Críticas de: squashmaster
(ver sus estadísticas)
Minority Report (2002)
Steven Spielberg
6 de Febrero de 2006 |
Gran película para los aficionados a la ciencia ficción, estoy seguro que con el tiempo mejorará su calificación por parte de los críticos pues en su estreno sufrió opiniones muy dispares. Me encantan las películas que invitan a la reflexión y al debate después de su visionado y este film invita a ello. No creo que haya ningún fallo en la película pues como se dice en ella: él que conoce como será su futuro lo puede cambiar.
Muy original porque plantéa una manera distinta de detener a los criminales, pero...el que hizo la ley hizo la trampa... Quizás en su contra está el hecho de que es una película complicada y algo enrevesada que provocará que los aficionados al cine de palomitas se pierdan a los 15 minutos. De ahí creo que vienen muchas críticas negativas a la película. Yo he visto Blade Runner, film con el que lo comparan muchos por aquí y entre las dos me quedo con la que me dio más entretenimiento, pues si bien el final de Blade Runner es muy superior al de Minority Report por lo que supone, Blade Runner es lentísima y Minority Report casi nunca pierde el ritmo y se ve de un tirón (salvo alguna escena romanticona), en resumen, aquí la victima no perdona a su asesino pero a quién se le ocurriría "fundar una policía que pudiese predecir los asesinatos y evitarlos antes de que ocurran"?
Capítulo aparte merece el apartado técnico, los continuos y brillantes FXs visuales consiguen convencernos del todo de que la historia se desarrolla en el futuro.
Shrek (2001)
Andrew Adamson & Vicky Jenson
12 de Noviembre de 2005 |
Fenomenal. Lo mejor de la pelicula es la originalidad de su argumento, pues es una sátira muy respetuosa de los cuentos de toda la vida, no en vano el héroe de la función... es un ogro!! Un film divertidísimo y lleno de gags que a mí por lo menos me hicieron mucha pero mucha gracia. Un guión espléndido y lleno de mensajes a favor de la amistad...y también del amor que no considera el físico. Un doblaje espléndido por parte de cruz y raya (lo admito son unos humorístas que me encantan) y unos dibujos que como todos los hechos por ordenador son de gran belleza y espectacularidad.
squashmaster
La guerra de las galaxias: El imperio contraataca (1980)
Irvin Kershner
6 de Noviembre de 2005 |
En esta segunda parte de Star Wars la aventura y la fantasía continúan y las sorpresas se multiplican.
Si la mítica Star Wars era genial, esta continuación es...¡mejor!, la narración no tiene los altibajos que se encontraban en los primeros 20 minutos de la anterior, aquí hay entretenimiento puro y duro desde principio a final. Se introduce el entrañable personaje de Yoda y sobre todo se produce la famosa revelación de Darth Vader a Luke, que nadie se esperaba.
Si a ello le sumamos las mejoras técnicas en los efectos introducidas con respecto a la primera nos encontramos con una secuela aún mejor que el original, lo cual me parece que no pasa a menudo.
American Beauty (1999)
Sam Mendes
1 de Noviembre de 2005 |
Nuestro protagonista, interpretado por Kevin Spacey, cree que su vida se ha desperdiciado y que debe cambiar el rumbo que le guía, trabajar lo mínimo y dedicarse a disfrutar del tiempo libre. Una especie de vuelta a la adolescencia que se completa con el intento de ligarse a una de las amigas de su hija.
Una mordaz crítica a la sociedad americana : esclava del trabajo, llena de prejuicios contra las minorías y de culto a la imagen que goza de esplendidas interpretaciones en sus papeles principales y secundarios gracias en gran parte a una expléndida dirección de actores del director Sam Mendes, procedente del teatro.
Destacable es también una notable banda sonora llena de temas musicales muy característicos y frecuentemente empleados con posterioridad en publicidad y un final inesperado que da paso a una conclusión final de lo que realmente debe importar en la vida.
squashmaster
Misión imposible III (M:I-3) (2006)
J.J. Abrams
26 de Octubre de 2006 |
En efecto, lo peor del film es el Sr Cruise, si bien la primera película presentaba una trama interesante salpicada con acción y buenas sorpresas, a la vez que interpretativa era bastante correcta, la segunda se centró por completo en el Sr. Cruise y en la acción en su alrededor, no obstante merecía la pena gracias al buen papel interpretado por el malvado y por la chica-bond (thandie Newton) y a la gran calidad de una acción fenomenalmente dirigida por un especialista como John Woo. La tercera película ya carece casi por completo de argumento y lo poco que tiene lo recoje de otras muchas películas como indico en el spoiler, encima el director no es un especialista en escenas de acción. Pero lo peor de todo es que el Sr Cruise está mayor y cansado, se le nota en todas las escenas de carrera y de movimiento en general, lo cual hace fracasar al film por completo en cuanto a película de aventuras y acción...Sr Cruise,le sugiero pasarse a los "space cowboys".
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: El Sr Ethan Hunt miente a su pareja en cuanto a su profesion viviendo unas "mentiras arriesgadas"( no se pierdan lo del bombardeo en el puente ), deja su carrera de espía de campo, pero como es el mejor le llaman para que vuelva, ¿recuerdan Firefox, Rambo 2, etc.? Roba lo que necesita entrando en en edificio por el tejado (¡nunca visto en las precuelas de la saga!). Y además el malo malísimo, no es el que parece, sino el mejor amigo (y superior) del Sr Cruise en la agencia, un argumento muy visto, como por ejemplo, en Minority Report. Muy poco original, sí Sr Cruise.