Críticas de: Ninfa de las Aguas
Ninfa de las Aguas Palencia - España
Las dos caras de la verdad (1996)
Gregory Hoblit
15 de Noviembre de 2009 |
Esta peli la vi hace muchos años, pero hace poco la volví a ver, Edward Norton es un actorazo, le he visto en un montón de películas.
Richard Gere, como siempre, bien. La dirección normal, y la calida artística corriente.
La película emula a las telefilms de la sobremesa, quizás sí, pero el final es sorprendente, increíble.
Muy original, para reflexionar, porque la idea del director habrá salvado a muchos de las penas de cárcel. Pero a pocos abogados creo que les importe si sus clientes son o dejan de ser, les importa en realidad la pela y vale. La idea de justicia sólo para personas (abogados o no) con algo de moral en su interior.
Cinema Paradiso (1988)
Giuseppe Tornatore
23 de Diciembre de 2009 |
Giuseppe Tornatore ha hecho películas mucho mejores, tanto en argumento como en calidad técnica.
Esta obra me parece entretenida a ratos, te hace reír, o te puede entristecer, pero tiene muchos fallos imperdonables, empezando por los actores que interpretan a Totó, lo cual no concuerdan nada entre ellos, y tampoco las actrices que hacen de su madre.Vamos, ¡menudo casting! Por otro lado, la absurda historia de quedarse en la ventana esperando a su amada, de lo más cutre y anticuado, eso sin contar un niño trabajando desde los 7 años aproximadamente.¿Quién le hizo el contrato de trabajo? ¿Quizás su queridísimo Alberto? De este último destacar su estupenda interpretación.(Philippe Noiret).
Giuseppe se ha valido de grandes obras del cine para hacer su película, como soporte.
Esta película peca de aburrida en ocasiones, de irreal, de falta de mensaje o moraleja que te diga qué significa esta película, qué mensaje transmite. ¿La amistad entre un niño y un hombre de mediana edad? Es lo único, pero no tiene ningún sentido, porque no es lógico. Los niños iban al colegio en aquella época, incluso en Italia, no estaban con un señor que les enseñara su oficio y menos cuando la madre de Totó en la historia ni pincha ni corta. Y Alfredo, ¿acaso no tiene familia ni otra cosa mejor que hacer que estar con el chico todo el día? Esta película busca la lágrima y la risa fácil, pero se pierde en lo absurdo, y a veces en ser un poco empalagosa.
Ninfa de las Aguas
La vida secreta de las palabras (2005)
Isabel Coixet
15 de Noviembre de 2009 |
No me ha gustado porque no la he entendido, puede ser! pero tengo claro, no ver una película más de Coixet, (esta mujer está sobrevalorada, y para mí está como un cencerro, lo demuestra en cada película que dirige, para mí pienso que la falta alguna que otra primavera...
Pasa en muchas películas de Woody Allen, su neurosis se refleja en todas sus películas, a todos los genios se les llama locos, o es que los locos son genios..??
No lo sé, pero Woody Allen es mucho mejor, tanto en humor, como en actores , como en originalidad.... que esta pánfila que no tiene ni idea de lo que es cine, para mí no tiene ni idea.
Tim Robbins estupendo como siempre, por eso le doy un tres.
Noviembre dulce (2001)
Pat O'Connor
30 de Diciembre de 2009 |
La primera hora de película es realmente estúpida, ñoña, infantil y ridícula a ratos, sin aportar nada al espectador, con varios fallos imperdonables, como el del robo de los perritos, la bolsa de la compra, el carnet de conducir...EL DESPIDO, eso fue de lo más inverosímil: A un genio de la publicidad, con ideas brutales, con una vida entregada a su trabajo, le despiden porque no le gustó a sus superiores la idea, la gran idea que podía ser un exitazo.
Por otra parte, que accediera a vivir con la chica en vez de intentar buscar trabajo por muy pesada que ella se pusiera no tiene la menor lógica. Una persona tan ambiciosa no cambia de la noche a la mañana y menos se deja encandilar por una excéntrica mujer que pasa casa mes con un hombre diferente.
Pero la historia adquiere fuerza, color e incluso crediblidad hacia la segunda parte. Preciosa la interpretación de Charlize de principio a fin. Eso salva el film de un suspenso, porque Keanu aquí está soso del todo.
La historia, en la segunda parte, sale de lo absurdo para hacernos caer de golpe en la cruda realidad, e incluso conmoviendo al espectador hasta buscar el pañuelo.
También destacar la música de Enya, muy nostálgica y acorde con el vacío y la impotencia que sentía el protagonista al verse derrumbado después de haber encontrado una vida nueva junto a ella, que le hace cambiar su perspectiva de la vida.
Moulin Rouge (2001)
Baz Luhrmann
17 de Diciembre de 2009 |
Notable película, algo azucarada, pero asombrosa, tanto por la interpretación magistral de Nicole, como las puestas en escena, la calidad artística, el maquillaje y la música.
En un mar de delicias y excesos, se sumerge Moulin Rouge, y nos descubre que detrás del molino está la dura vida del espectáculo, donde puedes encontrar el amor, vivir la ilusión, la fantasía y sentir la tragedia en tu corazón.
Es una magnífica obra poco comprendida, quizás por pecar de empalagosa al principio, pero hay que mirar más allá de una show musical, porque tiene contenido, aunque el argumento sea algo pobre. Y ese contenido hay que buscarlo; no es oro todo lo que reluce (tanto en la película como en la vida real).