Críticas de: Cartoonnetwork

(Bilbao, España)
214Películas valoradas
79Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 7,7 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Críticas favoritas | Enviar mensaje

Críticas: 79 Página: 4
<<123[4]5671016>>
La increíble pero cierta historia de Caperucita Roja (2005)
Pasable
Cory Edwards, Todd Edwards, Tony Leech
Su valoración: Buena 12 de Octubre de 2006
...en una película que hubiera sido brillante en animación 2D bien realizada (y posiblemente al mismo coste)?

En mi opinión, el argumento de esta película es MEJOR que el de Shrek. Sí, señores. Es más, Shrek era una idea más que un argumento. La trama avanzaba a base de acumular parodias. Por lo demás era mínima: Shrek se encuentra con Asno. Juntos van a buscar a la princesa por encargo del malo. Se descubre que la princesa era una ogra. Eso es todo. Lo demás, relleno que parodia los cuentos de hadas, con desigual acierto.

Uno puede decir que esta película también se resume así de fácil. También parte de una sóla idea, pero sólo puedes resumir fácilmente el planteamiento, no toda la trama. Las diferentes historias están conectadas entre sí y explicar la sinopsis de lo que ocurre nos llevaría unos párrafos más.

Además de tener una estructura interesante y un argumento bien contado tiene multitud de gags que provienen de la historia y de los personajes. Incluso apariciones como las de la cabra (impagable) hacen avanzar la historia, no parecen metidas por rellenar como la escena paródica de Robin Hood en Shrek, por ejemplo.

El doblaje de famosos por una vez y sin que sirva de precedente me ha parecido bastante correcto. La voz de Latre para el lobo es divertida y creo que es mucho mejor de lo que perpetró con el pobre Garfield. Leonor Watling quizá suena algo mayor de lo que debería ser el personaje, pero no queda mal.

Con respecto al argumento, pocas pegas tengo. Cierto que está claro quién es el culpable, podían habérselo currado algo más, cierto que el desenlace quizá no sea tan interesante como el desarrollo, pero en conjunto tiene un ritmo trepidante y detalles originales cuando las historias se conectan entre sí. Los personajes me parecen en su mayoría carismáticos.

Sin embargo, la película pierde gran número de puntos por su aspecto visual. Si ya de por si la animación 3D nunca me ha gustado tanto como la 2D (aunque todo son gustos) lo que creo que casi todo el mundo acordará es que la animación 3D pobre es peor que una animación 2D normalita, algo que probablemente le hubiera ido mejor a esta película, que a fin y al cabo tira mucho hacia los gags surrealistas y tipo cartoon. Y con una animación 2D buena la cosa hubiera tenido un aire a, por ejemplo, El emperador y sus locuras, una infravalorada película de Disney que se estrenó al mismo tiempo que esa otra película-más mediocre- que todo el mundo adora...ya sabéis, Shrek.
Cartoonnetwork

La gran aventura de Mortadelo y Filemón (2003)
Pasable
Javier Fesser
Su valoración: Pasable 16 de Enero de 2008
Cuando vi esta película en el cine, bombardeado por la promoción que astutamente sólo incluía los gags más fieles al cómic, me lleve una gran decepción como la mayoría de la gente. Ahora bien, reflexionando luego, encontré que tenía algunos aciertos. Las adaptaciones de personajes caricaturescos del cómic son difíciles por no decir casi imposibles. En este sentido la película de Fesser sale relativamente airosa en la descripción de los personajes, en los efectos y en la ambientación que resulta estética.

En los personajes es evidente que hay cosas que son de la cosecha del director pero al menos en algunos momentos sí que recuerdan a los personajes del cómic. Mortadelo está encarnado por un actor un tanto incompetente y que no vocaliza, lo que hace inviable la posibilidad de que sea el personaje más chistoso y con más papel. Aún así su parecido físico y una cierta espontaneidad en algunas escenas hacen que cuele como el personaje de vez en cuando, cosa que no sé si logrará Edu Soto en la nueva versión a pesar de que en principio tiene más capacidad interpretativa.

Viyuela lo hace magistralmente y cuando encaja los golpes recuerda totalmente a Filemón, incluso sin los dos pelos, y también cuando adopta una actitud chulesca diciendo a Mortadelo que los cubrirán de condecoraciones. Lo que ya me parece un error es la introducción de esa trama supuestamente emotiva en torno a Filemón, acaso la idea de cómo ha sido relegado e intenta volver a ser admitido puede estar bien para implicarnos con el personaje, pero ese asunto sobre sus padres resulta algo fuera de lugar y otorga un protagonismo innecesario a un personaje que, según Ibáñez en una entrevista reciente, es un comparsa de Mortadelo.

Comparados con los personajes en las pelis de Astérix quizá en esas no les ponen características que choquen tanto con sus personalidades, pero carecen totalmente de entidad.

En cuanto a los efectos y ambientación, están ideales y los decorados son maravillosos. Es el aspecto que más recuerda al cómic y además resulta bonito en pantalla. Mientras que en Astérix las cosas se parecen a las del tebeo pero resultan horteras y de cartón piedra.

La gran aventura no es una gran película ni una perfecta adaptación, es posible incluso que sea una mala película vista al margen del cómic pero aún así es de lo más aceptable que se ha hecho en este campo de traspasar personajes caricaturescos a imagen real, y aunque sólo sea por eso creo que merece una recepción ligeramente mejor en film affinity viendo las notas incomprensiblemente altas de Astérix: Misión Cleopatra.

Habiendo acertado con los efectos y el casting y teniendo en cuenta que guiones tienen hechos muchos (tantos como albumes de Ibáñez) pudieron haber recurrido más a los gags y argumentos del cómic.
Cartoonnetwork

El sueño de Casandra (2007)
Interesante
Woody Allen
Su valoración: Buena 27 de Octubre de 2007
No entiendo a los críticos...quizá esperaban más en el remate final o a lo mejor les parece que se comparten aspectos con otras películas de Woody Allen o el tema les parece algo reiterativo dentro de la propia película. De todo esto puede haber un poco pero creo que nunca hay bastante como para aburrirse o desentenderse completamente de la historia o de los personajes. Sí, la de Match Point era más imprevisible, pero no tiene por qué ser igual a esa. La película es buena, los diálogos están bien, los personajes creíbles y se sigue con bastante interés. No veo cómo puede alguien decir que es la peor película de Woody Allen ¿Acaso esos críticos vieron Todo lo demás?

Pues eso, prefiero no destripar el argumento pero es una película bien hecha dentro del argumento del que dispone que quizá no sea el más innovador, rebuscado,sorprendente o brillante del mundo pero está resuelto con dignidad, profundidad y profesionalidad, resultando una película buena e interesante, que es más de lo que se puede decir de muchos otros filmes.
Cartoonnetwork

Los caballeros las prefieren rubias (1953)
Buena
Howard Hawks
Su valoración: Excelente 7 de Septiembre de 2006
Chicas guapas, buena música, excelentes números, elegancia, geniales diálogos y unas interpretaciones nada desdeñables de Jane Russell (probablemente la mejor de las dos) y Marilyn Monroe (que a mi entender tampoco era nada mala como actriz, aunque solía moverse a menudo dentro de un registro similar). ¿Quién da más?

Apetece ver esta película una y otra vez por lo alegre que es, lo pegadizo de sus canciones y lo bello de sus numeros musicales, así como la ironía de los diálogos y de muchas de las letras de las canciones. Contiene la mitiquísima escena de Marilyn cantando "Diamonds are a girl's best friend", aunque algunos de los otros numeros musicales no se quedan cortos.
Cartoonnetwork

El arte de estrangular (Art School Confidential) (2006)
Interesante
Terry Zwigoff
Su valoración: Interesante 26 de Mayo de 2007
Me gustan mucho los cómics de Clowes y me encantó Ghost World, tanto en película como en cómic, a pesar de que en la adaptación al cine había algunos puntos muertos que la hacían a ratos un poco aburrida. En este caso esos tiempos muertos son aún mayores. La película resulta algo indefinida. Lo que probablemente hubiera funcionado en un cómic de Clowes aquí parece a ratos pretencioso y en otros algo vulgar. Aunque pretende otra cosa, tiene ratos que parece sin más una película de universitarios salidos al uso y otros en que se exagera el tono afectado con que los personajes se toman los acontecimientos. Todo parece bastante simple pero algo exagerado y pedante, excepto por los ocasionales golpes de humor. Coincido con otros en que, aunque sea algo trillado, la crítica al arte moderno es la parte más divertida de la película y de la que se echa en falta ver más.

Al fin, la otra trama que incorpora, creo, cobra interés gracias a la resolución. El resto del tiempo se pregunta uno si realmente quiere llegar a algún sitio. Afortunadamente el final, sin ser espectacular, compensa en cierto modo la espera; supone un desenlace bastante irónico que combina, de manera más o menos acertada, la mayoría de los temas del filme.

Convendría por lo demás que a la próxima Zwigoff y Clowes otorgaran un poco más de ritmo a sus filmes, ya que en esta ocasión, en lugar de tomar el estilo de las partes más movidas de Ghost World, parecen haber repetido el tono más lacónico y cansino de sus momentos menos logrados. Los cómics de Clowes tienen un cierto tono pausado, pero sus guiones en estos dos filmes funcionan mejor en las partes más animadas o humorísticas.

<<123[4]5671016>>

Star Trek: La Serie Animada

The Grissom Gang (La Banda de los Grissom)

Sed de Mal