Críticas de: Oscar
| Media de sus votaciones:
7,6
(ver sus estadísticas)
Glen o Glenda (1953)
Ed Wood (AKA Edward D. Wood Jr.)
9 de Diciembre de 2006 |
Se trata de un extraño experimento cinematográfico del controvertido Edward Wood jr, del cual lo único que se salva es el excepcional Bela Lugosi. Todo lo demás es un sinsentido; un guión que no hay por donde cogerlo, interpretaciones insufribles de personas que no son actores y un argumento insignificante.
Fue una película impactante para la época por ser la peor película exhibida en aquel entonces en los cines, y también por plantear sin tapujos el tema del travestismo y mostrar a hombres vestidos de mujer. Toda la película intenta sostenerse en el simple argumento de un hombre que se viste de mujer y de si debe o no contárselo a su prometida. Y todo esto mezclado con digresiones que no tienen nada que ver como son una estampida de búfalos, una explosión, una fábrica de acero...
Lo mejor es la interpretación de Lugosi, aunque su personaje no encaja en esta historia que quiso contar su director con algunos tintes biográficos.
Perversidad (1945)
Fritz Lang
26 de Enero de 2006 |
Maravillosa película al estilo de las de Fritz Lang, concretamente recuerda mucho a "La mujer del cuadro", del mismo director y actor. Destacar a todos los actores porque todos estan completamente soberbios, por supuesto Edward G. Robinson que borda su papel y destacar la calidad interpretativa de Joan Bennett que es capaz de darle rostro a la perversidad. Es una película que reflexiona sobre la pasión, esas pasiones deelirantes, tanto la de ella, que por su amor a un hombre que dudosamente la ama, la lleva a engañar de manera perversa y cruel a Robinson, y la de él, que le llevara a cometer una locura y a quedar él mismo así. Para todos los amantes del buen cine, no se la pierdan, engancha de principio a fin
Oscar
Sonrisas y lágrimas (1965)
Robert Wise
16 de Septiembre de 2005 |
Siempre he considerado a esta película como mi preferida por ser mi primer contacto con el mundo del cine. Estamos ante una película sorprendente, brillante y emocionante. Es la película por la que nunca pasa el tiempo, parece haber sido hecha para todas las generaciones, para grandes y pequeños y lo pasmoso es que nunca defrauda. Todo en esta película es destacable, las fabulosas interpretaciones de los protagonistas, en especial de Julie Andrews, y de los niños, de los cuales sobresale la madura interpretación de Charmina Carr. El guión y la historia enganchan de principio a fin, una historia que habla de la vocación, de la felicidad, del amor, de la familia, de la unidad, de las personas... La banda sonora ha pasado a la historia como una de las mejores de la historia del cine, una música que no deja de ser referencia de muchas bandas sonoras y que también hoy siguen al día. La dirección, portentosa, y aprovecho esta pequeña critica para rendirle el merecidísmo homenaje a Robert Wise que ha fallecido en el día de hoy (15-9-05). La dirección en esta película demuestra su perfecto conocimiento del género musical, comedia y dramático. Es una película demasiado grandiosa como para acabar de definirla, siempre que se ve aporta cosas nuevas. Una de las escenas más conmovedoras es la de María con la madre superiora, donde aparece uno de los muchos mensajes de esta película; escalar el ideal, encontrar el sueño. Una película totalmente inmprescindible y de esas que una vez que se ve ya forma parte de nuestras vidas.
Oscar
Plan 9 del espacio exterior (1956)
Ed Wood (AKA Edward D. Wood Jr.)
9 de Diciembre de 2006 |
Si algo me animó a ver esta película fue porque se trataba del último trabajo de Bela Lugosi. Para bien o para mal, esta fue su despedida.
Se trata de una película de ficción dirigida por Edward Wood jr, cuya fama de ser el peor director de la historia del cine se hace patente en esta película. Una película llena de defectos técnicos, pésimos efectos especiales, un desestructurado, unas interpretaciones de aficionados, exceptuando como no la de Lugosi. Quizá podríamos destacar el guión, cuya originalidad está en que los extraterrestres vienen a la Tierra con buenas intenciones, con la intención de que los hombres no sigan desarrollando el armamento atómico para que no acaben destruyendo el universo.
Esta es una película que inevitablemente nos remite a la de “Ed Wood” de Tim Burton, y viceversa. Ya que es en esa película donde Burton nos cuenta con gran acierto los entresijos del rodaje de este intento de película, que solo adquirió cierta fama porque ofrecía las últimas imágenes en el cine de un Bela Lugosi envejecido, cansado, débil y casi sin esperanzas.
En definitiva, una película solo interesante de ver por ser la triste despedida de Lugosi y también por ver el experimento de un aficionado que quiso hacer una película.
Oscar
La maldición de las brujas (1990)
Nicolas Roeg
1 de Septiembre de 2005 |
Buena apaptación de la novela juvenil "Las brujas" de Roald Dahl, autor de "CHarlie y la fábrica de chocolate". Todo el protagonismo se lo lleva la soberbia Angelica Huston que hace un interpretación portenrosa de esa jefa de todas las brujas. Se trata de una película familiar que solo pretende entretener y divertir sin ninguna otra pretensión. En este caso la adaptación resulta muy buena y las interpretaciones también. Destacar la breve interpretacion de Mr Bean y la animada banda sonora, y como no, los efectos especiales; espectacular resulta la transformacion de Ajelica Huston.
Asus M51VA portátil 15.4 |
| Precio: 899,00 € |