Críticas de: LUISMA
| 6 | Listas |
| Media de sus votaciones:
7,0
(ver sus estadísticas)
El mayor espectáculo del mundo (1952)
Cecil B. DeMille
20 de Febrero de 2007 |
La película es fiel reflejo del título. De lo mejor de Cecil B.de Mille, el gran director de la espectacularidad. Fantástica ambientación, gran movimiento de masas, e incluso escenas espectaculares para la época, como la del accidente del tren. La historia es correctísima, y de la actuación de sus protagonistas no se puede objetar nada. Por desgracia el circo en la actualidad, en total declive, está muy lejos de la magia con la que se vivía en aquella época. Aunque de larga duración, se hace muy entretneida y no le sobra ni un minuto. Fantástica.
LUISMA
21 Grams (21 gramos) (2003)
Alejandro González Iñárritu
6 de Abril de 2007 |
Desde luego no es una película que pase desapercibida; entiendo que a muchos les haya encantado y que a otros les parezca un bodrio. Lo que está claro es que no peca de indiferetne.
Hay una historia, y buena; hay drama, y de alto voltaje; y hay un gran reparto, donde los tres están inmensos, aunque personalmente me inclino por Naomi Watts, espléndida.
Sin embargo, ante todo, es una película de autor, que innova con esa complejidad visla que no tiene por qué gustar a todos. Aquí le ha salido bien, pero por todas las razones antes expuestas: hay historia, drama y actores; pero no siempre va a suceder así, y si ese experimento visual lo repite, no tiene por qué triunfar. (y espero que no sea una nueva moda, sino solo una excepción). Las películas han der lineales en el tiempo; hay excelente filmes con escenas recordadas, o multitud de recursos en esa tendencia, pero sin llegar a la complejidad a la que llega este director en esta película.
A mí me ha gustado, pero entiendo que mucha gente haya apagado el vídeo a los 15 minutos de empezar. En este caso sí que les recomiendo un poco de paciencia y que sigan viéndola.
LUISMA
La máscara del faraón (2000)
Jean-Paul Salomé
2 de Julio de 2006 |
El interés que tenía en ver la película se centraba en Sophie Marceau, que me encanta como mujer. Después de verla, mis temores se hacen realidad. Sólo vale la pena verla a ella. La película es sosa, sin ritmo, parece hecha en un día, no da miedo, sino risa, y el fantasma parece un muñeco sobre un coche teledirigido. Me gustó la música y me deprimió ver en la película a Julie Christie: ¿cómo aceptas esto?
Black Dog (1998)
Kevin Hooks
12 de Marzo de 2007 |
Un Patrick Swayze algo entradito en años protagoniza esta película sencilla, sin mucha ambición, y que consigue lo que pretende, entretenimiento sin excesivos alardes ni pretensiones. Cierto que el argumento es también flojo y que sabes de antemano como va acabar, pero no creo que el fin de todas las películas sea sorprendernos al final. De vez en cuando se agradece ver una cinta de éstas, que no te haga pensar en exceso, y que acaba como quieres, bien. Seguro que la mitad de los que la han visto y la han puesto de un cinco para abajo, tarde o temprano, solos o con sus hijos, la vuelven a ver, porque no tiene malicia.
Hay que ser un poco más generosos con las notas o no tendremos nada que ver.
De boda en boda (2005)
David Dobkin
8 de Octubre de 2006 |
Es entretenida, con buenos golpes, un curioso y electrizante principio, pero un pelín larga. Me quedo con la buena química que desprende la pareja protagonista y con la apuesta por hacer algo desenfadado y sencillo, sin buscar tres pies al gato. Me ha gustado la chica protagonista y no me ha gustado la aparición de Will Ferrell, en el papel más exagerado del film.