Home page English language

(Valladolid, España)
897Películas valoradas
520Críticas
15Listas
Media de sus votaciones: 6,5 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 520 Página: 4
<<123[4]567102030100104>>
Inconscientes (2004)
Joaquín Oristrell
Su valoración: Buena 14 de Junio de 2006
Comedia bien llevada con una especie de "persecución" muy entretenida y con momentos bastante divertidos, la verdad. Muy bien ambientada, es un gran acierto utilizar la contemporaneidad con el psicoanalista Freud para reflejar el impacto que causaron sus ideas en el mundo en general, y en la españa del retraso y el tabú constante en particular. Pero independientemente de esto, Freud se merecía que alguien le dijera sin tapujos y de una manera cómica que el único loco era él con sus extravagancias (que si la edad anal, que si el complejo del pene y demás chorradas que nos han obligado a estudiar a algunos...)

Con interesantes interpretaciones y algún que otro gran personaje, esta comedia divierte sin dificultad.
Yago

La guerra de los mundos (1953)
Buena
Byron Haskin
Su valoración: Buena 19 de Enero de 2006
La Guerra de los Mundos no es que sea una gran peli. La historia es fiel a la obra de H.G. Wells (la invasión, los hechos y el desenlace), pero no te involucra de manera especial en las sensaciones de ningún protagonista, por lo que tampoco te involucras mucho en la peli y su desenlace es lo único que atrae. Las interpretaciones no son muy buenas y los efectos especiales, hoy en día, pueden parecer bastante cutres.

Pero sí hacemos una relación entre el tipo de película y su época, debemos decir que es una buena peli. La historia de ciencia ficción se recrea con bastante realismo, algo que para la época (en comparación con lo ya hecho dentro del género) era realmente notable. Además, esos efectos especiales, en los 50's, eran de lo más adelantados (no sólo porque ganara el Óscar, simplemente siendo objetivos).

En fin, creo que es una peli que ningún cinéfilo debería perderse.
Yago

La sombra del vampiro (2000)
E. Elias Merhige
Su valoración: Buena 28 de Agosto de 2006
Yo no creo que esta película se merezca malas críticas porque se haya cogido el rodaje de la película "Nosferatu" y se le haya metido unas características de fantasía. No creo que eso sea ofender a la película alemana de principios de siglo ni a su director. Simplemente, como es costumbre en el cine (y muchas veces la da fundamento), se ha cogida una historia real y enigmática y se nos ha mostrado un supuesto fantástico que busca entretener y hasta, por qué no, sembrar la duda.

Y la película resulta buena, con ritmo, buen guión e interpretaciones, bien llevada y con sus momentos de emoción. Y además con gran respeto respeto al film "Nosferatu" en cuanto a las imágenes que nos muestran rodadas (casi un calco de las originales) y en cuanto a mostrarnos el cómo se rodaba en la Europa de los años 20.

Estoy seguro de que si la historia hubiese sido la misma pero tratando un rodaje falso, una historia ficticia de principio a fin, hubiese obtenido mejores y más justas críticas.
Yago

El hombre Bicentenario (1999)
Chris Columbus
Su valoración: Notable 28 de Enero de 2006
Puede parecer una peli bastante larga, pero la descripción de la historia de Andrew (el robot Robin Williams) se cuenta con mucho detalle, ninguno innecesario, pues es de la manera en la quemejor comprendes toda la trama del film. Quizá algo lenta en su desarrollo, eso sí.

Se trata con ingeniosidad la polémica y ya muy usada temática de la IA (y lo que nos queda), desde un punto de vista muy humano y muy esencial, con un debate ético no excesivamente desarrollado, pero bien transmitido al espectador. Quizá el final busca complacer rápidamente, pero el largometraje visto hasta el momento te pide ese final.

Otra gran adaptación, en definitiva, del genial Isaac Asimov.
Yago

Alien, el octavo pasajero (1979)
Notable
Ridley Scott
Su valoración: Excelente 9 de Enero de 2006
Es la obra cumbre de la ciencia ficción, obra que ha de ser admirada en muchos sentidos.

La historia es muy buena y se desarrolla a la perfección, manteniendo en el espectador una tensión constante y sintiendo auténtico miedo en algunos momentos del film. La ambientación es ideal, con unos escenarios oscuros en los momentos claves y dando una sensación de claustrofobia imprescindible para metete en este tipo de películas.

La complejidad a la hora de crear al Alien, su ciclo vital y sus características asombran a todo el mundo, denotándose una gran originalidad a la hora de crear el producto.

Los efectos especiales son impresionantes, en unos años en los que todavía no se manejaan las técnicas que son habituales ahora.

Por último (que me venga a mí ahora a la cabeza), las interpretaciones. Muy buenas, creíbles, se consigue que el espectador sienta una gran empatía con Ripley, sintiendo junto a ella sus mismas sensaciones a lo largo del metraje.

Imprescindible para todo el mundo y generaciones.

<<123[4]567102030100104>>

El Amante Bilingüe

Carta de una mujer desconocida

Urgencias - Temporada 1 Parte 2