Síguenos a través de Facebook y Twitter

21 gramos (2003)
Notable
Alejandro González Iñárritu
Su valoración: Buena 17 de Octubre de 2006
Segunda película de Iñárritu y segunda obra maestra. Película que sucede a una obra maestra ("Amores perros") y que seguramente sea sucedida por otra obra maestra ("Babel", que tiene una pinta cojonuda). Un director fascinante que dirige excelentemente y que cuenta con un guionista tan talentoso como confuso como lo es Guillermo Arriaga (guionista de "Los tres entierros de Melquiades Estrada").

Una de las cosas que más atento hay que estar es al montaje. Porque en "Amores perros" aunque se entrelazaban, se contaban de manera lineal basicamente. Primero una historia, luego otra y luego la otra. Aquí no.
Aquí se mezclan todas y por supuesto se entrelazan la vida de los tres personajes que las pasan putas. La de Sean Penn y la busqueda del corazón, la de Del Toro y su vida fuera de la cárcel como hombre religioso y la de Naomi Watts como la mujer que acaba de perder a su familía. Pero el montaje pese a ser algo confuso, es fascinante y te mantiene enganchado. Iñárritu esto lo hace con maestría, dirige como un maestro.

Y el guión es muy interesante. Arriaga vuelve con su arriesgado estilo y le sale muy bien con un guión que deja sin habla. La pareja que forman entre Iñárritu y Arriaga ya nos han dado dos alegrías y prometen darnos muchas más. Y eso es lo que yo espero.

Y los actores están sencillamente sobrenaturales. Pero exactamente todos. No falla ni uno. Ni los hijos de Del Toro, ni su mujer (Melissa Leo), es que no falla nadie, ni la novia de Penn (Charlotte Gainsbourg). Y luego están los tres principales. Enormes. Me cuesta mucho decidirme por una interpretación de estas tres de las cuales dos de ellas fueron nominadas al oscar (Penn no fue nominado por el sencillo hecho de que ese año fue ya nominado como mejor actor por "Mystic River", oscar que al final consiguio). Penn está memorable, un actor con fuerza y talento que lo plasma en su personaje, Naomi Watts está simplemente inmensa (gordísima injusticia que Charlize Theron le birlara el oscar por la pretenciosa "Monster") y Del Toro está muy bien con su trágico personaje (no gano el oscar, pero este lo gano Tim Robbins, así que no fue injusto).

Una maravillosa obra maestra. Para mí una de las 5 mejores películas de lo que llevamos en el siglo XXI junto a "Mystic River", "Ciudad de Dios", "El viaje de Chihiro" y "El pianista".

"¿Cuántas vidas vivímos?, ¿cuántas veces morimos?. Dicen que todos perdemos 21 gramos en el momento exacto de la muerte, todos. ¿Cuánto cabe en 21 gramos?, ¿cuánto se pierde?, ¿cuándo perdemos 21 gramos?, ¿cuándo se va con ellos?, ¿cuándo se gana?, ¿cuándo... se gana?. 21 gramos, el peso de 5 monedas de 5 centavos, el peso de un colibrí, de una chocolatina. ¿Cuánto pesan 21 gramos?".

88 Minutos (2007)
Pasable
Jon Avnet
Su valoración: Mala 17 de Febrero de 2007
Con "88 minutos" nos encontramos con un thriller de serie b tan previsible como poco interesante. No compensa para nada ver esta película, ni que este protagonizada por un Al Pacino que pese a no sobreactuar y estar bastante serio, lo veo completamente desganado y con un careto que no me podría imaginar en un actor como él.

Jon Avnet hace su trabajo de manera tan tópica y efectista que al final uno se puede imaginar quien es el que está jodiendo a Pacino y lo que puede pasar con todos los personajes de la trama debido a un guión tan poco trabajado en que algunos secundarios aparecen y desaparecen de la trama como si nada (Benjamin McKenzie un ejemplo claro) y a muchas llamadas telefónicas en la que lo que se dicen los actores no interesa demasiado y que además acabas saliendo de los nervios con ellas.

Como ya he dicho un Al Pacino desganado se ve secundado por un buen numero de actrices guapas de las que no destacan demasiado si acaso un poco Alicia Witt. Leelee Sobieski es otra que aparece y desaparece sin aportar demasiado, Amy Brenneman no está muy mal, Deborah Kara Unger completamente desaprovechada mientras que William Forsythe tampoco destaca demasiado.

Se acaba haciendo muy pesada para una película que no aporta nada a nadie. Ni al espectador que ya ha visto esta película cientos de veces, ni a las actrices que pueden hacer cosas mejores, ni al director ni a Al Pacino que es otro que en los últimos tiempos se ha relajado demasiado en su carrera.
Pataliebre

BloodRayne 2: Deliverance (2007)
Floja
Uwe Boll
Su valoración: Floja 22 de Diciembre de 2007
1 Boll es el único que no ha recibido una patada giratoria de Chuck.
2 Tara Reid fue a hablar con Boll sobre la escena de sexo con Christian Slater. Boll le dijo "faltan 7 segundos", Tara le contestó "7 segundos para qué", a lo que Boll le replicó "7 segundos para que te meta el pene en la boca".
3 Boll no dirige. Crea.
4 Boll hizo Street Fighter.
5 Boll convenció a Arnie para que se hiciera gobernador solo para tener un poco más de control sobre el mundo.
6 El cine indio antes se llamaba cine indio. Ahora se conoce como Bollywood (Neathara says).
7 Uwe solía desayunar crispis por las mañanas. Así que una persona conocida suya acabó inventando el “boll” inspirándose en el apellido de Uwe. Finalmente Chuck, envidioso de la fama de Boll, le dio una patada giratoria a una de las l y se quedó en bol.
8 Boll fue quien le abrió el mar a Moisés solo porque este dijo que “House of the dead” molaba.
9 Boll hacía subir a Mr. T en un avión a base de ostias.
10 Boll suele cagar dos veces al día. Esas mierdas luego se las envía a Spielberg y a Eastwood para que hagan sus películas.
11 Boll inventó el chiste de “El bocadillo de bacon” que hizo famoso a Kevin Bacon.
12 Boll convenció a Christian Slater para que hiciera “El hombre sin sombra 2”.
13 Boll entrena como boxeador con las críticas de sus pelis.
14 A Boll no le basta con comprar a los críticos para que pongan bien sus películas. Se limita a darles ostias durante un combate de boxeo.
15 Boll peinó a base de puñetazos a Samuel L. Jackson durante Pulp Fiction.
16 Dios hizo la tierra para que la obra de Uwe perdure.
17 Los dinosaurios le jodieron una escena durante un rodaje a Boll. Este llamó a su amigo Chuck.
18 Boll fue quien obligó a Chuck Norris a hacerle perder un combate contra Bruce Lee en una película.
19. Después de una felación de Lindsay Lohan que no gustó nada a Uwe Boll, este le hizo a ella protagonizar “Herbie: a tope”.
20 Woody Allen se fue de América porque ocupaba el terreno de Boll.
21 Durante el rodaje de “Brokeback Mountain” Ledger tuvo que imaginarse en varias ocasiones que Gyllenhaal era Boll porque no se le ponía palote con Jake.
22 Boll le escribía los guiones a Shakespeare.
23 Morricone y John Williams se ofrecieron a hacer las bandas sonoras de Boll. Él los rechazó porque la música de estos dos comparada con la música bakala que Boll mete en sus películas es una mierda.
24 Los creadores de “Matrix” le copiaron la idea del tiempo bala a Boll. Ahora se dice que uno de ellos es mujer porque Boll le cortó el rabo.
25. Después de ser rechazado para hacer una película de Boll, Jack Nicholson hizo “El resplandor”. Lo que no sabe nadie es que los caretos que ponía Nicholson en la película no eran precisamente porque su personaje los requería.
26 James Dean murió en un accidente de coche después de que no le dejaran trabajar en una película con Boll.
27 Boll es capaz de beberse 20 jarras de cerveza de un trago.
Pataliebre

Kill Bill: Volumen 1 (2003)
Notable
Quentin Tarantino
Su valoración: Regular 9 de Julio de 2007
"Kill Bill" es una película de esas que según voy viendo le voy bajando la nota. Como la siga viendo aún veo que le voy a acabar dando un 1. Soy de esos que se cego por el nombre de mr. Quentin Tarantino y no supo ver que su película es de un vacio impresionante. Cojonudo que Tarantino hiciera la película que quiso pero vamos que si este tipo de cosas no se lo tolero a Tony Scott no se lo voy a aguantar ni mucho menos a Tarantino por muy grande que sea su nombre.

Entre las cosas que me han gustado de la película está la escena manga que nos cuenta el origen del personaje de Lucy Liu, que por supuesto está muy bien hecha de eso no había dudas, que puede tener algún momento de humor conseguido y que la banda sonora es de un gran nivel, algo también bastante habitual en las películas de Mr. Q.
Lo malo es que a Tarantino hay que pedirle mucho más, no tiene diálogos ingeniosos, algunas escenas son ridículas, el guión de la película es infumable y está más hueca que mi cabeza que ya es decir. Vamos que para mí esta película es lo mismo que si en una de Van Damme o de Steven Seagal, los tíos cogiera una espada y se pusiera a repartir leñazos. Porque sinceramente "Kill Bill" no es más que eso solo que con algún momento de brillantez de Quentin.

Uma Thurman acaba con un montón de tíos y tías y de paso con mi cerebro que ante semejante película no puede aguantar y decide volar de mi cabeza lo antes posible. Ya da igual que Tarantino me bombardee con su innecesaria violencia. No puedo más. La película es 2 horas de siempre lo mismo, en que Tarantino nos deleita con sus efectismos baratos. Tarantino, te puedes meter por el culo tu violencia gratuita y este tipo de cine.

Crítica escrita por un fanboy al que "Reservoir dogs", "Pulp Fiction" y "Jackie Brown" le parece la polla en vinagreta.
Pataliebre

Los girasoles ciegos (2008)
Interesante
José Luis Cuerda
Su valoración: Regular 12 de Septiembre de 2008
No, la Verdú no las enseña. Pero Javier sí, así que la ración de tetas frecuentes en las películas de cine español están en estos girasoles invidentes.

Y José Luis Cuerda, es un tipo grande, simpático y agradable, pero aquí ha patinado. Se maneja bien en el plano técnico y, desde luego, podría haber sido mucho más aburrida, pero no tiene alma, no hay pasión, no me creo como el diácono se deja llevar por la lujuria. Quizá, el principal fallo sea el guión que ha escrito el gran Azcona. Los personajes están mal trazados y desarrollados, no me creo a Raúl Arévalo y me resulta cargante, la parte de los dos chiquillos que se fugan es floja, floja y Javier Cámara merecía tener más minutos en pantalla porque su personaje es crucial.

El final resulta precipitado, estúpido, como si tanto Cuerda y Azcona tuvieran prisa por terminarla y tuvieran que buscar la salida más fácil. Quizá en el libro esté bien resuelto, pero desde luego, visto en pantalla no, resulta un poquito demencial. Tiene sus momentillos, eso sí, y el chiquillo pequeño no me repele, pero Cuerda podría haber sacado mejores cosas de esta adaptación.

<<123[4]567102030100102>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.