Críticas de: MaChenowith

(Madrid, España)
74Películas valoradas
71Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 6,4 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Enviar mensaje

Críticas: 71 Página: 4
<<123[4]5671015>>
Sexo en Nueva York: La película (2008)
Interesante
Michael Patrick King
Su valoración: Notable 23 de Junio de 2008
Digna continuación de las aventuras y desventuras de las cuatro amigas más fashion de Nueva York.
Si has seguido las seis temporadas de la maravillosa serie de la HBO no te defraudará.
Lujo, glamour, simpatía y buen humor a raudales.
De esas películas que te hacen pasar un agradable rato en el cine, que no es poco.
Recomendable para todos los amantes de la comedia sofisticada. Refrescante y una propuesta excelente para ir al cine.

Lo mejor: te hace sonreír todo el tiempo. Samantha Jones. Los Manolos de Carrie. La espléndida ciudad de Nueva York.
Lo peor: que se centre en demasía en las cuítas sentimentales de una de las protagonistas, en detrimento de las demás.
MaChenowith

El corazón es mentiroso (2004)
Interesante
Asia Argento
Su valoración: Regular 7 de Octubre de 2007
La película, basada en una dura pero interesante historia de JT Leroy, es una desoladora, sórdida y durísima relación entre una madre y su hijo. La vida de un niño, acogido en una familia adoptiva, cambiará drásticamente al ser entregada la custodia a su madre biológica (que me expliquen cómo la consiguió). El pequeño crecerá entre moteles de carretera, padrastros sin escrúpulos y sin cerebro, y una presencia materna totalmente nefasta.
Dura, sin concesiones y muy sórdida.

Lo mejor: la interpretación de Jimmy Bennett, los numerosos cameos de actores de cine indie.
Lo peor: Demasiado gráfica y desasosegante. Pretende impactar, por supuesto, pero quizás lo hubiera logrado de una manera más sutil.
MaChenowith

Los viajes de Sullivan (1941)
Notable
Preston Sturges
Su valoración: Buena 28 de Octubre de 2007
Magnífica historia, toda una lección de cine bien hecho.

La historia de un director de cine que quiere saber qué es el sufrimiento humano para hacer una película de verdad, y que descenderá a los infiernos para finalmente darse cuenta de que es mejor reír que llorar, bien narrada y dirigida por uno de los clásicos del cine dorado de Hollywood. Como siempre: buenos diálogos, alocadas secuencias como la de la persecución, y escenas sensibleras pero infalibles como la sesión de cine en la iglesia.

Curiosamente lo que menos me ha gustado ha sido la correcta pero sosa interpretación de McCrea.

Lo mejor: La historia en sí. La química entre Veronica Lake y Joel McCrea. Situaciones hilarantes.

Lo peor: Joel McCrea, un pelí pétreo.

Recomendable a todos los amantes del cine clásico y que quieran disfrutar con una buena historia, bien hecha y con un sentido del ritmo admirable.

13 Tzameti (2005)
Buena
Géla Babluani
Su valoración: Pasable 21 de Octubre de 2007
Me dijeron: "vamos a ver Tzameti" y yo dije: "Pues vamos..."

No había oído hablar de ella y no sabía nada de la trama así que empezó la cosa con personajes feos y despeinados, no se sabía cómo iba a resultar la historia y me pareció soporífera durante los primeros momentos...

Luego la película da un giro radical y se convierte en una historia dura, desagradable, que pone los pelos de punta y que te hace pensar en que cómo hay engendros que puedan disfrutar con el sufrimiento humano con una frialdad y una falta de empatía como la vista en los personajes de la película.

Lo mejor: el chavalillo que se mete en ese embolado cruel y patético. El juego, con esa bombilla amarilla que se enciende y te pone los nervios de punta. La estética feísta y la fotografía en blanco y negro que hace resaltar lo macabro de la historia.

Lo peor: El malestar que produce al verla.

Recomendable para estómagos fuertes.
MaChenowith

La mujer de al lado (1981)
Buena
François Truffaut
Su valoración: Muy buena 12 de Octubre de 2007
Conmovedora y trágica historia de amor llevada hasta las últimas consecuencias.

Un matrimonio feliz que reside en un tranquilo pueblecito se despierta un día con nuevos vecinos que ocupan la casa de enfrente. Todo normal hasta que el marido se da cuenta de que la mujer de su nuevo vecino es un antiguo amor. Al principio intenta no encontrarse con ella y por supuesto, no le dice nada a su amante esposa. Pero por supuesto, la llama se reaviva y la desintegración de ambos matrimonios también.

Me ha gustado mucho el papel de la enigmática Ardant, complejo, interesante y "muy francés". La relación entre los amantes que vuelven a reencontrarse pasará de ser rocambolesca a ser intensa y dramática.

Lo mejor: Fanny Ardant. La historia de amor de la dueña del complejo deportivo, una historia muy similar a la de los amantes pero con un final distinto.
Lo peor: Algunos diálogos pedantes, típicos del cine francés de los ochenta.

Película muy recomendable.

<<123[4]5671015>>