Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: Toni_Rosa

(Barcelona, España)
1419Películas valoradas
24Críticas
8Listas
Media de sus votaciones: 5,9 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 24 Página: 4
<<123[4]5>>
Stardust (2007)
Matthew Vaughn
Su valoración: Buena 6 de Diciembre de 2007
Película fantástica que huye de la mentalidad vamos-a-vender-muñecos-con-este-anuncio-de-dos-horas y que consigue algo básico en el género, tener alma y forma de ser. Aderezada con toques de humor (negro e inglés), Stardust tiene bastante de la década más prolífica del género, esos 80 de "La historia interminable", "Dentro del laberinto" o "la princesa prometida", consiguiendo ser a la vez independiente a ésas.

Flaco favor no obstante el que le hacen al actor protagonista, un debutante que debe codearse con unos secundarios de lujo (lo mejor de este film). La duración será excesiva para muchos, pero su ritmo no decae tras una introducción algo melosa.

Y como gancho estelar, vale la pena ver a Robert de Niro riéndose de si mismo en un papel que hace un brindis a su carrera.
Toni_Rosa

El truco final: El prestigio (2006)
Christopher Nolan
Su valoración: Muy buena 31 de Diciembre de 2006
Christopher Nolan se autoreafirma y vuelve a jugar con el espectador, gracias a su soltura a la hora de desordenar la historia (complementados por supuesto a su excelente montaje y guión) y nos deleita con dos claves: La primera hora y media, que manitene en tensión y en suspense esta trama mucho mas interesante de lo que pueda parecer; Y la media hora final, una apoteósis que te hace alzar este film de la categoria de buen thriller a la selecta clase de obra maestra con final sublime.

Una grata sorpresa altamente recomendable. Puro cine, espectaculo y adictivo, que hará que sea más de una vez visionada.

NOTA: No seais escépticos ante tan poca atractiva sinopsis. Esto es mucho más que una batalla entre Gandalf y Saruman.
Toni_Rosa

Una historia de violencia (2005)
David Cronenberg
Su valoración: Muy buena 2 de Diciembre de 2007
Excelente tesis sobre los límites humanos y los recursos propios cuando se llega a éstos. Una orgía de 90 minutos que hipnotiza hasta caer en la obsesión.

Y como guinda, un final modelo. Así se debe acabar una película.

El Padrino (1972)
Muy buena
Francis Ford Coppola
Su valoración: Excelente 1 de Diciembre de 2007
Magia. Un punto de inflexión en la vida. La familia más real, carismática y penetrante de la historia del cine. Me es incluso insultante dedicarle palabras cuando lo que en realidad le dedico es mi amor. Además, Dios aprieta pero no ahoga: Cuando te entristeces de que ha acabado puedes sumergirte en la segunda parte, igual de sublime.
Toni_Rosa

Promesas del Este (AKA Promesas Peligrosas) (2007)
David Cronenberg
Su valoración: Muy buena 6 de Diciembre de 2007
Cronenberg teje otra tela de araña que te atrapa y no solo te convierte en testigo, si no en habitante de su microuniverso, esta vez un Londres que hace honor a su clima en general y el desarrollo de un caso inesperado en la mafia rusa en particular. La puesta en escena es de 10 y la narración es tan viva y dinámica que uno es capaz de explicarla a un amigo como si la hubiera visto por la calle. Pura artesanía.

Atentos a la escena de la sauna. Exquisita.

Más redonda que el semicírculo del campo de fútbol.

<<123[4]5>>

Asus X50SL-071 portátil 15.4