Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: dadise

(Santa Fe, Argentina)
262Películas valoradas
100Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 7,0 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Críticas favoritas | Enviar mensaje

Críticas: 100 Página: 4
<<123[4]5671020>>
Fuera de control (1999)
Mike Newell
Su valoración: Notable 10 de Abril de 2007
Interesante película que relata la vida de un grupo de controladores de tráfico aéreo. Esta profesión, por lo general desconocida para el gran público, se muestra aquí en forma de drama liviano, podríamos decir, adaptado a la pantalla grande. El trabajo es sumamente estresante, debido a la enorme responsabilidad que recae sobre estos trabajadores: es sabido que en las paredes de estos centros de control suele haber carteles con indicaciones del tipo "La interrupción del servicio es causa de muertes humanas."
En la película, son los propios controladores quienes luchan por poner (o recuperar) el rumbo en sus vidas, a partir de cambios a nivel laboral y personal. Creo que John Cusack hace aquí un gran papel; lo de Billy Bob Thornton pasa un poco más desapercibido debido a su poco diálogo. Quiero resaltar el personaje de Angelina Jolie, aclarando que esta actriz nunca me llamó demasiado la atención. Pero aquí, encarnando una especie de femme fatale sumamente frágil, me ha resultado cautivadora. Por fin una peli donde puedo decir que me gustó Angelina. Lo de Cate Blanchett también es destacable.
El título original ("Pushing Tin", literalmente "Empujando latas") refiere a la habilidad de los controladores para hacer despegar y aterrizar los aviones lo más rápido posible, eliminando la congestión aérea y al mismo tiempo conservando buenos estándares de seguridad.
Creo que es entretenida e interesante a la vez, tanto por la trama, como por las actuaciones y el ambiente en que se desenvuelve.
dadise

Matar a un ruiseñor (1962)
Notable
Robert Mulligan
Su valoración: Interesante 10 de Junio de 2006
Sinceramente no terminó de llegarme esta película. Me gustan los buenos clásicos, los buenos dramas y los buenos thrillers judiciales (bueno, supongo que en el '62 todavía no existía este término, jaja), pero a mi gusto ésta se queda a medio camino de todo. Reconozco buenas interpretaciones en Peck y Mary Badham (su hija 'Scout'), momentos emocionantes en la sala del juzgado y el logrado misterio en torno a la figura de 'Boo' Radley, pero la película se me hizo un tanto lenta y larga.
Sin duda que la atmósfera nos hace recordar a 'La noche del cazador', y en mala hora para mí, ya que me pareció igualmente floja.

Sólo amigos (2005)
Roger Kumble
Su valoración: Buena 12 de Junio de 2006
Esta comedia liviana cumple con la premisa básica de hacer reír al espectador y entretenerlo por un rato. Por lo menos conmigo ha funcionado.
Los requisitos básicos están asegurados: gags que causan la risa esperada, protagonistas para recrearse la vista (según el gusto del espectador, claro), y música variada y entretenida (cansa "I swear", pero el oído atento sabrá rescatar la genial "Eyes", de Rogue Wave, por allí perdida en una escena.)
Aquí no debemos buscar gran histrionismo en los actores ni profundidades narrativas en el guión, esta película está hecha para ofrecer situaciones absurdas pero graciosas, y en eso no falla.
dadise

Te puede pasar a ti (1994)
Andrew Bergman
Su valoración: Muy buena 14 de Enero de 2008
Una preciosa comedia romántica, a mi parecer injustamente infravalorada, aunque a decir verdad no abundan las situaciones de comedia, lo cual se agradece, ya que Nicolas Cage y una hermosa Bridget Fonda llevan adelante sus personajes con la relativa seriedad que la situación requiere, sin caer en bobadas que podrían bajar el nivel ligeramente dramático de la cinta.
Es uno de esos films destinados a iluminar el corazón, con personajes moralmente bien definidos y moralejas conocidas de antemano. Justamente por la ambientación, los personajes y la trama, refiere tranquilamente a las películas moralistas que Hollywood produjo en la década del '40.
Si bien la trama es un tanto condescendiente con los sentimientos del espectador, creo que la historia sigue siendo interesante (además, parcialmente basada en hechos reales.)
En Argentina se la conoció con el espantoso título de Lotería del Amor. El título original, por su parte, refiere a las primeras líneas de la canción Young at Heart (en la película aparece la maravillosa versión de Tony Bennett y Shawn Colvin): "Fairy tales can come true, it can happen to you..."
Conexiones: para ver a Nicholas Cage nuevamente en busca de la felicidad -más allá del dinero-, referirse a la excelente Family Man.
dadise

La cena de los idiotas (1998)
Buena
Francis Veber
Su valoración: Notable 12 de Julio de 2007
El filósofo alemán Schiller ha dejado para la posteridad (además de su extraordinaria obra) la recurrida frase "Contra la estupidez, los propios dioses luchan en vano."
En La cena de los idiotas asistimos a una representación de personajes que cumplen perfectamente ese axioma. Allí, casi todos son idiotas; paradójicamente, incluso aquellos que piensan que no lo son.
Esta excelente película tiene una trama muy inteligente, muy bien lograda, donde el humor se sucede con la reflexión (nunca demasiado seria, es cierto) y luego vuelve al humor nuevamente.
Se nota claramente su origen teatral, ya que las situaciones se desarrollan en apenas dos o tres locaciones. Hay que destacar que dificilmente se pueda hablar de previsibilidad en la trama, algo que es tan visto hoy en día, sobre todo en el cine de Hollywood. En esta película, los giros son siempre sorprendentes, cada situación se resuelve de manera original y siempre graciosa. Nada sorprendente, teniendo en cuenta que la historia viene de la mano de Francis Veber, un grande de la comedia francesa.
Las actuaciones estan todas en una gran altura, por supuesto destacando el (presunto) idiota principal. Y a cuento de este personaje, hay que decir que aparentemente se está preparando una remake de esta cinta, lamentablemente de manos de Estados Unidos, y lo que es peor, parece probable que el papel de Pignon (el tonto en cuestión) recaería en Sacha Baron Cohen, a mi parecer un "cómico" absolutamente impresentable.

<<123[4]5671020>>

Prison Break: Primera Temporada