de Abril de 2008 |
Decir original, irreverente, descontrolada y genial, puede no ayudar a mucha gente. Pero es que cuesta mucho describir la irreal y alocada historia. No apta para los muchos latinos plañideros que no conciben un funeral divertido, aqui la hipocresía prevalece.
El guionista es el que debería recibir todo el mérito de esta rocambolesca película. Algunas frases quedarán para la historia del cine, y algunas escenas costará mucho tiempo olvidar sin que al hacerlo te arranque una sonrisa nerviosa.
Los mejores momentos son sin duda los descontrolados, que desembocan en una carcajada histerica. Solo por eso, un diez. Cuesta mucho encontrar algo distinto y gracioso en el cine actual. Para una que sale, démosle publicidad caramba.
La última legión (2007)
Doug Lefler
7 de Abril de 2008 |
Disfrute con el libro, el argumento estaba cogido por los pelos aprovechando lagunas históricas, pero bueno, pasé un buen rato.
Pero no, no encontré nada del espíritu del libro en la película (hasta dudé que se tratara de una adaptación) y me aburrí solemnemente. Vi tantos fallos que me cansé de contarlos, vi los actores tan planos que parecía otra parida Beowulf no declarada, ví un guión tan entrecortado (eliminando escenas clave de la novela) que parecía una pelicula tartaja. En fin, vi, si, una ocasión perdida más de hacer una pelicula entretenida, y con todos los respetos para la serie B, esta pelicula es serie B pura y dura, imperdonable que se estrenara en cines donde se presupone (se presuponía) un nivel mínimo de calidad.
corocota
Donde está el corazón (1990)
John Boorman
18 de Febrero de 2008 |
Cuesta creer que pasara desapercibida en su momento, no se aprecio su sensibilidad, su estética, ni lo original de la historia. Pero el hecho de que no fuera valorada no es es razón para olvidarla, al contrario, las mejores mermeladas estan en tarro pequeño y discreto, y esta pelicula no solo tiene el atractivo de ver a la jovencísima Uma Thurman, son incontables y cuesta describirlos, merece la pena vivirlos.
El gran Lebowski (1998)
Joel Coen
24 de Abril de 2008 |
No soy fan de ningún director, ellos son humanos, y como tales, a veces desbarran. Soy fan de las obras maestras, sean de quien sean. Y no creo que exista comedia más redonda que esta. Los Coen debían estar especialmente lúcidos para parir semejante historia, radicalmente original, entretenida y con unos diálogos espléndidos, imborrables e hilarantes.
Una lucidez que perdieron cuando quisieron repetir comedia en Oh Brother, castaña con pretensiones que se queda muy muy lejos de la historia del Nota.
Porque todos los poros de esta pelicula exudan talento, los actores están enormes, la banda sonora acertadísima y el guión (pese a sus rocambolescas piruetas) genial.
No hace falta extenderse mucho más. Para mi, sin dudas, una obra dificilmente superable.
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |
| Precio: 599,00 € |