Síguenos a través de Facebook y Twitter

El otro (2007)
Pasable
Ariel Rotter
Su valoración: Interesante 19 de Octubre de 2008
Película con altibajos que plasma a medias la idea propuesta. Lo mejor la interpretación de Julio Chávez; lo peor el guión, que hace que la historia vaya a trompicones y genere un resultado final irregular.

Aleksandra (Alexandra) (2007)
Interesante
Alexandr Sokurov (AKA Alexander Sokurov)
Su valoración: Regular 14 de Octubre de 2008
Esta película pretende ser en teoría un reflejo del conflicto Ruso-Checheno visto desde los ojos de una persona ajena a lo militar (una abuela en este caso),.. lo cierto es que no lo consigue. "Aleksandra" es un compendio de imágenes una detrás de otra sin más, que no hace reflexionar, ni enseña nada diferente de otras películas sobre la guerra. Es posible que lo mejor, o único salvable, sea el impacto que crea la visita de la abuela al campamento ruso, con la que inyecta una pequeña dosis de sentimentos y humanidad; pero aún así el director lo refleja de una manera tan fría como la nieve de Rusia. "Aleksandra" es una obra correcta, con un buen formato pero con poco fondo, es papel de regalo que envuelve un paquete vacío, de ahí que sus 95 minutos sean excesivos, no sólo por sus carencias a la hora de transmitir, sino porque además transcurre a un paso demasiado lento.
Jaime Gulín

La princesa de Nebraska (2007)
Pasable
Wayne Wang
Su valoración: Buena 16 de Octubre de 2008
Esta película continúa el camino iniciado por Wayne Wang con "Mil años de oración", un camino intimista y lejos de las producciones "hollywoodienses" de los últimos años. "La princesa de Nebraska" es un film sencillo y a la vez complejo. Nuevamente un director de origen asiático recurre a las imágenes como medio principal de expresión: juega con la comunicación e incomunicación; con la soledad más dura, la que existe incluso cuando se está rodeado de gente; muestra la indecisión como sentimiento gobernante ante la dificultad; plantea incógnitas y dudas que asolan a la protagonista y dejan puertas abiertas a la interpretación del espectador. Es difícil valorar este trabajo sin saber qué es lo que realmente Wayne Wang quería contar, en declaraciones dice que es un ejemplo de la "Nueva China", yo creo que hay algo más...
Jaime Gulín

La banda nos visita (2007)
Buena
Eran Kolirin
Su valoración: Interesante 14 de Octubre de 2008
85 agradables minutos llenos de una mezcla de humor inteligente y ternura, en un marco en el las diferencias socio-culturales desaparecen para mostrar lo único que debría valer, la humanidad. No es un trabajo brillante, pero sí una buena ópera prima que nos invita a seguir el futuro cinematográfico de Eran Kolirin.

Nocturna (2007)
Buena
Adrià García, Victor Maldonado
Su valoración: Buena 2 de Octubre de 2008
"Nocturna" es una propuesta seria que debe ser la primera piedra para que el cine de animación español siga un camino paralelo al del cine no animado que se produce hoy en día en nuestro país. Con una factura impecable, la película enfoca uno de los problemas de siempre que sufren los niños de una manera novedosa y original. Con un guión correcto, sencillo y a la vez sutil, da una nueva explicación al mundo de la noche. Que los niños disfruten de ella y vean que la noche es un universo lejos del miedo y la oscuridad.

<<123[4]5>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.