Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Críticas de: Salvapantallas

(Lima, Perú)
289Películas valoradas
124Críticas
2Listas
Media de sus votaciones: 6,5 (ver sus estadísticas)

Críticas: 124 Página: 4
<<123[4]567102025>>
Batman Begins (2005)
Christopher Nolan
Su valoración: Notable 4 de Agosto de 2006
Nos encontramos ante una resurrección, más que un nacimiento. Nos encontramos ante otra historia que se hace, se hace, se hace, se sigue haciendo, y nunca se dejará de hacer. La historia de Batman es arto conocida, y más aún cuando, con esta cinta, nos están mostrando el comienzo de este superhéroe. Cada año nace una película más de algún superhéroe, o alguna serie de televisión que trate de retratar casi los mismo papeles de siempre, pero simplemente un poco variados, para darle un poco más de sentido a seguir viendo la historia de un mismo personaje. "Batman", "Batman Returns" (estas dos de Tim Burton), "Batman Forever" y "Batman & Robin" (estas otras de Joel Schumacher), son la muestra de que una saga puede pasar de lo bueno, a lo innecesario, repetitivo, y hasta una tanto malo. Una década donde se realizaron cuatro cintas de un mismo personaje, sin variar demasiado, nos llevan a otra posible década en donde tendremos más sobre este ser oscuro, ya que en esta versión: Batman acaba de nacer.

El film no es malo, no me malentiendan. Es una buena película de Christopher Nolan, que en efectos visuales, dirección y contenido nos tiene siempre buenas cosas. Sin duda la cinta se carga de efectos visuales, y tiene un gran vestuario y maquillaje. Es en todo esto en lo que supera a la otra saga, iniciada dieciséis años atrás. Tim Burton tiene su estilo, casi incomparable con otro director, pero en gran parte es el buen desempeño de Michael Keaton (y algunos otros matices) los que hacen que estas dos primeras películas escapen de lo restante de Batman a cargo de Joel Schumacher, en donde encontramos dos diferentes personajes encarnando al superhéroe (Val Kilmer y George Clooney), no sobresaliendo en sus actuaciones y quedándose por debajo de todo pronóstico, llegando a terminar dos películas malas, sin más.

"Batman Begins" es la mejor obra de este superhéroe, con un gran reparto (sin discusión) donde ampliamente sobresale Christian Bale, sorprendiéndonos con múltiples facetas. Quizás lo que hace que este Batman cambie es que lo vemos no siendo Batman durante mucho tiempo, y quizás es aquí donde la película se lució en todo su esplendor. Michael Caine (genial), Liam Neeson (impecable), Morgan Freeman (impecable, como siempre), Gary Oldman (bien), Ken Watanabe (bien), Katie Holmes (bien, pero un poco repetitiva, dando la sensación de ya haberla visto) y Tom Wilkinson (bien)... un reparto fascinante, para una película de ocho puntos.
Salvapantallas

Brokeback Mountain (En terreno vedado) (2005)
Ang Lee
Su valoración: Notable 2 de Agosto de 2006
Una buena historia siempre da una buena película. En Hollywood siempre estamos acostumbrados a ver amores melosos, momentos repetidos en cada genero y la misma imagen de desgano cuando nos encontramos con algo igual una y otra vez. Generalmente las películas de romance hollywoodense tenían una pareja, constituida por un hombre (casi siempre muy hombre) y una mujer (melosa y casi siempre muy mujer). En Brokeback Mountain encontramos a dos hombres que se enamoran mutuamente y viven una aventura a la espalda de todo el mundo.

Como película es una gran película, con excelentes actuaciones, un buen guión y la mejor dirección de un grande como es Ang Lee. Puntualmente lo de Heath Ledger es muy bueno, al igual que lo de Michelle Williams. No es la mejor película del año, pero es una buena película, muy buena.
Salvapantallas

El gran golpe (After The Sunset) (2004)
Pasable
Brett Ratner
Su valoración: Buena 18 de Mayo de 2006
Cuando la alquilé en la caja del DVD salía "Drama-Romantico". Una película que te mantiene "riendo" con el "humor" de Pierce Brosnan (007) no es un drama. Más bien digamos que es una película con humor irónico donde Hayek nos muestra su cuerpo en escenas típicas del 007 del nuevo milenio, pero sin el vodka martini, la canción y el smoking.

No va más allá de ser "buena", aunque Brosnan no lo hizo mal y Woody Harrelson se portó. Lo que si no me gustó fue que Don Cheadle no tuviera un papel más interesante.

7/10
Salvapantallas

Descubriendo a Forrester (2000)
Gus Van Sant
Su valoración: Muy buena 18 de Mayo de 2006
Me marcó. Una película que me la recomendaron y me marcó. Tiene un mensaje claro de amistad, de apoyo y de la descriminación. El reparto de lujo, con Sean Connery como siempre genial, que siempre tuvo el peso de Bond, pero puede gambetear y hacer excelentes actuaciones como esta. F. Murray Abraham en un rol que pudo tener un poco más de ingenio, pero estuvo bién marcado. Rob Brown, el protagonista, bién, sin más. Un drama sobre la amistad, con una grán lección para escritores y los que quieren serlo. Muy buena.
Salvapantallas

Érase una vez en América (1984)
Notable
Sergio Leone
Su valoración: Excelente 5 de Enero de 2006
Sin lugar a ninguna duda, esta película es la mejor que alguna persona puede ver. Si alguien le quiere buscar alguna comparación, va a tener que compararla con "El Padrino I" y "El Padrino II". No va a poder ir más allá. Es una de esas películas largas, intensas, interesantes, excelente, bien actuadas, bien dirigidas, una excelente banda sonora... ¿Qué mas se puede pedir?

Robert De Niro haciendo el mejor papel que ha hecho (según mi punto de vista). Genio en su puesto, y un genio como no hay muchos. De repente solo podemos compararlo con Al Pacino o Marlon Brando haciendo de Gangs en "El Padrino", donde De Niro también tuvo la suerte de poder trabajar.

James Woods estuvo genial. El correcto actor secundario de una obra maestra. Elizabeth McGovern también estuvo genial, la correcta también. No se extraño a nadie, todos hicieron bien las cosas.

Scott Tyler y Jennifer Connelly protagonizan unas escenas excelente, sensacionales, brillantes. Una verdadera química mágica hicieron lo dos en escenas tales como los bailes de Deborah y Noodles espiando. Genios.

En ninguno de los 240 minutos de la película despegue los ojos de la pantalla. Cautivante como ninguna. Excelente como ninguna. Un trabajo de Sergio Leone sensacional. Su mejor trabajo, y el mejor trabajo que alguien pudo hacer.

La parte más excelente, más brillante, mas genia de la película es cuando Dominic dice: "Noodles, I slipped!". De repente lo más cautivador. Noodles dijo alguna vez que nunca olvidaría ese momento, y yo tampoco.

Un 10, porque no le puedo poner un 100. La mejor película que he visto.

<<123[4]567102025>>

Masters of Horror: El Ejército de los Muertos

Baraka. El Último Paraíso

Pack Los Simpson (1ª Temporada)