Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Críticas de: TESS

(Puerto Real, España)
304Películas valoradas
303Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 7,0 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Enviar mensaje

Críticas: 303 Página: 4
<<123[4]56710203061>>
Historia de lo nuestro (1999)
Rob Reiner
Su valoración: Muy buena 17 de Agosto de 2007
Bueno, por fín me salí con la mía y conseguí ver esta película que me ha gustado mucho, la verdad. Estoy totalmente de acuerdo en que tanto Bruce Willis como Michelle Pfeiffer tienen mucha química entre ellos y hacen que la película destaque. Los personajes se hacen creibles al 100%, me ha encantado ver a Willis en un registro totalmente distinto a lo que nos tiene acostumbrados, está genial, y la bella Michelle fantástica, como siempre. El director, Rob Reiner, suele actuar en la mayoría de sus películas y aquí lo vuelve a hacer, nada mal, por cierto. La mujer de Tom Hanks, Rita Wilson, está fantástica, es una pena que nunca piensen en ella para protagonizar algo, siempre nos la encontramos de sencundaria.
El tema compuesto e interpretado por Eric Clapton que acompaña toda la película es precioso.
Otra pequeña joyita de los 90.
TESS

Una proposición indecente (1993)
Adrian Lyne
Su valoración: Notable 5 de Agosto de 2007
Otra pequeña joya de los años 90 que he conseguido visionar hoy en versión original. Me ha parecido una buena película, con una sobria, como siempre, actuación del maestro Redford, y unos más que correctos Woody Harrelson y Demi Moore. Interesante argumento que te hace pensar en lo que harías tu si te encontraras en una situación similar. Me ha resultado una película realista en lo que al tema de los sentimientos entre parejas se refiere, con unos diálogos naturales y reales como la vida misma. La banda sonora original es típica de John Barry, me recuerda a otros trabajos suyos como Memorias de Africa o Bailando con lobos.
TESS

Secretos y mentiras (1996)
Notable
Mike Leigh
Su valoración: Muy buena 12 de Junio de 2007
Muy buen cine británico. Brenda Blethyn es una competente actriz, no lo dudo, pero si tenéis la oportunidad de ver la película en versión original descubriréis que tiene una voz tan estridente que se hace algo cargante, me pasó exactamente igual en Orgullo y Prejuicio, pero la que está sensacional es la actriz Marianne Jean-Baptiste.
Timothy Spall cumple con su papel, pobrecillo, atrapado entre la lealtad a su esposa y el amor a su hermana.
Película real como la vida misma, no os la perdáis.

Engañada (1991)
Damian Harris
Su valoración: Interesante 28 de Enero de 2007
Thriller entretenido, unos de los pocos papeles en los que la actriz Goldie Hawn tiene un registro dramático. John Heard, que normalmente tiene papeles secundarios, es el protagonista de esta película previsible pero, repito, muy entretenida
TESS

La joven de la perla (2003)
Buena
Peter Webber
Su valoración: Notable 17 de Agosto de 2008
Maravillosa película, una pequeña obra de arte que horrorizará a los amantes del cine de acción y testosterona, pero a la que merece la pena darle una oportunidad. Maravillosa fotografía, maravilloso tema musical de un compositor al que sigo la pista desde que le descubrí en "El velo pintado", Alexandre Desplat, maravillosa ambientación de la ciudad holandesa de Delft, donde tuve la suerte de estar hace 9 años. Quizás no pueda ser muy objetiva con esta película, ya que estuve viviendo en Holanda y me trae gratos recuerdos, y para más inri soy una seguidora de los pintores flamencos de los que se puede disfrutar en el Rijkmuseum de Amsterdam, pero quitando todo ésto sigue quedando una maravillosa película con unos actores elegidos magníficamente porque no me puedo imaginar a otra actriz interpretando a Griet, Scarlet Johansson, una actriz que siempre me ha caído bien pero que reconozco que puede llegar a parecer que está cortita de registros, está en su mejor actuación hasta la fecha con diferencia. Colin Firth es un maravilloso actor, me encanta, está fantástico, descubro a dos actrices que me han parecido interesantísimas como son Judy Parffit como la suegra de Vermeer y Essie Davis como su mujer, ambas están extraordinarias. Alakina Mann es increíble, la que fuera niña de "Los otros" vuelve a dejarme con la boca abierta, qué naturalidad y qué mala leche imprime a sus personajes con lo jovencita que es. Y mi adorado Tom Wilkinson vuelve a estar como en él es habitual, perfecto.
La recomiendo, claro que sí.

P.D. La pintura que realiza Vermeer inspirándose al ver a Griet lavando las ventanas de su sala de pintura se llama "Mujer con jarra de agua" y se puede encontrar actualmente en el Museo Metropolitano de Arte de Nueva York.

<<123[4]56710203061>>

Asus M51VA portátil 15.4