Críticas de: OLI
| 1 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,6
(ver sus estadísticas)
El clan de los rompehuesos (2005)
Peter Segal
24 de Noviembre de 2005 |
El clan de los rompehuesos es entretenida y a ratos divertida pero a la vez muy convencional y previsible. El argumento es simple, nos cuenta la historia de una exsuperestrella del fútbol americano que es ingresado 3 años en la cárcel y dentro de ahí le propondrán jugar un partido sin posibilidad de negarse. Es cierto que muchas de las situaciones y diálogos están calcadas de otras películas de su género, tanto inferiores a ella, como superiores, con lo cual quiero decir ques este filme no tiene ni un apice de originalidad, se han limitado a cortar y pegar por así decirlo. El reparto es sobrío, en el que sobresalen nombres como el de Burt Reynolds y James Cromwel que hacen que la película por lo menos se la conceda un visionado aunque no se aprovechen bien sus personajes, quedando algo desdibujados. Adam Sandler y Chris Rock se presupone que son los personajes cómicos del filme, pero se quedan a medio camino, consiguiendo arrancar la sonrisa a veces, pero en otras no tanto o nada. Para nada es una buena película, pero se deja ver con cierta gracia y simpatía.
OLI
La lista de Schindler (1993)
Steven Spielberg
22 de Noviembre de 2005 |
Sin palabras...M-A-G-I-S-T-R-A-L. Para muchos la película más conseguida del talentoso y popular Spielberg. Cuenta y recrea a la perfeción el holocausto nazi. Preciosa fotografía en blanco y negro que nos envuelve en sus tres horas de metraje obligatorio. Liam Neeson y Ben Kingsley soberbios y le sigue muy de cerca un Ralph Fiennes dando credibilidad absoluta a la historia(por desgracia, real), y el calvario que tuvo que pasar el pueblo judío en aquel momento.
Blade Runner (1982)
Ridley Scott
17 de Noviembre de 2005 |
Es sin duda un clásico de los 80, una joya del séptimo arte. Lo tiene todo: técnicamente es una pasada, la banda sonora de lo mejorcito con ese aire electro-futurista. Muy pocas veces se ha escenificado la lluvia tan realista y atractivamente(a excepción de Seven, magistral también)Harrison Ford está perfecto y le sigue de cerca un Rutger Hauer en el mejor papel de su carrera, con ese precioso monólogo que recita como cierre a su personaje. Sean Young y Daryl Hannah destilan sensualidad en cada plano que ocupan, dando a sus personajes también mucha credibilidad. Es una película que merece verse con los cinco sentidos (o los seis) ya que supera a la inmensa mayoría de las películas de su género, y seguro que mucha gente que la haya visto la pondrá en la cúspide de la ciencia ficción. Marcó un antes y marcará un después. No pasarán los años para ella. El mejor trabajo de Ridley Scott junto con Alien: el octavo pasajero. Es una lástima que Ridley ya no haga películas así, véase El Reino de los cielos (que no es que esté mal, la cuestión es que no llena ni la cuarta parte del vaso que llena esta Blade Runner). Para mi, una de las 25 mejores películas de la historia)
Elizabethtown (2005)
Cameron Crowe
2 de Diciembre de 2005 |
En pocas ocasiones una buena banda sonora puede levantar una película, en este caso es lo mejor con diferencia de lo demás, aunque a veces se haga uso excesivo de ella, pareciendo más un videoclip de dos horas que un film. Es una película de muchas imágenes y todas ellas muy atractivas y la música como he dicho antes nos acompaña en casi todos los planos dando un tono pastelón al conjunto. Los actores a mi parecer muestran más superficialidad que profundidad, con esto me refiero a que en varias ocasiones no se meten de lleno en la situación, solo cumplen, en cambio hay otras bastante más memorables. En cuanto a la película en sí, en general entretiene y tiene momentos divertidos, aunque tropieza consigo misma a partir de la segunda hora que es donde más flojea dando lugar a un final previsible pero que en el fondo es el que queremos que tenga. Si se merece algún premio tendría que ser en el apartado sonoro y artístico, el resto es aceptable pero pasará desapercibido.
OLI
Nunca juegues con extraños (2001)
John Dahl
14 de Noviembre de 2005 |
Para empezar se podría decir que aborda varios géneros: acción, terror, y sobre todo suspense.....
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: La primera mitad es bastante buena, te mete de lleno en todo lo que está pasando. A partir del asesinato del hombre en el motel (por cierto, la escena del cuadro en el que se produce la tormenta mientras que está ocurriendo el asesinato en la habitación de al lado me resultó magnífica, dando raíz a un auténtico momento de suspense) se convierte en la misma historia de siempre, del depredador y la presa, decayendo un poco el ritmo general del filme. Los dos protagonistas hacen convincentes a sus personajes, poniendo el toque cómico Steve Zahn (Sáhara), como el hermano de Paul Walker (A todo gas) que interpreta al chico maduro y protector. El resto del reparto está a la altura. El escenario desértico vuelve a triunfar como protagonista absoluto envolviéndote en sus adentros como un tornado. El filme nos ofrece algunos giros de guión interesantes, como cuando el asesino ata a la chica(Leelee Sobieski) a la silla con una escopeta apuntándola en la cara. Es cine de espectáculo en estado puro!!! En su género es de lo mejorcito que se ha ofrecido en mucho tiempo. Se deja ver sin ningún problema y con interés. Alcanzó cierto éxito cuando se estrenó aquí y cosechó aceptables críticas en EE.UU y Europa.