Críticas de: aleX RD
aleX RD |
(Manzanares el Real(Madrid), España)
| 1750 | Películas valoradas |
(ver sus estadísticas)
Blade Runner (1982)
Ridley Scott
29 de Noviembre de 2007 |
Tengo que reconocerlo, esta maravilla ni me impresionó ni me cautivó en su primera visión, ¿por qué? No lo se... seguramente que aún no estaba preparado para llegar a comprender lo magnífica que es. Ahora la miro con otros ojos, con unos ojos aún impactados por le torbellino de imágenes y sensaciones que produce esta obra maestra indiscutible del cine de ciencia ficción y el cine en general. Ridley Scott hace la mejor película de su carrera y será imposible volver hacer algo así de nuevo. Blade Runner se muestra como una manera única de ver el cine como antes nunca lo habríamos hecho.
Ver todo
spoiler: "Yo he visto cosas que vosotros no creeriáis. Atacar naves en llamas más allá de Orión. He visto rayos C brillar en la oscuridad cerca de la puerta de Tanhauser. Todos esos momentos se perderán en el tiempo como lágrimas en la lluvia.
Es hora de morir" .
Roy Batty(Rutger Hauer)
aleX RD
Alien, el octavo pasajero (1979)
Ridley Scott
27 de Mayo de 2007 |
La película de mounstruos por excelencia. Aunque la mejor es tiburón, para mi el bicho no es un moustruo si no un animal poco normalito. Este es especial, tiene algo que ninguno no tiene...la originalidad y el miedo.
Ridley Scott nos presenta no solo el descubrimiento de Sigourney Weaver, nos presenta un clásico, un mito del cine. Una película increíble en todos los aspectos.
Ver todo
spoiler: La vi sin saber nada sobre ella, mi padre la vio antes y me la enseñó. Cuando vi al estrujacaras pensé si ese era el Alien, a si que me llevé una desilusión, pero cuando los 8 tripulantes están cenando y a John Hurt le sale "algo" del estómago, me quedé totalmente pasmado... mi padre aún recuerda la cara que puse aquel día inolvidable.
aleX RD
El asesinato de Jesse James por el cobarde Robert Ford (2007)
Andrew Dominik
29 de Septiembre de 2008 |
Una película muy personal con un toque refinado y poético rememorando las antiguas alegorías del mejor western y marcando un estilo personal de maestría pura.
Visionando un hipnótico estilo visual y caracterizada por una hermosa fotografía, donde la película es completamente perfecta, a raíz de estos intentos de maestría a la vieja usanza, no llega a ser pretenciosa y abrumadora pese a sus dos horas y cuarenta minutos de duración. El consistente guión da luz a maravillosas conclusiones escondidas en forma de sorprendentes curiosidades sobre los misteriosos pero palpables pensamientos de Jesse y su verdugo. Lo único que la puedo achacar es de lo excesivamente larga que es y que en algunas escenas nada interesantes el ritmo falla.
Otra de las impresiones del film son la interpretaciones de los dos actores principales, mi admirado Brad Pitt, cuya vocación de la que dice que va a abandonar por su familia me desanima y entristece pues lleva una carrera que se dirige a lo más alto, pues echa pulso con la crítica y sus detractores(aquellos que piensan que no es más que una cara bonita) con una actuación soberbia más que convincente mostrando a un personaje de expresión seria y triste que únicamente se plantea una cuestión en esta vida que pese a sus crímenes le hace tan humano como a todo el mundo. Craso error olvidarse de él en la ceremonia. Su rival interpretativo era alguien del que no nos esperabamos nada(sabiendo quien es su hermano), Cassey Affleck, que gracias a su cara de niño(sin pretender mostrar desprecio ¡para nada!) y trabajo actoral de una carrera todavía corta se convierte en un fascinante Robert Ford que le ha costado nominación al oscar, cosa que ahora no me sorprende pese que mi favorito por la estatuilla sea Javier Bardem. Ambos protagonizan escenas de antología memorable, cuya escena que me gustaría destacar, es la ejecución de Jesse James. Pese que me encanta Pitt, creo que el duelo lo gana Affleck, enhorabuena.
Para los amantes de western crepuscular como para los que no, una película de ámbito cinéfilo, de visión obligada, que seguro que será mejor recordada con el paso de los años, aunque lamentablemente para mi no como una obra maestra aunque esté cerca se ser eso. Una suerte que los premios no hacen a una película buena. Maravilla contemporánea, me quito el sombrero señor Dominik.
Nota global: 9/10
Ver todo
spoiler: Jesse James era reconocido como un pistolero al que nunca pillaban desprevenido y menos por un “niñato” como Ford. Jesse le cuenta a Ford si alguna vez se planteó la idea del suicidio, cuando llega el momento de la verdad, James deja de lado sus revólveres y se le ocurre la artimaña de usar a Ford para que haga ese trabajo de “suicidarse” por él, por eso se dedicaba a ser tan cruel con Ford, al ser tan joven sabía que incoscientemente le mataría y por la obsesión de llegar a ser como Jesse, ser mejor que Jesse, por eso se pone a sus espaldas aún sabiendo que este le tiene apuntado y le dispara por la espalda, de ahí lo de el cobarde Ford.
aleX RD
La naranja mecánica (1971)
Stanley Kubrick
26 de Mayo de 2007 |
Esta es la triste y alocada historia de un joven, un joven llamado Alexander DeLarge, apuesto, inteligente, poeta, amante de Bethoven, la violencia extrema y la violación. Stanley Kubrick nos narra como nunca una de sus mejores películas y una de las mejores de la historia del cine, en cabeza del reparto Malcom Mcdowell interpretando a Alex, ya un icono del cine. Con un mensaje filosófico que nos deja bien claro las intenciones que intenta transmitir esta película:
"el libre albedrío, que significa la elección de nuestros caminos en la vida, la elección del bien y el mal".
En este caso Alex se deja influir por los senderos de Satanas como ningún otro personaje de ficción había hecho. El oscuro ser que todos llevamos dentro.
Una película inprescindible.
Ver todo
spoiler: La verdad de todas las escenas impactantes, la que me dejó con la boca abierta es cuando Alex y sus Drugos están pegando al escritor y su mujer mientras cantan "I singing under rhe rain". Bufff!!! ¡Qué fuerte!
Oldboy (Old Boy) (2003)
Park Chan-wook
26 de Noviembre de 2007 |
Brutal. Es el adjetivo con el que califico este film. Chan-Wook Park filma su mejor película sin duda alguna, llena de emoción, dureza, que no da respiro alguno al espectador, la primera escena ya somos esclavos de su fascinante argumento. Min-sik Choi es todo un descubrimiento, su personaje, Dae-su Oh, es de los pocos que tienen un cambio de evolución tan brusco, dejando de ser una persona normal y corriente a convertirse en un monstruo sediento de sangre y venganza. Nunca antes una película sobre venganzas me fascinó tanto como me fascinó Old Boy. Es un film que deja en pañales a la archiconocida película de Tarantino "kill bill", imprescindible, maravillosa, un prodigio de película con un final que llega a tal extremo de dar un infarto.
Un 10 redondo porque no le falta absolutamente NADA.
Ver todo
spoiler: el comentar sobre la escena del pasillo es algo de sobra conocido...
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |
| Precio: 99,90 € |