Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Críticas de: RAMON ROCEL

(MEXICO, México)
1242Películas valoradas
192Críticas
28Listas
Media de sus votaciones: 7,6 (ver sus estadísticas)

Críticas: 192 Página: 4
<<123[4]56710203039>>
Ahí está el detalle (1940)
Buena
Juan Bustillo Oro
Su valoración: Muy buena 28 de Enero de 2007
Realmente esta película sí me hizo reír. Los gestos las palabras y las situaciones contribuyen a un gran entretenimiento para todos los que somos de habla hispana. Este cómico mexicano sí me hizo olvidarme de mis problemas en el lapso que duró la película. Todas las situaciones y enredos en esta comedia son muy divertidos. Puedo asegurar que me ha hecho reír más que una película de Chaplin, (otro grande de la actuación). Cantinflas es el personaje del arrabal que trata de defenderse mediante su palabrería que al final no dice nada, pero lo hace de una manera tan graciosa que resulta genial.
RAMON ROCEL

La reina de África (1951)
Notable
John Huston
Su valoración: Notable 18 de Julio de 2007
La chispa Bogart-Hepburn no se hace esperar en esta comedia romántica en el corazón del continente africano.
Efectivamente, estoy de acuerdo en que estas dos almas solitarias, estos dos personajes como fuera de lugar en el contexto de una historia narrada durante una guerra y situados en una fuga geográfica de la cual en realidad no tienen escapatoria sino complementarse en un amor bajo el calor de la selva y el ataque de los mosquitos, bajo la influencia Hemingway-Hustoniana. Entrañable, muy entrañable. Con un Bogart mostrándonos un personaje que me es simpático (Charlie) y es por que es profundamente psicológico.
Esta película me recuerda al tratamiento que se les da al los dos personajes principales como en “Un tranvía llamado deseo”, solo que con escenarios diferentes.
Dos seres con deferencias abismales, caminos recorridos muy diferentes, pero compenetrados totalmente cuando sus caminos se cruzan en algo que parecía casi imposible.
RAMON ROCEL

Los últimos días del edén (1992)
Interesante
John McTiernan
Su valoración: Notable 16 de Abril de 2007
El personaje de Sean Connery es un ser noble pero muy orgulloso. No acepta que pude formar una alianza con alguien que incluso puede hacer brotar el amor en medio de la selva y la vez en una lucha por la ecología.
Pero Robert Campbell debe aprender que en esta vida necesitamos de alguien para formar una fortaleza que nos permita realizar nuestra misión.
RAMON ROCEL

Ghost: más allá del amor (1990)
Interesante
Jerry Zucker
Su valoración: Muy buena 11 de Febrero de 2007
Ghost, “la sombra del amor” es una de mis 10 películas favoritas. Recomendada para los románticos y enamorados empedernidos. Cuatro cosas destacan en este filme: 1-la historia es realmente emotiva 2- la actuación Whoopi es totalmente convincente 3- la historia de un amor que no tiene fronteras, atrapa a las multitudes 4-Demi Moore de verdad esta bonita.
Algo que realmente vale la pena al ver esta película independientemente de lo que se piense acerca de que hay después de la muerte, es esa capacidad de amar con todo el ser a alguien. Por que entonces tenemos al sensación de que con la muerte no se acaba todo; y que bien se siente saber que el amor es eterno.

¡Que viva México! (1930)
Buena
Sergei M. Eisenstein, Grigori Aleksandrov
Su valoración: Notable 9 de Octubre de 2007
Una obra muy bella y llena de plasticidad. Que bellos paisajes de mi país retratados por un ruso.
Esta película sentó las bases par posteriores cineastas que utilizaron bajo los cielos de México, los magueyes, las pirámides, los montes y la misma gente de sangre azteca; para realizar películas entrañables en la época de oro del cine mexicano. Bien por Eisestein que supo retratar la esencia de un pueblo culto y religioso como lo es México.
Ya vendrían nombres como los Emilio Fernández, Gabriel Figueroa y Pedro Armendáriz quienes llenarían con su presencia y trabajo juntos la pantalla en historias dramáticas y que nos recordarían la fotografía de Einsestein. Un legado para el cine mexicano.

<<123[4]56710203039>>

Troya