Críticas de: SENEN

(PUENTE GENIL, España)
26Películas valoradas
22Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 8,8 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Enviar mensaje

Críticas: 22 Página: 4
<<123[4]5>>
El aceite de la vida (Lorenzo's Oil) (1992)
Buena
George Miller
Su valoración: Muy buena 2 de Junio de 2008
Todavía recuerdo la primera vez que la ví. Fue hace unos seis años, recuerdo que la dieron en la TV en un horario que no me venía bien verla en directo, y dejé el video programado para grabarla y poder verla tranquilamente al día siguiente. Nunca olvidaré la cantidad de veces que tuve que pausar la cinta para poder respirar, beber agua, y secarme las lagrimas. Afirmo que es preciosa, con un guión magistral, y no hablemos ya de la espléndida actuación de la gran Susan Sarandon, (sin desmerecerle en nada a Nick Nolte, quien tambien lo hace muy bien). Se me pusieron los pelos de punta cuando descubrí que estaba basada en un hecho real, lo cual me conmovió profundamente. Hay momentos que son absolutamente entrañables, conmovedores, que saben llegar a lo más profundo del alma. Muy recomendable, yo ya la he visto tres veces. Y aunque es muy triste, no me importa verla de vez en cuando, ya que lo que es bueno, se deja ver siempre. Ahora eso sí, junto con un vaso de agua al lado, y un paquete de pañuelos para secarse las lágrimas.

Volando libre (1996)
Pasable
Carroll Ballard
Su valoración: Buena 31 de Mayo de 2008
Una película muy bien hecha, con una fotografía excelente, e interpretaciones aceptables que nos enseña a través de su entretenido argumento que una cosa tan sencilla y tan solidaria como es el amor hacia los animales puede cambiar para siempre nuestras vidas (a mejor, por supuesto), y producirnos una sensación llena de paz espiritual que nos muestra que para ser feliz no hace falta ni ser millonario, ni tener mansiones, ni conducir un coche de última moda. Simplemente que hay cosas en este mundo, que las tenemos a nuestra vera, y no las sabemos apreciar (como salvar un nido de huevos de ganso y criarlos luego) y que sin embargo puede mejorar nuestro espíritu de personas, y aprender cosas nuevas y muy interesantes que puede hacernos olvidar (o por lo menos asumirlas mejor) las tristezas rutinarias de esta vida cruel e injusta. Conclusión, una película muy bonita, que nos enseña que la "esperanza" es lo último que se pierde.

Nacida libre (1966)
Interesante
James Hill
Su valoración: Notable 17 de Mayo de 2008
Maravillosa fotografía, excelentes paisajes africanos, interpretaciones aceptables, y una preciosa (y muy bien contada) historia sobre el amor a los animales, que nos demuestra una vez más, que ningún ser vivo debe vivir en cautividad; que los animales deben ser todos libres, y vivir en su medio natural, y nunca en un zoo. Además, tambien nos enseña que el único animal cruel y despiadado que hay en esta tierra es el HOMBRE, y que todos los demás seres vivos son nuestros amigos y hermanos. La Madre Teresa de Calcuta ya lo decía: "amar a los animales significa estar más cerca de Dios".

Ivanhoe (1952)
Buena
Richard Thorpe
Su valoración: Notable 18 de Abril de 2007
Lo mejor de esta magnífica película es sin duda su espléndido reparto de actores: Robert Taylor está magistral interpretando al noble caballero medieval "Ivanhoe". Liz Taylor está bellísima e irresistible en su papel de dulce dama judía "Rebecca". Joan Fontaine nos brinda una brillante actuación como Lady Robina, (no sé si es así como se escribe) la novia de Ivanhoe, quien está profundamente enamorada de él. En fin, que esta peli tiene un reparto único e irrepetible, y que ayudó mucho a que el filme gustara a los espectadores de su época. También son muy bonitos y hermosos los decorados y los ambientes, sin olvidarnos tampoco de la brillante fotografía que contiene. Estupendos duelos de espadachines, maravillosas justas en caballo, un colorido precioso, y un vestuario muy bien hecho. Muy recomendable, y además la pueden ver públicos de todas las edades. No se la pierdan.

Merlin (TV) (1998)
Interesante
Steve Barron
Su valoración: Buena 22 de Junio de 2008
Esto es lo que yo me pregunto cada vez que veo este telefilme, que tengo la suerte de tenerlo en DVD. Nunca os habéis preguntado esto, ¿Existe la magia?. Yo por lo menos creo que sí, porque sino esta triste realidad sería muy aburrida. Lo que pasa, es que "la antigua tradición" (de la que tanto se habla en esta película) ha dejado de existir porque la gente dejó de creer en ella. Si todos juntos volviéramos a creer con auténtica fe en la magia y en los sueños, otro gallo nos cantaría. ¿Por qué hoy en dia ya no hay magia? porque la gente es tan aburrida, tan vacía, y tan poco original, que por eso ya se ha dejado de soñar y de tener ilusiones. Y por esta razón, ya no existe la magia hoy en dia. Pero os lo repito, aun estamos a tiempo de recuperarla, pero todo depende de nosotros mismos. Nunca dejéis de soñar, y de tener ilusiones.

<<123[4]5>>

Sillas de Montar Calientes (Blazing Saddles)

Pack Bruce Lee: El Retorno del Dragón + La Furia del Dragón

Belleza Negra