Críticas de: rafiky
rafiky |
(Conil de la Frontera, España)
| 261 | Películas valoradas |
| 261 | Críticas |
| 1 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,2
(ver sus estadísticas)
Farmacia de Guardia (Serie de TV) (1991)
Antonio Mercero
15 de Agosto de 2006 |
Serie que se hizo popular en Antena 3 durante principios de los 90. No tenía nada a destacar, simplemente era un entretenimiento. Eso sí, apropiado para ver con toda la familia. No había nada malsonante, así que era recomendable. Vemos jóvenes promesas como Julián González, al cual veríamos luego en series como "Menudo es mi padre" y especialmente en "Compañeros".
De chico la veía, pero en ningún momento llegó a impactarme. Destaco que cada nochebuena o nochevieja siempre ponían en su día un especial de la serie recopilando los episodios dedicados a esas fechas. Otra cosa es que al finalizar cada episodio, salía el reparto de personajes, hasta los animales ( si salía una vaca, salía en el reparto con su nombre correspondiente ). Había alguna que otra cosa graciosa como el camarero que estaba loco por la ayudante de la farmacia y luego se hizo novio de una rubia que no recuerdo qué personaje era.
Un episodio gracioso era el que salían gente disfrazada anunciando ser los de "cobros morosos". En resumen, que recomendable para ver con toda la familia durante la cena y que influya bien en los niños. Mejor que otras series españolas de ahora, que solamente hablan de sexo, sexo y más sexo. Un 6'00.
rafiky
Un rey en Nueva York (1957)
Charles Chaplin
12 de Mayo de 2007 |
Por aquel entonces, se perseguían a todos los comunistas y la libertad de expresión no era vigente. En esta película, vemos una muestra de sucesos que ocurrían por culpa de esto, en donde el viejo Chaplin ( con casi 70 años y bien conservado que estaba, el tío ) fue expulsado de EEUU por comunismo. Aquí está su crítica hacia ese país que le echó.
Destaco la variedad de gags que abundan en la película, la excelente actuación de Michael Chaplin ( el hijo, y eso que podría ser su abuelo por diferencia de edad ) y los escenarios de la ciudad de Nueva York. Parte de la película puede resultar algo pesada, pero tengamos en cuenta la finalidad con la que la hizo, que perfectamente ocurría en aquel entonces por allí y ya sobretodo siendo alguien popular como un rey destronado.
Además, he de reconocer que con verle el jeto a este hombre, ya sonrío. En total, con todo, le pongo un 8 ( hay cosas que pueden sobrar ). Ha bajado un poco el listón en comparación con otras películas como "Tiempos Modernos" o "El Gran Dictador", pero con el paso de los años, todo comienza a repetirse y a acabarse las ideas.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Los gags en el colegio y lo del manguerazo en el juzgado, lo mejor.
rafiky
Pokémon Mewtwo: El Regreso (2000)
Masamitsu Hidaka, Kunihiko Yuyama
19 de Marzo de 2008 |
No presenta ninguna novedad esta película. Sigue la misma línea de la serie, sólo que este es como un capítulo largo ( de hecho, creo que fue un especial de Navidad ), pero continuando la primera película. Tiene algunos momentos emocionantes, pero en general son los que ya se ven en la serie repetidas veces. El Team Rocket ese ( los dos de siempre y el gato, no todo el conjunto en general ) no hace nada del otro mundo, hacen los mismos chistes de siempre y dar la nota. Para los fans de la serie, puede que sí le guste un poco más, pero no tiene nada del otro mundo. ¿Lo mejor? Es cortita, menos mal. La animación tira más a la de la serie que a la de una película de estos personajes, el doblaje en castellano es el de siempre y los valores, pues la cooperación, la superación, educación ambiental ( sí, veánlo y lo sabrán ), ...No tengo demasiado que decir, aparte de que vi esta película hace mucho tiempo y, como pueden ver, no me impactó nada prácticamente. Un 5 y gracias.
rafiky
Las aventuras de Zipi y Zape (1981)
Enrique Guevara
20 de Diciembre de 2007 |
Cuando en su día vi esta película, no me agradó demasiado. Intentan hacer parodias a lo americano ( de películas y cómics de allí ), pero les sale algo muy cutre. Los enemigos son penosos, no se pueden ser más tontos. Y hay personajes que no corresponden correctamente con su rol, como el personaje de Jaimita, a la cual se le incluyen rasgos y gags no propios de ellas.
La idea de la historia es buena, pero incluyen elementos absurdos. Lo suyo hubiera sido parodiar alguna de las aventuras largas de Zipi y Zape o hacer un montaje con las cortas publicadas en Pulgarcito y otras revistas ( como ejemplo, les sugiero "La película de Mafalda" de dibujos animados, es un ejemplo de lo que estoy explicando ). Ocurren cosas no propias de las aventuras de Zipi y Zape y el desarrollo que va teniendo la historia, sobretodo por el final, es un poco idiota desde mi punto de vista.
El vestuario es adecuado ( se parecen los personajes a los del cómic ), aunque Zipi y Zape son algo grandecitos ( deberían de ser niños más jovencitos, no aparentan 10 años por la altura ni de coña, ni siquiera en la vida real que cada vez son más altos ). Le pongo un 4 y de chuta.
Las Supernenas (2002)
Craig McCracken
22 de Agosto de 2006 |
Adaptación de la serie de "Las Supernenas", exitosa en su momento. La película cuenta el origen de estas superheroínas. La película no es para tirarle flores, aunque cumple con su papel de entretener a los niños ( principalmente si son amantes de la serie ). Curiosamente ponía "no recomendada para menores de 7 años" ¿ es que tendrían pesadillas con Mojo Jojo o qué ?
Vemos que a estos personajes no se les puede pasar de 11 a 90 minutos de duración. Los efectos especiales son mejores que los episodios de la serie, un poco. Lo que falla es el guión, aunque bueno, al ser el origen tampoco había que esperar mucho. Un 5'75 y listo.