Críticas de: Javi
(ver sus estadísticas)
Saw 2 (2005)
Darren Lynn Bousman
3 de Diciembre de 2005 |
Saw 2 lo consigue. Consigue estar a la altura de la magistral primera parte y no ensucia en absoluto el nombre de lo que ya se puede considerar la saga de uno de los más conocidos asesinos en serie de la historia del cine. El miedo se apoderó de mi al conocer que rodaban una segunda parte de Saw; lo original de los asesinatos del primer film y sobretodo el sorprendente y brillante final la encumbraban como una de las mejores cintas del cine moderno gore/terror. Y llegó Saw 2 dispuesta a no ser menos y utilizando la misma fórmula del asesino del puzzle con nuevas, ingeniosas y aterradoras formas de matar y otra vez intentándonos conquistar con un final de los que hacen época. Y una vez vista se puede decir que en ciertos aspectos quizá no logre la brillantez de la primera (en algunos momentos hay escenas "algo" rebuscadas que parecen encajadas un poquito a la fuerza) pero globalmente el film por momentos incluso es más aterrador, agobiante y nos lo hace pasar incluso peor que aquella (cosa nada facil la verdad). El tramo final de la película vuelve a ser apasionante y nadie puede negar que "Saw 2" nos hace pasar un muy mal rato en el cine y precisamente eso es lo que buscaba por lo tanto considero que el film consigue mantener el nivel y la audacia de la primera y se ha convertido ya en una de las sagas más importantes y sin duda esperaré con ganas la tercera parte que seguro llegará. A ver si en la tercera me concentro más y al final de la película no suelto un "claro! lo había pensado!!"...
Lo mejor: Mantiene el buen nivel de la primera. Asesinatos horripilantes y un final sorprendente.
Lo peor: No apta para corazones débiles.
Serenity (2005)
Joss Whedon
27 de Marzo de 2006 |
Uno de los géneros más venidos a menos últimamente de cosas interesantes es sin lugar a dudas la ciencia-ficción. Tan sólo Star Wars (inagotable) y alguna que otra como "La Guerra de los Mundos" (ambas con guiones basados en ideas de hace años) mantienen a flote éste tipo de películas que si bien no es muy habitual en las salas, sí que cuenta con millones y millones de fans alrededor de todo el mundo.
Y con "Serenity" se consigue, en parte, anotarse un punto positivo puesto que la película es un buen entretenimiento en todos los momentos de su metraje y está bien construida. Tiene todo lo que un fan del género puede pedir; buenos efectos visuales, una historia interesante, un ritmo acertado e incluso toques de humor que no le van nada mal.
Por contra, no es oro todo lo que reluce y a pesar de ser una película entretenida en ningún momento hablamos de un referente en el género ni tampoco se ha rodado algo nunca visto. Sino más bien todo lo contrario. La cinta no acaba de ser brillante en ningún aspecto pero sí correcta en todos ellos lo que unido a un buen acabado acaba ganándose la nota que tiene que es un aprobado sobrado.
Personalmente me faltó alguna escena más espectacular sea de lucha o con las propias naves puesto que creo que la película daba para eso y más pero por momentos le falta arrancar. Si bien, "Serenity" es un producto muy aceptable, un soplo de aire fresco al género y la recomiendo a todo seguidor de la lucha por las galaxias.
Lo mejor: Su realización es buena y trae algo novedoso al género.
Lo peor: No es una obra maestra y eso se nota rápido.
Rebeldes (Outsiders) (1983)
Francis Ford Coppola
28 de Enero de 2006 |
Cuando Coppola eligió el reparto de su película poco podía imaginar que algunos de sus componentes serían una de las estrellas de más talento que Hollywood tendría en sus próximos años. El reparto de "Rebeldes" que en su día estaba lleno de chicos jovencísimos y desconocidos, sería hoy en día un reparto casi inviable por la cotización de alguno de los actores implicados y sin duda sería uno de los carteles más impresionantes con Cruise, Dillon, Lowe, Swyaze, Macchio, Diane Lane, Estevez (aunque muchos de ellos no llegaron muy lejos como es el caso de Rob Lowe o ahora están de capa caída como P. Swyaze o Macchio). Todos ellos estrellas en alza cuando Francis Ford Coppola (maestro entre los maestros y director de la saga del Padrino) les abrió las puertas de la fama a la mayoría.
El film es bastante entretenido y nos cuenta las aventuras de un grupo de jóvenes rebeldes y sus enfrentamientos con otra banda rival. A pesar de lo que puede parecer al ver el reparto los dos actores que tienen más protagonismo no son Cruise y Swayze como podría parecer sino que son Raph Macchio y sobretodo Thomas Howell los auténticos protagonistas de la cinta junto a un Matt Dillon que ya dio muestras en su papel de ser una futura estrella.
Una buena película convertida con los años en un film de culto debido a su plantel de actores y que es digna de ver y es una buena obra más de Coppola.
Lo mejor: Convertida en film de culto con los años debido a su excepcional reparto.
Lo peor: Algunos actores como Cruise apenas salen en la película pese a lo que puede parecer al leer el reparto.
Match Point (2005)
Woody Allen
7 de Diciembre de 2005 |
Woody Allen la vuelve a liar. Y lo hace con una historia brillante por momentos y que tiene todo lo que su legión de seguidores espera. Todo apoyado por una serie de actores no muy reconocidos (quitando a Scarlett) pero que lo hacen a la perfección sobretodo Rhys Meyers y la propia Johansson que desde el primer momento que se miran crean una sensación muy creíble y que traspasa la pantalla sinceramente. La cinta es buena (quizá no tan brillante como me esperaba eso sí) y nos cuenta una historia cómo solo su director sabe contar. Algunos momentos del film incluso arrancan carcajadas en los espectadores pero hablamos, como no, del humor Allen; de esas situaciones que sólo él crea y que ríes por no llorar. El ritmo de narración es bueno pero a pesar de ser un film largo (bajo mi punto de vista en algún momento algo falto de ritmo) y de tener tiempo de sobra para deleitarnos con la historia, el guión hay momentos que está un poquito forzado y el protagonista toma alguna que otra decisión como muy a la ligera sin habernos explicado previamente el porqué decide tomar esas decisiones pero nada que no se pueda entender ni muchísimo menos. Más bien todo deben ser buenas palabras hacia la película que si bien para mi no está entre las mejores que he visto sí lo está en lo mejorcito que he podido ver éste año en el cine aunque tengo que reconocer que después de haber leído mucho sobre la misma, yo personalmente esperaba un poco más. De todas formas, no se la pierdan.
Lo mejor: El inconfundible toque Woody Allen y los actores principales.
Lo peor: Quizá es un poco larga para lo que cuenta.
Javi
Cinderella Man: El hombre que no se dejó tumbar (2005)
Ron Howard
21 de Septiembre de 2005 |
Decir Russell Crowe desde hace algún tiempo es cómo hacer referencia a los Oscars. Tras hacer de gladiador, de matemático y luego de marinero en Master & Commander, ahora Crowe nos encandila con otra brillantísima interpretación, ésta vez de la vida del boxeador James J. Braddock. La película a pesar de que cae en algunos tópicos sobre la heroicidad y sinceramente hay algunas escenas que las hemos visto cientos de veces en el cine, se puede considerar como notable pues entre el gran papel de Crowe y el dramático y espectacular tramo final del film se gana sobradamente la nota. La cinta gana enteros cuando Crowe se sube al ring, y sin lugar a dudas "Cinderella Man" puede presumir de tener los mejores minutos rodados en la gran pantalla de un combate de boxeo que se han visto en muchos años, yo diría que desde el apoteósico e inolvidable Rocky Balboa vs Apollo Creed nadie había sabido rodar un combate en el que se consiguiera emocionar al espectador y no será por falta de películas sobre éste mundillo. En resumen, no todo es bueno en "Cinderella Man" pero globalmente consigue trasmitir sensaciones y Russell Crowe se encarga del resto.
Lo mejor; El espectacular tramo final y Russell Crowe.
Lo peor; Que el trailer desvela media película...
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |
| Precio: 599,00 € |