Críticas de: Jazzman Hu Hu

(MADRID, España)
1542Películas valoradas
23Críticas
1Listas
Media de sus votaciones: 4,0 (ver sus estadísticas)

Críticas: 23 Página: 4
<<123[4]5>>
La hoguera de las vanidades (1989)
Pasable
Brian De Palma
Su valoración: Muy mala 19 de Octubre de 2007
Si han leído la inmensa novela de Tom Wolfe, que recomiendo a todo el mundo, no cometan la misma estupidez que yo viendo esta película.

Si no han leído la novela, tampoco la vean y léanla.

Brian de Palma destroza una obra maestra que en base a un incidente común, hace una autopsia de la sociedad neoyorkina, desde las cloacas a la yet set, desenmascarando la Gran Mentira del Imperio. Qué puedo yo aportar a las críticas ya hechas sobre el libro? Nada, ya está todo dicho. Es una delicia.

Mary Harron se cargó también la truculenta y difícil obra de Bret Easton Ellis, American Psysho. Una mujer dirigiendo la peli de este libro: No me pega, lo siento.

Espero con inquietud que nadie se atreva con Dinero de Martin Amis.

La literatura contemporánea norteamericana está siendo asesinada por Hollywood. Socorro!!
Jazzman Hu Hu

Banderas de nuestros padres (2006)
Buena
Clint Eastwood
Su valoración: Muy mala 19 de Mayo de 2008
La mayor crítica que se le puede hacer a esta película es que no se ve por ningún lado el estilo de Eastwood. Personajes planos, historia aburrida, rodaje convencional y duración excesiva.

Por alguna extraña razón, parece más una nueva película fallida de Spielberg.

Es una película tediosa, larga, vacía, reiterativa y sobre todo aburridísima. Todas las películas de Eastwood tienen la virtud de despertar la empatía. En ésta, todo lo contrario.

Soporífera.
Jazzman Hu Hu

Grindhouse (Death Proof) (2007)
Buena
Quentin Tarantino
Su valoración: Muy mala 26 de Marzo de 2008
Desastre total.

Robert Rodríguez no merece ni comentario. Después de hacer tanta basura, es un milagro que haya conseguido pasta para otra. Resultado: Una peli larga, aburrida, desfasada, cero original que no la pondrían ni en los cines que intenta homenajear.

El caso a estudiar es el de Tarantino. Las drogas, el dinero, la fama y su temida vaguería han acabado con él. No se puede caer más bajo. Death Proof es un coñazo de principio a fin. Este cansado espectador, amante de Pulp y Reservoir, mira asombrado como un puñado de mujeres se pasan dos horas hablando como hombres, de unas tonterías que sonrojarían al más veterano de la ruta del bacalao.

La primera hora pase, absurda y aburrida pero pase. Las mujeres no pueden estar más ridículas. La segunda hora es para matarlo. Los últimos 10 minutos y el final son para subnormales. Te estás riendo de nosotros Quentin o es que se te ha ido la olla tanto como parece?
Jazzman Hu Hu

Always (Para siempre) (1989)
Pasable
Steven Spielberg
Su valoración: Floja 18 de Agosto de 2007
Revisando la filmografía de Spielberg, sólo se salvan un puñado de cintas: La lista de Schindler, la trilogía de Indiana Jones, Tiburón y El Diablo sobre Ruedas (Duel). Las demás resultan fallidas, malas, ñonas y/o desastres. No me creen?

Munich (2005)
War of the Worlds (2005)
The Terminal (2004)
Catch Me If You Can (2002)
Minority Report (2002)
Artificial Intelligence: AI (2001)
Saving Private Ryan (1998)
Amistad (1997)
The Lost World: Jurassic Park (1997)
Schindler's List (1993)
Jurassic Park (1993)
Hook (1991)
Always (1989)
Indiana Jones and the Last Crusade (1989)
Empire of the Sun (1987)
The Color Purple (1985)
Indiana Jones and the Temple of Doom (1984)
E.T.: The Extra-Terrestrial (1982)
Raiders of the Lost Ark (1981)
1941 (1979)
Close Encounters of the Third Kind (1977)
Jaws (1975)
The Sugarland Express (1974)
Savage (1973) (TV)
Something Evil (1972) (TV)
Duel (1971) (TV)

No obstante, SS es el director que inventó el cine de palomitas más apasionante de los 80 y aquel que creó escuela en el cine comercial de suspense. Es una verdadera pena que se enrede una y otra vez con la sensiblería más lacrimógena y fácil una tras otra vez. Cuando la deja de lado, es como la montaña rusa.

Always es otra prueba del mismo error. Gran cineasta atrapado en almíbar movedizo. Estupendos actores, Dreyfuss pudo ser uno de los grandes (tuvimos que matar a su agente hace 20 años), Goodman muy bueno y Hunter también. El chavalín, el peor actor de los 80.
Jazzman Hu Hu

El Señor de los anillos: el retorno del rey (2003)
Notable
Peter Jackson
Su valoración: Floja 21 de Abril de 2008
No me parecía justo opinar sobre cada una de las tres películas sin haber visionado el total de la trilogía puesto que no me he leído la novela. No les engaño, no me han gustado nada.

Para empezar, El Señor de los Anillos no son 3 películas sino una cortada en tres trozos. Aún así, me ha costado Dios y ayuda terminar de verlas.

Podría esforzarme en escribir una fabulosa crítica de esta película de 9 horas pero nunca podría hacerlo mejor que Jeff Anderson en Clerks 2 de Kevin Smith. Así que les invito a que vean esa escena (en Youtube la pueden encontrar).

<<123[4]5>>

Asus X50SL-071 portátil 15.4