Críticas de: Bardo the Archer
(ver sus estadísticas)
Los managers (2006)
Fernando Guillén Cuervo
18 de Enero de 2008 |
Quisiera saber que pretendían los responsables de la película cuando la lanzaron. Es lastimoso que se haya ganado dinero a costa de este bodrio cargado de tópicos que, sinceramente no tienen gracia, se miren donde se miren. Pero lo peor es que ofrece una imagen de Andalucía y de consuno de España terrorífica, aunque me temo no muy alejada de la realidad…¿os imagináis si esto se exporta?, seria como grabar un video porno voyeur de tu hermana de 120 kg y venderlo al friki de turno en la facultad…sí, ganarías dinero, pero ¿a que costa?. Fran Perea es tranquilamente el peor actor que hay en el país y encima canta que da pena, es más, no sabe... la lástima es que el gracioso Paco León, en esta película, tampoco se le queda atrás…En fin…me suelo cabrear cuando alguien defenestra el cine español por el mero hecho de ser eso, español, pero verdaderamente toda defensa se ve desbaratada cuando se cuelan de vez en cuando engendros como este. Penosa.
Bardo the Archer
Hellsing (Serie de TV) (2001)
Umanosuke Iida, Yasunori Urata
16 de Enero de 2008 |
¿Cuántas series de vampiros que cazan a sus parientes tenemos ya en el mercado? Pues la verdad, más de dos y tres. De hecho cuatro, a saber: la que nos ocupa, Blood, Vampire Hunter D y Blade; la única que no es anime, ya que este personaje lo creó la Marvel. Así las cosas, ¿que nos aporta de nuevo esta serie de tema recurrente?, pues sinceramente, poco o nada. Sin embargo, oculto en su interior subyace un activo que engatusará a los amantes del manga, del anime, de los vampiros y sobre todo de lo gótico, esto es, el personaje principal, Alucard. Precisamente este vampiro que trabaja a priori misteriosamente para la organización mata vampiros Hellsing, sobresale en una trama sencilla, poco elaborada y desaprovechada si me permitís, aunque eso sí, efectiva. De esta forma si se le hubiera sacado más partido al protagonista la serie hubiera ganado bastante, pero en fin…casi ninguna serie es perfecta. Por cierto, en Japón salió hace poco una revisión de Hellsing donde se retoca levemente el diseño y se mejora la animación así como la trama de la serie. Estos cambios se antojan decisivos porque son los que yo reclamo más arriba, o sea, mayor protagonismo del personaje principal en forma de combates y lucimiento personal. Así que ya sabéis…personaje brutal y desaprovechado para una serie entretenida…aunque no os olvidéis de la otra versión, mucho mejor que esta…aunque eso ya es otra historia…¿o no?.
Ver todo
spoiler: La palabra spoiler se creó para lo que sigue. Magnifico el final de la serie donde Alucard despliega todo su poder para derrotar a su contrincante vampiro…ahí nos damos cuenta de que nuestro protagonista es Drácula (Alucard al revés) en una escena donde la pantalla parte el rostro del prota en dos; en una parte su cara sigue igual y en la otra su rostro sale barbado y con el pelo ondulado, clavando literalmente el famoso retrato de Vlad Tepes el Empalador, ya sabéis, el Drácula histórico. Partiendo.
Azumi (2003)
Ryuhei Kitamura
21 de Diciembre de 2007 |
Un chambara donde lo único bueno es la música, algún que otro combate, el blanco samurai con rosa roja y por supuesto, la belleza exquisita de Aya Ueto. Lo peor, todo lo demás.
Un consejo para amenizar un poco este film de 5 lloroso. Vedla en V.O. Infinitamente mejor que el paupérrimo doblaje de aficionados. Así rozará el 6…en definitiva, solo para incondicionales del género (como yo). El resto abstenerse.
Bardo the Archer
Un franco, 14 pesetas (2006)
Carlos Iglesias
5 de Enero de 2008 |
Es esta una película que sorprende por su sencillez y su buen hacer. Está claro que no es una obra que vaya a pasar a la posteridad, pero representa perfectamente esa España en blanco y negro de la dictadura en comparación con otros países más avanzados en todos los sentidos. En el contexto de la emigración, esta historia que podría ser autobiográfica para un gran número de personas, explica las penurias que sufría esta clase de trabajadores, personas humildes y con pocos recursos que se veían superados por la inmensidad de un mundo desconocido para ellos. Esto debería recordar a muchos intransigentes que no aceptan la inmigración que nosotros también lo fuimos y que tendríamos que respetar a unas personas, que por diversos avatares, deben dejar a la familia para ir a un país distinto. En suma, película bien estructurada, con buenas actuaciones y lo más importante, didáctica, ya que nos recuerda, aunque nos pese, uno de los apartados más negros y escabrosos de nuestra historia reciente. Buena.
Ver todo
spoiler: Genial el contraste entre la onírica Suiza y la lastimera España del proletariado medio, vista en primera persona por el hijo de la pareja. Colegios gratuitos trilingües frente a colegios de pago donde los curas agredían a los alumnos o jardines comunitariamente cuidados frente a críos que para entretenerse apedrean a un perro…Una lástima, pero ni tan siquiera hoy hemos podido abandonar esa rancia y grotesca raigambre cultural que, espero impacientemente, desaparezca algún día.
Bardo the Archer
La maldición de la tumba de Tutankamon (TV) (2006)
Russell Mulcahy
21 de Marzo de 2008 |
Historia nada original y cutre que sin embargo se deja ver con mucha más pena que gloria. Los tres primeros cuartos de metraje son de hecho insufribles y sólo se recuperan levemente en el tramo final. Por otra parte, las actuaciones son paupérrimas y los efectos especiales comparables a los de las películas de los 80´s, matiz éste que se puede disculpar al tratarse de una producción de TV, aunque no el diseño de los monstruos, que parecen más que demonios murciélagos sobrealimentados.
La nota tiene su explicación. Un punto es debido a las dos tías buenas que salen en la peli; el otro por la escenografía (que es sólo pasable) y el último, por el curioso giro final, que consigue adecuar el hilo argumental (de forma fantástica claro) a la realidad histórica del descubrimiento de la tumba del Faraón niño por Howard Carter. Así que, en suma, podríamos establecer que el que tenemos entre manos, es un trabajo malo (mucho), pero que dada su naturaleza (acción y aventuras) cumple su función, que no es otra que entretener, aunque sea deficientemente, al espectador. ¿Tampoco os esperaríais gran cosa no?.
Ver todo
spoiler: Lo de la excavación con dinamita y el moro levitando (observad la cara de Van Dien aquí) son escenas de una cutrez sin parangón ; pero lo de la momificación en vida y el malo sorbiendo las almas como la momia es la leche.
Hay más...la serpiente gigante que se sacan de la manga se llevó la mitad del presupuesto de la peli, pero aun así era ridícula. Y vaya mierda de Malo maloso...ni siquiera disparaba rayos como Tutankamon...xD.