Críticas de: Emilio Cappa Segis

(Burgos, España)
2386Películas valoradas
168Críticas
7Listas
Media de sus votaciones: 4,8 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 168 Página: 4
<<123[4]56710203034>>
Hijos de los hombres (2006)
Buena
Alfonso Cuarón
Su valoración: Interesante 15 de Abril de 2007
Muy bien ambientada, bien interpretada, bien realizada, "Hijos de los hombres" parte de un presupuesto argumental muy interesante, pero a medida que avanza se va desinflando, hasta convertirse en un videojuego de apunta y dispara. Es una pena, porque podría haber sido una buena peli de género Ciencia Ficción subgénero Catastrofista, en la línea de "12 monos", que es infinitamente mejor.
Emilio Cappa Segis

Perder es cuestión de método (2005)
Interesante
Sergio Cabrera
Su valoración: Regular 13 de Junio de 2005
Película fallida, por irregular, de Sergio Cabrera. Tras un buen comienzo de cine negro la película va bajando en tensión y en historia, de modo que al final uno no sabe si está viendo un drama, una comedia, o una obra de Arniches, y es una pena, porque los protagonistas dan muy bien la talla, y la trama de la corrupción trasladada a un país como Colombia prometía bastante.
Emilio Cappa Segis

Hasta donde los pies me lleven (2001)
Buena
Hardy Martins
Su valoración: Interesante 7 de Agosto de 2007
Género: epopeya. Subgénero: II Guerra Mundial. Clase: trek-movie
Película basada en un best seller y creada para emocionar al espectador con las incontables vicisitudes del protagonista y su desbordante voluntad de supervivencia: esta es su mayor virtud y también su mayor defecto. Aún así, no deja de resultar interesante la epopeya del teniente Forell, un oficial alemán que capturado en 1944 por los rusos y condenado a trabajos forzado en Siberia logra huir de su prisión y atravesar la Unión Soviética a pie, en un viaje de más de tres años. La película está hecha para gustar y tiene toques de La Gran Evasión, Traidor en el infierno, y hasta Dersu Urzala. Gustará a los aficionados a las películas bélicas con prisiones de por medio, a los interesados en películas de expediciones polares y las relacionadas con el triunfo de la voluntad y la supervivencia. Los paisajes están muy bien rodados. Resulta entretenida, aunque algunos elementos, como la familia o la obsesión del oficial ruso y algunos tópicos, la hagan chirriar un poco, pero en conjunto está bien.
Emilio Cappa Segis

No Direction Home: Bob Dylan (2005)
Notable
Martin Scorsese
Su valoración: Buena 13 de Noviembre de 2007
Muy interesante. No voy a reiterar lo mucho que ya se ha dicho sobre este documental, así que me quedo con estos apuntes:

A) El fantástico listado de músicos folkies, muchos de ellos poco conocidos en España, que aparecen a lo largo del documental: algunos son fantásticos, vale la pena oirlos;

B) Los ojos de serpiente de Bob Dylan

C) El fresco de la sociedad norteamericana (de una parte de ella) de los años 50 y 60

D) La confirmación (si es que hacía falta, y eso que Scorsese es muuuuy diplomático) de que Bob Dylan era un tipo consciente de sus posibilidades y también un trepa dispuesto a matar a su madre por un contrato con Columbia. Pero también la confirmación de estar delante de uno de los grandes.

D) LO MEJOR: Las actuaciones en vivo de Bob Dylan, y muy especialmente las de 1966 en Inglaterra con los poderosísimos The Band, imprescindibles.

Señales (2002)
Interesante
M. Night Shyamalan
Su valoración: Mala 30 de Marzo de 2006
Detrás de tanta parafernalia y estrellita hollywoodiense no hay más que una peliculita de serie B bastante insípida y sentimentalona. A caballo entre ET e Invaders from Mars, este rollo no se sostiene de ninguna manera. Lo primero, el Tribunal Europeo de Derecho Humanos tendría que prohibir para siempre los primeros planos de Mel Gibson: ése hombre tiene algún defecto en la cara. Después habría que seguir con el metafísico Shyamalan, que es lento como una película de Tarkovski (aunque no le llega ni a los talones) y luego, vaya, parece que se lo gastaron todo en los actores... ¡si ni siquiera salen marcianos! En resumen: la historia es bastante idiota. Para la posteridad quedará la escena de Joaquin Phoenix agrediendo a un marciano con un bate de beisbol: de denuncia.

<<123[4]56710203034>>

Pucca: Vol. 1