Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Críticas de: Motoko

(Barcelona, España)
412Películas valoradas
156Críticas
5Listas
Media de sus votaciones: 6,8 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 156 Página: 4
<<123[4]56710203032>>
Boat Trip (2003)
Regular
Mort Nathan
Su valoración: Muy mala 20 de Julio de 2006
Supongo que será porque soy mujer, como dicen por ahí arriba, pero aseguro que, normalmente, no me molestan las películas facilonas porque ya se sabe qué te vas a encontrar así que voy preparada. Pero es que esta película tiene mucho mérito porque en el tiempo que dura (se me hizo eterno) no me reí ni una vez. Ni siquiera una miserable sonrisa.

Obviamente no vi el final, no pude aguantar tanto rato sentada frente a algo tan vacío. Se supone que este tipo de películas son para hacerte reír y por eso carecen de argumento y tienen chistes facilones y situaciones alocadas, pero es que realmente ni los actores convencían, ni las situaciones eran creíbles mínimamente ni los chistes hacían la más mínima gracia.

Me alegré inmensamente de haberla visto por la tele y no haber tenido que pagar para ver algo así

Lantana (2001)
Ray Lawrence
Su valoración: Muy buena 7 de Mayo de 2007
Por un lado un hombre que engaña a su mujer con otra, por otro una pareja feliz que es envidiada por una tercera persona incapaz de poner rumbo a su vida, por otro una pareja cuya confianza murió hace tiempo pero que ellos se empeñan en mantener como un fantasma. De pronto una mujer, una psicóloga que ni siquiera puede ayudarse a sí misma, desaparece misteriosamente, y todos los hilos comienzan a moverse enredándose poco a poco.

Esta es una película coral, diría yo, ya que contamos con casi 9 protagonistas cuyas vidas están entremezcladas en un mar donde todos quieren mantenerse a flote, y alguno no se ha dado cuenta de que ya no tiene nada que hacer.

Se narran los sentimientos lejos de toda la cursilería azucarada que hollywood suele imprimir a estas cintas y se muestran los hechos en toda su crudeza, sin perder nunca de vista esa inocencia que en el fondo todos tenemos en el tema del amor.

Si eres de los que están dispuestos a sacrificar efectos especiales (no hay), escenas de riesgo (tampoco hay), grandes persecuciones (idem), en favor de un gran guión que habla de sentimientos en estado puro... es la tuya. Gran película, de verdad.
Motoko

Para entrar a vivir - Películas para no dormir (TV) (2006)
Interesante
Jaume Balagueró
Su valoración: Interesante 20 de Enero de 2007
Una pareja encuentra un papelito de publicidad en su buzón, de esos que te informan de un piso majísimo a un precio increíble, y claro, van a verlo porque como la mayoría de españolitos no tienen donde caerse muertos. Hasta ahí una historia que podía ser la tuya o la mía. Pero llegan al piso (que está en el culo del mundo, bueno, en el culo de Barcelona) y pese al ambiente postapocalíptico del barrio se deciden a bajar del coche y mirar el piso dichoso. Una ruina, porque aquello es una ruina, pero una ruina muy particular y llena de unos detalles que hace que los futuros inquilinos intenten irse por patas del edificio. Pero eso, se queda en un intento y... hasta ahí puedo contar ja ja ja

Es una película muy claustrofóbica y agobiante en la que la acción pasa tan rápido (de hecho la película dura sólo una hora), que apenas te da tiempo a digerir lo que les está pasando y no te sientes capaz de dar soluciones lógicas a una situación tan irreal y espeluznante como la que están obligados a vivir.

Hay que ver lo malos que son los bancos y las expropiaciones... y antes de ir a ver pisos... haced el favor demirar por la ventana a ver qué pinta hacen los demás vecinos vale??

Ah, se me olvidaba. Sí, la recomiendo
Motoko

Piratas del Caribe: la maldición de la Perla Negra (2003)
Gore Verbinski
Su valoración: Excelente 8 de Mayo de 2006
Un día tu hermana pequeña (loca por Orlando Bloom), te dice que ha hecho una peli de piratas. "Buf" piensas tú. Te interesas un poco por saber de qué va, ya que sabes que te tocará llevarla y ves que es de Disney "Me abuuuuuro" piensas con principio de depresión ya. Me fijo en que está Johnny Depp y pienso "Bueno, al menos habrá algo bueno"... Pero no señores, no... Esta película ha sido de las que más me ha gustado en mucho tiempo!!

Vale que no deja de ser una historia de piratas y hay a quien, simplemente, no le gusta el género... me parece genial, pero es que no es la típica historia de piratas, ni de fantasmas, ni de aventuras... Tiene todo lo que una buena historia épica necesita, pero aderezado con un humor rompedor y descarado (dentro de la ley Disney, claro) pero lo bordan de tal manera que ni esto importa.

Me compré el DVD en cuanto salió y me tragué todos los extras en cuanto pude. Me quedé maravillada con lo que se habían currado temas como vestuario, coreografías etc.

En cuanto a los actores, bueno. Sparrow es genial, descarado, burlón y pendenciero sin dejar nunca de sonreír, arrancando carcajadas una tras otra. Keira se aleja de la típica niña mona que no sabe mover un pie y usa su belleza y sus mañas para dar más de un susto a algún piratilla. Bloom... la verdad, pese a tenerle algo de tirria por estirado en "El señor de los anillos" aquí me cayó muy bien, pues encarna a un personaje muy tierno que por amor se ve metido en un berenjenal que le viene muy grande. Y Barbosa... bueno, por Dios, que le hubieran dejado dar un mordisco a la manzana! Qué pena me dio! Geniales todos. Hasta el pirata del ojo de madera es fantástico.

Las batallas navales, el cuerpo a cuerpo, los escenarios (la cueva fue hecha a tamaño real), simplemente, para tenerla y verla cuando quieres alegrarte una tarde gris.

Cuando era pequeña y vi "La guerra de las galaxias" me tiré meses con cacerolas en la cabeza, simulando ser Darth Vader; tras esta película no fueron pocos los alumnos que me vinieron a clase con pañuelos rojos en la cabeza. Ahí creo yo que se ve, cuándo una película realmente cala en los espectadores.

Si aún no la habéis visto... por favor, no os la perdáis por más tiempo.

Buscando a Nemo (2003)
Andrew Stanton, Lee Unkrich
Su valoración: Muy buena 14 de Marzo de 2006
Sigue nadando, tu sigue nadando...

No es ya la historia (que también), no son ya los efectos (que también), ni siquiera son lo acertado de la elección de los actores que han hecho el doblaje (Anabel Alonso estupenda), no solo es tooodo eso, de lo que otras muchas películas carecen, es el ambiente, el humor, los personajes... Es una de las mejores películas de animación de hace tiempo ya.

Juro que salí del cine con una sonrisa en los labios y sin poder dejar de cantar

Sigue nadando, tu sigue nadando, tu sigue nadando, nadando nadando...

<<123[4]56710203032>>

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5