Críticas de: superpablo
| 4 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,5
(ver sus estadísticas)
El crepúsculo de los dioses (1950)
Billy Wilder
31 de Agosto de 2006 |
Esta historia nos muestra diferentes maneras de ver una misma realidad. El punto de vista de Gloria Swanson es confuso, aunque ella quiera hacer gala de una falsa y estrambótica fe en sí misma. Creo que para este personaje hicieron lo correcto al contratar a una actriz que claramente sobreactuaba (véase la famosa escena de la escalera) La suya es, en mi opinión, la historia más importante que nos cuentan en la película, aunque el protagonista sea realmente William Holden. Lo digo porque, sin entrar en más detalles, su austeridad y la sensación de amargura que da, son, desde mi punto de vista, las ideas claves sobre las que se sustenta la película.
En general, no es esta una película de escenas brillantes o de gags graciosos; simplemente retrata el ocaso de las estrellas, es decir, el crepúsculo de los dioses.
En mi opinión, su punto negro es que nos cuentan desde el principio cómo va a acabar, algo que yo nunca he entendido
superpablo
Piratas del Caribe: El cofre del hombre muerto (Piratas del Caribe 2) (2006)
Gore Verbinski
29 de Agosto de 2006 |
Pero como todo el mundo las hace, habrá que hacerlas. A la mayoría de la gente le parece peor que la primera, eso es verdad. Sin embargo, y aun tratándose de una película sin un argumento muy definido, a mí me gustó. Es verdad que a nivel de suspense y argumento, no es tan buena como la primera, pero yo, si antes de entrar al cine supiese como iba a ser, habría pagado la entrada de buena gana sólo por poder disfrutar de esas secuencias de peleas en las que los golpes orquestales de la majestuosa música (que es la misma que en la primera), visualmente son acompañados por espadazos, o por lo que sea. Es decir, como en la última escena de la primera película, si os acordáis... pero corregido y aumentado.
Además, está aderezada con el inquietante personaje de Jack Sparrow, y sus contestaciones al estilo de Jack Nicholson en "Mejor imposible". Es decir, risa, risa y más risa.
Lo peor de la película es que es difusa en general, sobre todo el argumento, y el final. Es como Jurassic Park 3: de repente, acaba. En este caso, final abierto, como en Star Wars V. Vamos, que como tiene un filón, lo van a explotar. Sin embargo, la última escena es la mejor. De hecho, la última imagen es la mejor...
Ver todo
spoiler: La pelea sobre la rueda es buenísima, y la escapatoria de la isla de los adoradores de Jack, genial.
GAL (2006)
Miguel Courtois
15 de Noviembre de 2006 |
Esta película no es la mejor de la historia, eso es evidente, pero la verdad es que tampoco es tan horriblemente mala como todos nos imaginábamos. De lo mejor de la película es la actuación de Jordi Mollá, que lo hace muy bien en su papel de c*****. A mí lo que menos me gustó, aunque comprendo que lo hicieran así tratándose de una película medio trágica, medio belicista, es la ambientación. Es decir, la fotografía es demasiado oscura para mi gusto, pero probablemente lo hicieron así para escenificar una de las etapas más oscuras de la historia de España, según algunos. Cuando sucedieron los hechos que se narran, yo aún no tenía uso de razón, pero aún así creo que el maquillaje y los 'looks' de los personajes son muy propios de la época.
Por último, destacar las breves apariciones que a lo largo del filme va teniendo Jordi Rebellón, el popular Vilches de Hospital Central, que en mi opinión tiene un papel bastante parecido al de la serie en cuanto a su carácter gruñón, que interpretado por este actor siempre aporta un punto de comicidad.
También, resaltar que la película tiene algunas cosas raras, como uno que hace de Felipe González intentando imitarle y no lo consigue, o como otro, que hace de juez francés, y para hacer ver que es francés, habla en español cambiando las erres por ges y haciendo que todas las palabras sean agudas. Algunas de estas cosas raras son un poco patéticas...
Battle Royale (2000)
Kinji Fukasaku
28 de Septiembre de 2006 |
A mí, en contra de lo que piensa alguna gente, me pareció una de las películas más entretenidas que yo haya visto. Básicamente se trata de que unos alumnos son encerrados en una isla con la orden de matarse entre sí hasta que quede uno vivo, o sino morirán todos. Cada uno recibe un utensilio/arma, de modo que, al tiempo que uno recibe un detector de calor, otro recibe un tenedor, y cosas por el estilo. Además de ellos, hay dos voluntarios: uno que se apuntó para resolver su pasado, y otro, el mítico Kiriyama, que se apuntó por diversión.Como os imaginaréis, éste es el personaje más jugoso de todos...
La película, aunque enseña todas las muertes, que son su punto fuerte, se centra bastante en la incipiente historia de amor entre los alumnos Noriko y Nanahara. En mi opinión, está mal contada; intentan que el espectador se emocione con el romance pero no lo consiguen.
Lo mejor de la película es su humor. Si les das la opción de matarse a dos personas que se odian, y que además son adolescentes, irán a muerte a por el otro. Pero eso no es lo mejor; lo mejor es cuando son las amigas las que se matan entre sí y escuchas sus cursis argumentos estilo "es que me querías robar a mi novio"
En fin, si no buscáis un gran argumento ni actuaciones estelares sino que buscáis muchas frases y momentos graciosos, ésta es vuestra película
Ver todo
spoiler: La frase más graciosa es cuando una alumna apesadumbrada se pregunta retóricamente en alto "¿Y ahora, qué debo hacer?" y le responde otra, que estaba escondida, "Debes morir" y la mata.
superpablo
El último Boy Scout (1991)
Tony Scott
31 de Mayo de 2006 |
Pues la verdad es que yo con esta película me he reído mucho. Si no fuese porque los chistes hacen gracia, sería la típica película de acción que intenta hacer gracia pero no lo consigue, con mi consiguiente voto de un 3 o por ahí. Eso sí, como película de acción que es, tiene algunas escenas de esas que se suelen catalogar como "fantasmada", sobre todo una que pongo en el spoiler, aunque el que la haya visto seguro que ya sabe cuál es.
Los personajes son los míticos de siempre, Willis de poli retirado y el clásico acompañante negro. En este sentido, lo hacen mejor Chris Tucker en Hora Punta 2 o Martin Lawrence; no se trata de hacer una actuación convincente, sino de hacer reír al espectador. Si ese papel lo hubiese interpretado uno de los dos actores que he dicho, con su consiguiente gran doblaje al español, la película podría hasta haber llegado al 9...
Ver todo
spoiler: Evidentemente, la escena es cuando el negro lanza la pelota de rugby al final. Ah, y aunque lo pueda parecer, no soy racista aunque le llame todo el rato el negro; es que no me acuerdo de los nombres de la película, y claro, Bruce Willis es Bruce Willis, pero, ¿ quién es Damon Wayans?