Críticas de: scolme

scolme
(San Sebastián de los Reyes, España)
1656Películas valoradas
25Críticas
33Listas
Media de sus votaciones: 5,9 (ver sus estadísticas)

Críticas: 25 Página: 4
<<123[4]5>>
Rebeldes del swing (1993)
Thomas Carter
Su valoración: Excelente 17 de Mayo de 2006
Para mí esta es una película muy especial, ya que es una de las películas con las que he crecido.
Es lo que yo llamo la película total: Un dramón, una realidad (la vida en la alemania nazi), una cultura, una forma de vida (el swing), una espectacular banda sonora, una interpretación impecable, y aventuras y emoción hasta mas no poder.
scolme

El séptimo continente (1989)
Michael Haneke
Su valoración: Buena 22 de Octubre de 2007
Peca de excesiva lentitud, de intrascendencia, de ser demasiado pausada y reflexiva, pero aún así es tremendamente interesante. Con un collage de imagenes, de actitudes y de silencios, Haneke es capaz de hacer llegar al espectador y de hacerle que respire de la desazón, angustia, conformismo y desilusión, que predomina en la película y en el destino de los personajes. ¿Como pueden llegar la angustia y el hastío a una familia supuestamente perfecta y ejemplar? Con Haneke todo es posible. Mi nota: 7,2
scolme

El truco final: El prestigio (2006)
Christopher Nolan
Su valoración: Muy buena 23 de Octubre de 2007
Totalmente fascinante. Te hace salir de la sala y seguir enlazando lo que acabas de ver, buscando porques y comos como un loco y queriendo volver a verla. Esta muy lograda y te mantiene con los 5 sentidos al máximo durante toda su duración. Cada escena es clave en la película, cada detalle tiene un motivo, una consecuencia, una sorpesa. El reparto también es espectacular. Tal vez el punto negro es el componente de ciencia que entra a jugar un papel importante en el film y que choca un poco con la temática de magia que aborda la película. Aún así creo que pesa mucho mas la calidad, creatividad e impacto del global de la película que ese aspecto. Sin duda, una de las películas del año. 9,2
scolme

Hannibal: el origen del mal (2007)
Interesante
Peter Webber
Su valoración: Regular 22 de Octubre de 2007
A pesar de que Gerard Ullier hace un mas que digno papel de joven Hanibal, me parece que el guión es lo que daña totalmente la película haciendo que esta pierda interes, credibilidad y consonancia con lo que había sido el personaje de Hannibal Lecter. Creo que la película se termina convirtiendo en un film del estilo de The Punisher, en plan venganza barata, con mezcla de gore facilón, perdiendo todo el interés y centrandose demasiado en el aspecto de la venganza. Además me parece demasiado forzada en cuanto al desarrollo de los acontecimientos y el devenir del personaje desde que se queda huerfano hasta que le da por vengarse es totalmente ilógico e irreal, sobre todo el que sea capaz de movierse con tanta facilidad por toda Europa haciendo lo que le place. Además el rollito de las influencias Samurais en la mentalidad de Hannibal es totalmente patético. No obstante me pareció una película medianamente entretenida pero totalmente ajena a la saga. Diversión de sobremesa. 4
scolme

Senderos de gloria (1957)
Muy buena
Stanley Kubrick
Su valoración: Muy buena 29 de Diciembre de 2006
El comienzo para mí es bastante intrascendente, sin convencer demasiado, pero poco a poco con su sencillez, con su trasfondo y con su enfoque particular y directo de la guerra y de las miserias e injusticias de la misma me ha ido cautivando para dejarme totalmente encantado.

La verdad es que de una forma sencilla pero a la vez brillante y tajante muestra a la perfección las brutalidades, injusticias, maltratos y miserias que se han podido producir o se han producido a lo largo de la historia en cualquier guerra, en cualquier bando y en cualquier situación.
Lo que mas me ha gustado son las dos perspectivas tan diferentes, los dos polos opuestos que nos muestra la película. Lo que para los pobres y desamparados soldados es valentía, esfuerzo, sufrimiento, incertidumbre, miedo a la muerte, para los altos cargos puede ser todo lo contrario, un juego de intereses que quizas ni ellos mismos conocen y mucho menos valoran, lleno de decisiones caprichosas en las que la vida de las personas se valora lo mismo que la de un cerdo destinado a la matanza.

En definitiva, que me ha parecido una película directa, sobrecogedora por momentos, por momentos moralizante y crítica, un pequeño juicio a la injusticia y desigualdad. Por cierto que Kirk Douglas se sale.

<<123[4]5>>

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5