Críticas de: Sersolo
| 25 | Listas |
| Media de sus votaciones:
5,9
(ver sus estadísticas)
Cuenta atrás (Serie de TV) (2007)
Pablo Barrera, Guillermo Fernández Groizard
16 de Junio de 2007 |
Oye Dani Martín, escúchame
que no lo hice queriendo
Yo te fui a ver en la tele y me lié
POR CIERTO QUÉ DÍA MÁS MALO
Qué mala que es la serie de mi amigo Corso,
la miro y me recuerda aquel momento que sé,
que se estrenó y yo exclamé por él,
qué mal músico y que pésimo actor
Vuela mi fantasía, vuela alto, y la ves tumbada en
el sofá y yo dentro de mi pisito
Revivo aquel momento que me hizo perder
esa poca dignidad que yo puedo tener.
Y ahora estoy quedándome muy loco
Qué va, qué va
Lo que yo estoy es un poquito nervioso
Es que la serie de Dani Martín me está volviendo loco
y sí la voy a dejar, porque me siento y siento estúpido
qué culpa tengo yo si esa serie es basura
ha sido tu serie que quería que vomitara.
Subí las escaleras de mi humilde pisito
con Dani Martín en mi cabeza torturándome
tumbado en mi sofá ví a mi amigo Chaplin
en un gran cuadro ahí mirándome
pasó lo que pasó y ahora no duermo bien
lo hice casi obligado no sabía que hacer
espero que Chaplin lo entienda que lo sepa ver
fué un momento muy duro lo va a entender.
Y ahora estoy quedándome muy loco
qué va, qué va
lo que yo estoy es un poquito nervioso
Es que la serie de Dani Martín me está volviendo loco
y sí la voy a dejar, porque me siento y siento estúpido
qué culpa tengo yo si esa serie es basura
ha sido tu serie que quería que vomitara.
Mira Charlot, entiéndeme
que no soy un mal cinéfilo
que soy muy sensible
y lo hice con cariño
no quiero que pienses
que de ti me río.
Que no me gusta la serie Corso.
Sersolo
Iron Man (Ironman) (2008)
Jon Favreau
30 de Abril de 2008 |
Cuando se dijo hace ya algún tiempo que Robert Downey Jr. interpretaría a Tony Stark "Iron Man" me resultó bastante extraño, pero después de ver el film, no me imagino a otro actor interpretando a este excéntrico millonario. El de Tony Stark es un personaje muy jugoso y Downey Jr. lo exprime a la perfección, cachondo, irreverente, simpático y egocéntrico, una gran interpretación.
En gran parte por la interpretación de Downey Jr. el film es bastante entretenido. Jon Favreau dirige este film que nos cuenta el nacimiento de Iron Man, uno de los mejores personajes de la Marvel y su enfrentamiento con Obadiah Stane (Jeff Bridges). Terrence Howard interpreta a Jim Rhodes, tal vez el personaje más desaprovechado, mientras que Gwyneth Paltrow da vida a Pepper Potts, la secretaria de Stark. Y como no, Stan Lee hace su ya habitual cameo.
"Iron Man" es un film entretenido, una de las mejores adaptaciones hasta la fecha de cómics de la Marvel, con permiso de "X Men". Si no te gustan las pelis basadas en cómics no hace falta que pierdas tu tiempo con esta, aunque incluso puede que te guste. Si eres un fan, ya tardas en verla.
Wanted (Se busca) (2008)
Timur Bekmambetov
1 de Septiembre de 2008 |
Disparo mi arma desde el Hopewell Centre de Hong Kong. Mi Mauser 96 brilla instantes antes de ser disparada, el objetivo es lejano. Mi dedo presiona ligeramente el gatillo, la empuñadura es firme y la bala está a punto de salir disparada a una velocidad a la que el sonido no es capaz de llegar.
La cabeza que estoy a punto de atravesar es la de un asesino despiadado que se encuentra dentro de su yate privado bordeando la Estatua de la Libertad. Disparo de tan lejos porque soy un flipado. Hace tiempo que pienso en el recorrido que tiene que seguir mi bala de diseño para que la cabeza de ese desgraciado se abra como un coco.
El proyectil sale disparado. Mi bala viajará por Europa antes de llegar a Nueva York. Hacia el este sería muy fácil, el viaje será a la inversa. Para que se curta y se haga adulta decido hacer pasar mi bala por la fría Siberia, allí tendrá que sortear los fríos glaciales, pero afortunadamente tiene un billete para viajar en primera clase del Transiberiano. A su llegada a Moscú el proyectil atravesará un par de cabezas de la mafia rusa. La Plaza Roja será testigo de las peripecias de mi bala, que tendrá tiempo de hacer una paradita para beberse un vodka.
Sin perder velocidad se irá de Inter Rail con un par de balas de mochileros. Esas débiles balas caerán por su propio peso al perder velocidad debido a la ingesta excesiva de marihuana. Mi bala de diseño esquiva los peligros y llega hasta Bunyola. Allí atraviesa un par de tomates para coger el efecto necesario para atravesar todo un océano. Las Madeiras reciben una visita inesperada y un par de cocos se abren para dejar paso al proyectil que se acerca a su objetivo.
Mi bala decide por su propia cuenta desviarse al sur y darse un paseo por Cuba. Después de broncearse en Varadero decide volver a su destino La Costa Este de Estados Unidos está más cerca que nunca y Nueva York es divisado por mi proyectil. La bala se pasea por el Bronx, un lugar de turismo habitual para las balas perdidas. Después de visitar a algunas compañeras se dirige a la Estatua de la Libertad, en el mar está el objetivo.
La bala se posa enfrente de la cabeza del enemigo, se para, el tiempo se detiene. La bala da la vuelta a la cabeza y penetra el cráneo de mi enemigo por detrás. Objetivo cumplido. Una flipada.
Sersolo
Viaje a Darjeeling (2007)
Wes Anderson
5 de Enero de 2008 |
Me encanta Wes Anderson, creo que es un genio incomprendido. O eso, o yo soy muy básico. Cada vez acudo con más ganas al cine para ver una película suya, y tras "Los Tenenbaums" y "The Life Aquatic" esperaba otra pequeña rareza que me asombrara y me hiciera reír a partes iguales.
Lo consiguió. "Viaje a Darjeeling" es muy buena, producto 100% Wes Anderson. Si sus anteriores films no te gustaron, olvídate de ver su última película. Owen Wilson, Adrien Brody, Jason Schwartzman son Francis, Peter y Jack, tres hermanos que no se hablan desde el funeral de su padre y que deciden emprender un viaje por la India en el Darjeeling Limited, una línea ferroviaria que cruza la India. El trayecto ha de ser un viaje espiritual en el que encontrarse a ellos mismos, pero el variado carácter de los hermanos convertirá su viaje interior en algo muy distinto.
La película es visualmente espectacular y su estructura narrativa es de lo más original, con una especie de corto introductorio y varios flashbacks. El film está lleno de gags buenísimos, cantidad de humor absurdo y chistes sutiles. No éramos muchos en el cine, y me dio cierta tristeza observar que yo era de los pocos que se reía, así que como era de mi esperar, "Viaje a Darjeeling" no será del agrado de todos.
La breve aparición de Bill Murray en la película es grandiosa, también hacen pequeños papeles Natalie Portman y Anjelica Huston. De Natalie, no hay que decir nada, hay que verla, mientras que Anjelica es una de las actrices favoritas de W. Anderson y está en su punto, extravagante.
Los tres actores principales hacen lo hacen de fábula. Los tres hermanos, sin excepción me han encantado. Wilson, Schwartzman y Brody forman un trío perfecto y no podría quedarme sólo con uno.
Por último, hay que darle la enhorabuena a quien ha cambiado el título original. Parece que no sabe ni de que va le película. Darjeeling no es un lugar, es un tren, así que en todo caso debería de ser "Viaje en el Darjeeling", o bien, haber conservado su título original "The Darjeeling Limited".
Sersolo
Roma (Serie de TV) (2005)
John Milius (Creator), William Macdonald (Creator), Bruno Heller (Creator), Michael Apted, Allen Coulter, Julian Farino, Jeremy Podeswa, Alan Poul, Mikael Salomon, Steve Shill, Alan Taylor, Timothy Van Patten
4 de Junio de 2007 |
Tras ver las dos temporadas de Roma la sensación que te queda es que eres un ciudadano romano, has vivido esa época y Tito Pullo y Lucio Voreno son tus amigos. Me parece una de las mejores series de todos los tiempos, sobre todo su primera temporada que es de diez.
La realización, la ambientación y en general la documentación que se ha necesitado para realizar esta serie es asombrosa. Cientos de expertos reunidos para trasladarnos a la televisión la realidad sobre como se vivía en Roma.
Pulo, Voreno, Julio César, Pompeyo, Marco Antonio, Atia, Sirvilia, Brutus, Cato y Cicerón, todos personajes inolvidables. En la segunda temporada se unen otros memorables como Octavio o Cleopatra.
Y detrás de todo está la HBO a quienes le prometo fidelidad eterna. Los Soprano, Six Feet Under, Deadwood, o Roma. HBO sabe hacer las cosas.
Para mi la primera temporada es perfecta. La segunda es muy buena, pero no teiene el nivel de la primera. El papel de Julio César era tremendo, en la segunda está su hueco y, ni Cleopatra ni Octavio tienen la talla del César, aunque Marco Antonio lo borda.
La Primera Temporada se merece un 10, la segunda un 8.
Roma es un ejemplo de como deberían ser todas las series. Una gran aportación cultural y un gran entretenimiento. Soy ciudadano romano.