Críticas de: DrX
(ver sus estadísticas)
Dos super dos (1984)
Enzo Barboni
12 de Noviembre de 2007 |
Bud y Terence. Sus películas son como un microcosmos.
¿Qué son todas iguales? Claro.
¿Que son cutres? Sin duda.
¿Que son realmente divertidas? Lo son, y mucho.
Nadie da los golpes tan bien como Bud Spencer. Ni Chuck Norris, ni Van Damme, ni Seagal.
Porque aquí no sólo ves peleas y tortazos. Aquí esas peleas y tortazos están tomadas a guasa.
Cuando veo una película de Terence y Bud sé lo que voy a ver. Y sé que voy a reírme con sus capulladas. Y sobre todo con sus peleas. Porque al final, una película de ellos es sólo una excusa para ver a Bud Spencer dar hostias a mano abierta y a Terence Hill a dar palizas mezcladas con acrobacias.
Aquí está mi infancia. Y me siento orgulloso de seguir disfrutándo con estas películas cada vez que las revisiono. Porque es imposible hacer películas más alegres que las de estos dos tipos.
Sus películas son casi un fenómeno social. Y a mí me atraparon.
¡Podrán contar conmigo hasta el final!
Cold & Dark (2005)
Andrew Goth
9 de Julio de 2008 |
Pues nada, una vez más me veo escribiendo la crítica de un ínfimo subproducto que nadie en su sano juicio querría querer ver. Creo que me estoy especializando.
En este caso, este film está permanentemente en una línea de insufrible mediocridad que sólo cruza para llegar a lo absurdo.
Cuando uno ve una película realmente mala, uno puede comprobar lo mala que es en cada uno de sus detalles, en todo lo que rodea a la película. En los planos, la fotografía, la estética...
Sin embargo, esta película destaca (para mal) en dos planos: los actores y los diálogos.
Los actores son, indudablemente, una panda de tipejos a los que no se les puede llamar aficionados porque hay aficionados muy buenos, y estos no saben qué es actuar. Probablemente el casting fue realizado una noche en una discoteca. Con una consumición de cerveza, gratis un papel en una película.
Pero hay algo peor: los diálogos. Sólo escuchadlos. Cada uno es una perla. Si fuera cine mudo, ganaría considerablemente. Seguro que con el volumen al mínimo se puede ver.
Lo demás... bajo presupuesto, fotografía que ni fú ni fá, una banda sonora que no se la merece, una dirección que pudo salvar un film menos miserable y un guión que desperdicia una idea que, en su más primigenia concepción pudo ser buena, pero que cae en el mundillo de las patochadas.
Serie Z de la más casposa.
Salon Kitty (1976)
Tinto Brass
9 de Octubre de 2007 |
Una idea interesante, aunque llevada a cabo con poca profesionalidad.
Tinto Brass pierde constantemente el hilo de la historia obsesionado con mostrar gratuitamente desnudeces.
Sin embargo, tras esa simple fachada, la película tiene algo más. Tiene cierto poso intelectual. Hay momentos en que se muestra crítica o reflexiva, al igual que se esfuerza en demostrarnos la decadencia de todo ese mundo absurdo y de excesos que rodea a los nazis, y que se basa en mentiras que sólo ellos se creen, pero que no pueden ocultar a esas sucias compañeras de cama cuyo trabajo es no guardar esos secretos.
Alguien con más talento podría haberla hecho mucho mejor, pero la película consigue el aprobado sin problemas y puede llegar incluso a ser recomendable dentro de sus propias limitaciones.
Destacable la belleza de la jovencita (por aquél entonces) Teresa Ann Savoy y el excelente oficial alemán que idea el programa, un personaje que es puro glamour.
Juegos salvajes (1998)
John McNaughton
16 de Febrero de 2007 |
Una interesante película, entretenida, inesperada y con ciertas dosis de mórbido erotismo.
Si la película no es mejor es quizá por el estilo a telefilm que mantiene durante todo su metraje y por el abuso de los giros inesperados, que hacen que llegue el momento en el que lo inesperado sería que no hubiera uno.
Neve Campbell genial, pero después de todo es la mejor actriz de la película (junto con Bill Murray, aunque aquí destaque bastante poco).
Una película aconsejable, aunque en casiones esté demasiado cogida por los pelos.
DrX
Starship Troopers (Las brigadas del espacio) (1997)
Paul Verhoeven
16 de Febrero de 2007 |
En mi opinión nos encontramos ante una de las críticas más ácidas e irónicas que se han hecho al totalitarismo y al patriotismo exacerbado típico de los Estados Unidos. Sarcástica, cruel, y al mismo tiempo divertida, trepidante y con un sentido del humor desenfadado y basado en los excesos.
Habré visto esta película más de cincuenta veces, y a reconozco como una de las películas más entretenidas, hilarantes, trepidantes y a la vez críticas y llenas de humor inteligente que he visto.
A los adictos a la adrenalina y la acción descerebrada, no les decepcionará, pero si buscas algo más, sólo tienes que rascar un poco la superficie y ves que esta película lo tiene de sobra.
No es la mejor película que he visto, pero probablemente sea una de las que más he disfrutado.
Simplemente genial.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Entre lo mejor de la película están los anuncios intercalados, llenos de humor negro y crítica al Mass Media y al totalitarismo.
El mejor, sin duda, el del juicio: "Hoy se ha juzgado a un asesino", se planta frente al juez y este declara "¡Culpable!".
"La ejecución en toda la red, en todos los canales".
Asus M51VA portátil 15.4 |
| Precio: 899,00 € |