Críticas de: sergio21479
sergio21479 |
(Narón, A coruña, España)
| 1253 | Películas valoradas |
(ver sus estadísticas)
La bamba (1986)
Luis Valdez
21 de Marzo de 2008 |
Como ya ha ocurrido otras veces, (mentes peligrosas, el guardaspaldas, etc...), una gran canción se aclope a una película no más que pasable para hacerla resaltar más de lo normal, de esa manera la película subirá como la espuma sin ser tener mucha más miga que la de su bonita y pegadiza canción, "La bamba" es otro claro ejemplo, sin ser mucho más que entretenida, lo mejor, como no podía ser de otra manera: la música.
Saludos a todos, en especial a ese usuario que me ha puesto un negativo en todas mis críticas, agradezco tu tiempo y ver que mí crítica de 10000 ha causado un efecto de indigestión me produce no más que una pequeña sonrisilla, je je , saludos!.
sergio21479
Roma (Serie de TV) (2005)
John Milius (Creator), William Macdonald (Creator), Bruno Heller (Creator), Michael Apted, Allen Coulter, Julian Farino, Jeremy Podeswa, Alan Poul, Mikael Salomon, Steve Shill, Alan Taylor, Timothy Van Patten
27 de Febrero de 2008 |
Solo tengo una palabra para describir la serie de Roma, "espléndida", y me refiero en todos los sentidos, si pretendían darnos una visión de como era la gente, las ciudades, la política, la religión, y todo lo que conlleva una sociedad tan fascinante como la antigua Roma... lo consiguieron.
Me rindo ante todo: los decorados, el vestuario, los actores y actrices, el guión (con todos los grandes acontecimientos plasmados con gran fidelidad), realmente es un prodigio esta serie, muy diferente a las propuestas actuales.
Algo de lo que más se comenta es la ausencia de grandes batallas, yo creo que ese es otro punto a su favor, se da las dosis justas de batallas,(ya se plasma violencía a raudales sin ser batallas), centrándose en lo verdaderamente importante, como cayó la república romana y surgió la figura de "el emperador", el primero y el segundo de los doce Césares.
Roma ha sido una lección de historia y una magnífica seríe desde el primero hasta el último episodio, saludos a todos.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Lo que más me gusta es que no hay buenos, todos y cada uno de los personajes persiguen sus cometidos a toda costa y haran cuanto sea para conseguirlo, da igual el personaje que cojas, todos han cometido alguna maldad.
Krull (1983)
Peter Yates
11 de Octubre de 2007 |
En los ochenta pasaron muchas cosas, en el cine por ejemplo había una moda por lo místico, épico, y también por la ciencia ficción, Krull es otra película más del género, aquí tiene bandera americana, pero yo juraría que es producción del Reino Unido; La película cumple, tanto en efectos, un poco toscos pero bueno, en reparto, música, etc... todo al nivel de la época que tantos buenos recuerdos de cine me traen, aquí tenemos la típica aventura de principe quiere rescatar a princesa, con secundarios echando una mano, y contra un malo que por desgracía tiene tan poca personalidad que es lo peor de la película, en fin un merecido 6, "interesante", saludos.
sergio21479
Guerreros de antaño (1994)
Lee Tamahori
24 de Agosto de 2007 |
Estupenda película que nos cuenta la dura realidad de la dificultosa vida que lleva la población de raices aborígenes de Nueva Zelanda, drogas, alcohol, malos tratos, todos los problemas de cualquier sociedad pero que hacen aquí mayor mella por el todavía espíritu salvaje de estos nativos, muy recomendable, pero ojo es bastante dura.
Public Enemy (2002)
Kang Woo-Suk
27 de Marzo de 2008 |
Que el cine coreano ha asaltado con fuerza el principio de siglo ya nadie lo pone en duda, golpean en todos los géneros con mayor o menor gloria, pero el esfuerzo ya es suficiente para ponerles un cinco, en ocho años se han aventurado mucho más en tramas y géneros más dinámicos y variopintos que nuestro cine español, cierto es que con unas dosis monetarias mucho mayores que las nuestras, (pese a la polémica ayuda económica del gobierno a nuestros cineastas).
Que le pasa al cine coreano para acabar de triunfar en occidente, sinceramente creo que nada, sencillamente creo que no cambiarán sus señas de identidad, costumbres y maneras de actuar para hacer una película de cara a la otra parte del mundo, ellos al igual que Japón, (China es caso aparte), se centran en un cine diferente al nuestro, con unos arquetipos de personajes creados para gustar al público asiático, en occidente los modelos de personalidad son muy distintos, es por eso que los guiños, bromas, o cualquier clase de gesto tiene un significado en Asia muy diferente al que le daríamos aquí, por lo tanto el cine coreano y japonés, caminan de la mano gustando a su público natal y ofreciendo con cuenta gotas joyas del cine que por supuesto también nos gustan aquí.
Esta película no es un ejemplo de buena película coreana, más bien es malilla, pero cuenta con todos los ingredientes descritos antes; Sus gestos, personajes, ideología de las situaciones, es insulsa para nosotros y sin embargo llena de mensajes para ellos, no obstante y pese a su larga duración se deja ver, sin llegar a las magníficas "Memories of Murder" o "Old boy", ni de lejos, pero claro, ya se sabe: una de cal y una de... coreanos, saludos a todos.