Críticas de: Tom_Hagen

(Barcelona, España)
983Películas valoradas
42Críticas
12Listas
Media de sus votaciones: 6,1 (ver sus estadísticas)

Críticas: 42 Página: 4
<<123[4]5679>>
Cartas desde Iwo Jima (2006)
Notable
Clint Eastwood
Su valoración: Muy buena 17 de Febrero de 2007
Tras Banderas de nuestros padres primera entrega hecha desde el punto de vista americano, llega Cartas desde Iwo Jima trasladándose a la perspectiva japonesa.

Cartas desde Iwo Jima desprende calidad desde el comienzo por su sólida dirección, su sombría fotografía, su cuidada puesta en escena, pero sobretodo el film es grande por el guión, lleno de detalles que hacen más creíble la historia, con personajes muy bien construidos, con gran personalidad y cada uno con su historia y su pasado, como el general Kuribayashi que logra que el espectador sienta un profundo respeto hacia él, para mi uno de los personajes más conseguidos que se han visto en el cine, interpretado por el gran Watanabe.

Cartas desde Iwo Jima a parte de ser un film donde nos conciencia del horror de la guerra, es también el acercamiento a una cultura totalmente opuesta a la americana, y es aquí donde Clint demuestra su gran talento, pero sobretodo demuestra su abierta mentalidad, sabiendo transmitir la mentalidad de los japoneses, mostrándonos su fuerte personalidad, su sentido de la lealtad hacia su patria, que aún sabiendo que no saldrán vivos del infierno la mayoría se mantienen firmes plantando cara hasta el final, y su fuerte sentido colectivo que los mantiene unidos por el amor a su patria.

Clint nos enseña que hasta las personas más valientes, más curtidas y con grandes convicciones pueden retirarse por temor a morir.

En definitiva una grandiosa película con claro mensaje antibélico.

Tom_Hagen

21 Grams (21 gramos) (2003)
Notable
Alejandro González Iñárritu
Su valoración: Notable 13 de Noviembre de 2006
Iñarritu nos presenta lo que se podria denominar como la segunda parte de Amores Perros, y aunque no la supere si que se le acerca mucho.

Es un extraordinario trabajo de montaje, de dirección y guión del director Iñarritu y de su compañero Guillermo Arriaga, que saben plasmar a la perfección ese esmerado y trabajado guión, en el que cuenta tres historias a la vez de forma desordenada pero efectista, y de como se cruzan sus vidas por culpa de un grave accidente de tráfico.

Gran parte de la carga de la película la soportan los actores que desbordan de manera majestuosa cada uno con su personaje, sin destacar a uno solo, los tres parecen estar en estado de gracia (Sean Penn, Naomi Watts, y Benicio Del Toro)

Una película que impactará por su apuesta narrativa a aquel que no haya visto Amores Perros, ni tampoco Pulp Fiction.
Tom_Hagen

Brokeback Mountain (En terreno vedado) (2005)
Ang Lee
Su valoración: Notable 12 de Enero de 2007
Brokeback Mountain es una conmovedora historia de amor realizada magistralmente por el director asiático Ang Lee.

Ang Lee cuenta la historia con un gran sentido del ritmo de la narración, de manera contenida aunque sin tapujos, con sabiduría a la hora de tratar un tema, que ya no debería ser un problema a estas alturas, como es la homosexualidad.

Por otra parte las interpretaciones son magistrales, destacando a Heath Ledger que da vida a un cowboy con un pasado turbulento y lleno de odio, Heath interpreta con una contención abrumadora, y sabiendo hacer evolucionar el personaje a medida que pasan los años, hasta el punto de ser un hombre obligado a renunciar a sus verdaderos sentimientos, por culpa de la inmadura sociedad en la que vive.

Brokeback Mountain nos hace gozar de esplendidos paisajes, gracias a su cuidada fotografía, y otros aspectos técnicos de la película, como su impresionante y inteligentísima puesta en escena, o la maravillosa banda sonora de Gustavo Santaolalla, con la colaboración de uno de los mejores guitarristas que existen Mark Knopfler.

En definitiva esta película es una conmovedora historia que te golpea directamente al corazón, una de las historias de amor más grandes y a la vez más intimas que se haya hecho en mucho tiempo.

Scoop (2006)
Woody Allen
Su valoración: Interesante 2 de Diciembre de 2006
Después de Match Point, Woody Allen vuelve a rodar en Londres, y es que parece que le ha cogido cariño a esta ciudad, y le ha hecho definitivamente el salto a Nueva York. Esta película de Woody Allen cuenta nuevamente con la participación en el reparto de Scarlett Johansson.

Se trata de una comedia divertida, con situaciones cómicas en que es inevitable reírse por lo absurdo de la historia, que no se sostiene por ningún lado llegando al más absoluto de los absurdos.

Creo que esta historia solo la podría haber hecho alguien con el talento de Woody Allen, porque lo único que salva la película son los divertidísimos diálogos y situaciones que contiene, y sobretodo la capacidad de Woody Allen para reírse de si mismo. En mi opinión la gran virtud de esta película es la absoluta falta de pretensiones.

Las interpretaciones son correctas con Scarlett Johanson que cambia totalmente de registro, después de hacer de mujer fatal en Match Point, aquí parece el Woody Allen femenino, también cumplen con su papel Hugh Jackman, y Woody Allen que siempre se interpreta a él mismo, lo único que cambia es la profesión.

En definitiva que nadie espere una gran película, como su antecesora Match Point, pero si una película para pasar un rato agradable y entretenido.
Tom_Hagen

Extraño vínculo de sangre (1991)
Sean Penn
Su valoración: Buena 16 de Diciembre de 2007
El actor Sean Penn se traslada por primera vez en su carrera al otro lado de la cámara, para contarnos la historia de dos hermanos distanciados por un duro pasado, que los marcó a ambos de por vida.

Joe Roberts el hermano mayor, tras matar a un hombre en defensa propia, decide irse lejos de su ciudad y empezar una nueva vida en un pequeño pueblo de Nebraska, un lugar donde nadie le reconociera, y poder tener una vida tranquila. Frank Roberts el hermano menor, es un veterano de Vietnam, que vive al límite tratando de olvidar el trauma que le supuso estar en aquella horrible guerra.

Sus caminos se cruzarán cuando Joe ya aposentado, con esposa y trabajando de sheriff del pueblo, se encontrará con su hermano cara a cara, y con la dura obligación de detenerlo, será entonces cuando Joe intentará por todos los medios posibles, que su desgraciado hermano, deje atrás todo el rencor que guarda, y al igual que él consiga empezar de nuevo.

Una película basada en la maravillosa pero desgarradora balada de Bruce Springsteen, en la que Sean Penn debuta con nota como director, ofreciéndonos una dirección arriesgada, da la sensación que Penn utiliza la historia como vehiculo para experimentar, exprimir todas las posibilidades de ser director, quiere comerse el mundo, síntomas muy frecuentes en jóvenes debutantes de dirección, y la verdad acostumbran a ser muy gratificantes para el espectador.

Al final la cinta resulta ser un tanto irregular, no gustará a todo el mundo, esto es evidente, además en ningún momento lo pretende, creo que es una película dirigida a un determinado público, un público con un perfil más bien inconformista, con ganas de ser sorprendido, de experimentar, pero sobretodo un público con una mente abierta y sin ningún tipo de prejuicio. Esta claro que no pasará a la historia por ser una gran película, pero si por ser atrevida y comprometida con lo que cuenta.

<<123[4]5679>>

El amor después del mediodía

Una Verdad Incómoda

W.I.T.C.H.: La Tecera Colección