Críticas de: Mi Pepitilla Criticona
| Media de sus votaciones:
6,7
(ver sus estadísticas)
Time (Shi gan) (2006)
Ki-Duk Kim (AKA Kiduck Kim)
23 de Diciembre de 2006 |
Después de leer en algún sitio que esta película era lo más parecido a Hierro-3 que había hecho Kim Ki Duk, no veía el momento de visualizarla... Pero ni mucho menos. En Hierro-3, Kim lo llena todo de magia y poesía a través de los silencios, y aquí hay muchos diálogos, pero dicen bastante poco.
Me ha decepcionado la película. Lo único original es el final y las bonitas escenas en la playa de las estátuas (no estoy revelando nada), pero me quedé igual que estaba. No me ha llegado pese a estar totalmente abierto a las pelis de este director que es uno de mis favoritos.
De todas maneras, toda la filmografía de este director es recomedable y creo que no voy a revelar nada del argumento de esta película porque invito a la gente a que la vea. Como mínimo es interesante, todo hay que reconocerlo.
Palíndromos (2004)
Todd Solondz
6 de Octubre de 2006 |
Debo confesar que tengo debilidad por Todd Solondz, que es un director que adoras o detestas..., igual que con esta película.
Todd juega con unos personajes y narra un trozo de vida de Aviva, una chica de 12 años que a lo largo de todo el metraje va cambiando de aspecto una y otra vez (empieza siendo una niña pelirroja, luego una treinteañera negra y gorda, una morena de 15, etc., cosas de Todd) y que quiere quedarse embarazada a toda costa porque lo que verdaderamente desea es tener un hijo y cuidarlo. Todd cuenta una historia de amor poco corriente, como todas las de suyas, con personajes al límite por los que sientes repugnancia o simpatía a partes iguales.
Lo que nos quiere contar es que la vida es un palíndromo (como el nombre de Aviva), que todo acaba como empieza, que las cosas parecen cambiar pero que, en realidad, no lo hacen... Pesimista moraleja la suya.
Película totalmente recomendable para gente con "mente abierta"..., abstenerse los "cerrunos".
Mi Pepitilla Criticona
Glitter (Todo lo que brilla) (2001)
Vondie Curtis-Hall
19 de Agosto de 2006 |
Sólo hay una cosa que Mariah Carey hace mejor que comer donuts glaseados y pizzas de pepperoni extrafamiliares, y es crear un esperpento de película como éste.
No, no..., no os confundáis, Glitter me parece una genial comedia para ver rodeado de gente y echarse unas risas una de esas tardes de domingo. Yo lo he hecho varias veces y el resultado es bastante positivo. La recomiendo encarecidamente para una sesión de risoterapia. Especial atención merecen los peinados de Mariah, que son como las sábanas que cobijan sus escasas neuronas cinematográficas y la gorra de "Seguros Vitalicio".
Mariah, sigue así, necesitamos risas en este mundo.
Ah, y la BSO es interesante, por mucho que su single "Loverboy" sea calificado como la "no-canción".
Saw 3 (2006)
Darren Lynn Bousman
16 de Noviembre de 2006 |
Sensiblemente mejor que la absurda segunda parte pero lejos de la "originalidad" de la primera. Y es que nunca fue bueno rizar el rizo.
Por cierto, ¿a cuánto está el kilo de carne sangrienta?... ¿Quién da la vez?.
Nueve vidas (2005)
Rodrigo García
25 de Septiembre de 2006 |
Cierto, gran trabajo interpretativo y todo un logro lo de rodar las escenas de cada episodio en sólo una toma..., ¿pero y el guión? A mi me pareció pobre, sólo un par o tres de las historias me llegaron a contar cosas y a interesar realmente, las demás me aburrieron un poco, como la de Holly Hunter.
Encuentro sobrevalorada esta película, al menos desde mi punto de vista, y eso que el primer trabajo de este director me gustó bastante.
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |
| Precio: 99,90 € |