Críticas de: JULES
| 2 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,8
(ver sus estadísticas)
La niebla de Stephen King (2007)
Frank Darabont
8 de Octubre de 2008 |
Tras una magnífica primera media hora, temí que se convirtiese en una peli más de las que que termina diluyéndose en reiteradas escenas de acción y giros argumentales inverosímiles.
Pero no. El film crea una atmósfera y un ritmo en el que tú mismo te puedes sentir parte y te permite pensar en cómo te comportarías ante una situación peligrosa y desconcertante.
Ojo, no quiero decir que se trate de una obra maestra y que no haya algunos aspectos mejorables como el excesivo metraje y la actuación de algunos actores (cómo el principal, que no me cabe de convencer), pero es una buena película de suspense en comparación con otras que van de pretenciosas y resultan desesperadamente lamentables.
Siempre locos (1999)
Brian Gibson
9 de Enero de 2008 |
"Los hombres se comportan de forma juiciosa una vez agotadas el resto de las posibilidades".
Esa frase me enganchó hasta el final de la película. Se nota que los guionistas entienden algo del mundillo del rock, al que se le puede tildar de bastante artificial en muchos de sus aspectos, pero que, como se hace referencia en la película, hace encender una llama en algunos corazones que es imposible que deje de arder.
Para aquellos que os gustó la película y no lo sepáis, la excelente la banda sonora cuenta con la aportación del rockero Jimmy Nail, que adopta el papel de bajista resentido al no haber dado la talla como líder de la banda. Compone varios de los mejores temas de la cinta. También destacaría los papeles del solista y el batería con los que te echas unas risas.
JULES
El paciente inglés (1996)
Anthony Minghella
31 de Diciembre de 2007 |
Recuerdo haberla visto hace bastantes años y reconozco que a lo mejor no la vi en un buen momento o yo que sé, pero ha sido una de las películas más aburridas que he visto en mucho tiempo. La vi en familia y recuerdo a mi abuelo retorciéndose en su sillón y deseando que se terminase de una vez. A veces pienso que debería volverla a ver, pero me echa para atrás el excesivo metraje de la película. De hecho, a veces amenazo a mi sobrina pequeña con castigarla a verla cinco veces seguidas como se porte mal. Por cierto, mi abuelo la recuerda como el "pestiño inglés".
Willow (1988)
Ron Howard
10 de Enero de 2008 |
Cuando vi " El Señor de los Anillos", me vino a la cabeza esta película. Quienes la idearon habían leído la obra de Tolkien puesto que el argumento es similar salvo un cambio: el anillo es un niño y hay que salvarlo en vez de destruirlo. Por otro lado tiene dos aspectos que echo de menos en la película de Peter Jackson.
Por un lado, esta cinta se decanta claramente hacia el público infantil (lo que no quita para que guste también a los mayores), cosa que el Señor de ... no hace. Se queda en un limbo que si infantil, juvenil medio adulto, pero no define, cuando para mí es claramente para adultos porque la historia en sí es mucho más dura que lo que aparece en la película.
En segundo lugar: los actores. El enano Willow le pega una paliza a Frodo y no digamos Val Kilmer a Aragorn. Los dos duendecillos gustan más que los medianos Merrin y Pipin.
Pese a contar con muchos menos medios, tengo que reconocer que me gustó mucho más Willow.
JULES
El puente sobre el río Kwai (1957)
David Lean
31 de Diciembre de 2007 |
Hay algo de esta película que no me acaba de convencer. El ambiente está muy bien logrado (hay momentos en los que sudo sin querer), la música, pero las situaciones y los personajes están muy exagerados. ¿Alguien se puede creer que los japoneses no supieran ni cómo ni donde instalar un puente? Y no hablemos del oficial inglés. Me llega a irritar. He visto películas de ambiente bélico que me han gustado más. A esta le falta algo, le falta algo.