Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: Ennis

(Madrid, España)
1113Películas valoradas
301Críticas
10Listas
Media de sus votaciones: 6,3 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 301 Página: 4
<<123[4]56710203061>>
Hairspray (1988)
Interesante
John Waters
Su valoración: Interesante 15 de Septiembre de 2007
Como musical no tiene grandes números ni escenografía espectacular, pero los bailes son amenos y contagiosos a ritmo de una buena selección de canciones. Divine (que hace un doble papel) es una enorme y desastrada ama de casa que plancha sin descanso o se toma una píldora adelgazante después de comerse un pastel, cuya rechoncha hija adora el baile en un mundo dominado por chicas estilizadas.

Es una reivindicación de la talla grande pero también de la integración racial, porque el radicalismo de Pink Flamingos ha evolucionado hacia intenciones más constructivas, la provocación es ahora costumbrismo en cierta medida, aunque no falta, sin embargo, la ironía.

Debbie Harry y Sonny Bono hacen sendos papeles e incluso el mismo Waters aparece como un desquiciado psiquiatra, teniendo un protagonismo añadido aquellos peinados que se elevaban impregnados de laca y aquí llegan en algún caso a unas dimensiones impensables.
Ennis

Nadie hablará de nosotras cuando hayamos muerto (1995)
Buena
Agustín Díaz-Yanes
Su valoración: Muy buena 15 de Marzo de 2006
Es ésta una de las más grandes y sorprendentes obras de nuestro último cine, y digo sorprendente, porque además creo que su trata de una ópera prima.
De gran sordidez y crudeza, posee sin embargo mucha humanidad en algunos momentos, se nos muestran personajes bien definidos y se nos hace entender su comportamiento.

Pilar Bardem está imponente en su mejor papel hasta ahora, pero Victoria Abril traspasa todos los límites y alcanza lo sublime. Ambas dan enorme credibilidad a sus personajes y, entre choques, decepciones y conflictos, llegan a un mutuo entendimiento y comprensión.

La dirección es muy directa, firme y sin alardes, creando un nivel de autenticidad total, todo ello facilitado por un magnífico guión.

Toda una joya, eso sí, de una dura y árida belleza.

Luna de papel (1973)
Notable
Peter Bogdanovich
Su valoración: Notable 12 de Abril de 2006
Es evidente que en estos años Bogdanovich se encontraba en estado de gracia y tras The last picture show y Qué me pasa doctor volvía a un alto nivel, además repitiendo con el blanco y negro y la recreación de tiempos pasados.

No es una comedia tan hilarante como su anterior película y es más ligera que The last picture show, pero posee un imperecedero encanto motivado por lo divertido de las situaciones y la complicidad entre los dos protagonistas (padre e hija en la realidad) con un Ryan O'Neal perfecto como el estafador y una inolvidable Tatum O'Neal encarnando la niña que le acompaña en sus correrías.

Bogdanovich ante todo ama el cine clásico y nos lo hace ver a menudo en sus obras, si en su película previa homenajeaba a Howard Hawks aquí parece hacerlo con Chaplin, pero siempre aportando ideas nuevas y logrando que pasemos momentos tan gratos como en su día consiguieron éstos.

C.R.A.Z.Y. (2005)
Buena
Jean-Marc Vallée
Su valoración: Buena 11 de Enero de 2007
Crazy, compuesta por Willie Nelson, es una bella y triste canción tal cual la canta Patsy Cline en el adorado disco del padre de Zac, pero también es como la frágil unión entre ambos siendo tan diferentes, tan opuestos.

La historia tiene bastante de drama aunque el tratamiento que se da es preferible en los primeros dos tercios de película, plenos de humor, irreverencia, imágenes surreales y magnífico ritmo narrativo, frente a lo que, creo es menos atrayente, vemos en la parte final abandonando este estilo para irse a lo exclusivamente dramático y tanmbién más convencional, intentando posiblemente dar mayor trascendencia pero dejando de lado la encantadora ligereza que hasta entonces se había derrochado.

Es maravilloso oir otra vez las notas de Shine on you crazy diamond y The great gig in the sky de Pink Floyd, o Space oddity de David Bowie que tanto gusta a Zac, aunque la fijación del padre por Charles Aznavour, a quien incluso recuerda físicamente, es realmente divertida.

Nubes pasajeras (1996)
Notable
Aki Kaurismäki
Su valoración: Buena 5 de Octubre de 2006
Drama que va a encadenar una serie de acontecimientos cuyos efectos harán variar totalmente el rumbo de las vidas de los personajes.
El contenido es melodramático, pero por contra el tratamiento es austero y absolutamente distante, dando a la película un extraño y curioso matiz. Las interpretaciones también van por esa misma línea, los rostros son siempre inexpresivos y en los momentos de más tensión emocional un fundido suele cortar por lo sano.
Estos contrastes consiguen crear un clima de desapasionada tristeza y una interesante huída del estereotipo sentimental.

<<123[4]56710203061>>

Asus X50SL-071 portátil 15.4