Críticas de: Leonel

(Buenos Aires, Argentina)
250Películas valoradas
247Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 7,3 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Enviar mensaje

Críticas: 247 Página: 4
<<123[4]56710203050>>
My Summer of Love (Mi verano de amor) (2004)
Buena
Pawel Pawlikowski
Su valoración: Notable 3 de Diciembre de 2006
Película mínima, "menor" o minimalista, con la solidez y la coherencia del cine inglés. Dos muchachas adolescentes (Nathalie Press y Emily Blunt) pasan el verano en un pequeño poblado del Yorkshire, una de ellas junto a su hermano (Paddy Considine) salido de prisión pero intentando su redención religiosa y la otra en casa de su familia, prácticamente siempre ausente. La falta de contención, de `propósito en un verano ocioso y aislado las lleva a experimentar un amor abstracto: "Si me dejas te mataré". La historia equivale a una "novela de formación" ("bildungsroman") en relaciones afectivas, o simplemente en relaciones humanas, limitada a un verano. Eso es, una película simple, corta, perfecta, un verdadero "mínimo" de gran calidad y belleza.
Leonel

Las uvas de la ira (1940)
Notable
John Ford
Su valoración: Excelente 6 de Agosto de 2007
Adaptación de una novela de John Steinbeck (1939) y del director de otras películas memorables, por ej. Qué verde era mi valle (1941). Un western moderno (un viaje al oeste en busca de trabajo y bienestar), realista, ya en la era del automóvil, durante la Gran Depresión en los años 30 y la sequía ("Dust bowl", o tormenta de polvo) que asoló Oklahoma simultáneamente. Una película perfecta, en blanco y negro, de 1939, un melodrama que impacta como tal (emocionalmente) a causa de las penurias sufridas por una familia (y miles de otras). Bellísima fotografía, actuaciones inolvidables, parlamentos de gran fuerza, situaciones propias de un cataclismo social. Un comentario a menudo repetido dice. "Una de las más grandes películas de todos los tiempos". No debe trivializarse su grandeza haciendo lecturas tendenciosas de intenciones políticas, si eso es posible. Es una obra acerca de la esperanza y la resistencia, acerca de la necesidad, acerca de la "condición humana", y testimonio de una historia que tiene aún cantidades de testigos presenciales.
Leonel

La escalera de caracol (1945)
Notable
Robert Siodmak
Su valoración: Muy buena 18 de Junio de 2007
Impecable thriller, basado en una novela de Ethel Lisa White, de escenarios victorianos y atmósfera gótica, con una ruidosa tormenta en la noche que dura a todo lo largo del filme, en una mansión rural de Nueva Inglaterra, en 1916. La protagonista Helen Carper (Dorothy McGuire) tiene una mudez histérica debido a un trauma infantil y es el objetivo de un psicópata asesino al que se le ha dado por las mujeres "defectuosas". "La escalera de caracol" une los distintos niveles de la mansión. Algunas pistas falsas incrementan el terror y la consecuente sorpresa, la oscuridad de la tormentosa noche y los antiguos recursos de iluminación crean las sombras, los sonidos y la atmósfera perfecta para el género. No se la pierda, es una obra de antología, a la cual no le falta una pizca de humor.

Cría cuervos... (1975)
Buena
Carlos Saura
Su valoración: Muy buena 5 de Marzo de 2007
Drama escrito por Carlos Saura y actuado por su mujer Geraldine Chaplin (doblada en algunas escenas por su ligero acento británico) y un extraordinario elenco en el que descuella una encantadora niña protagonista, de unos nueve años: Ana (Ana Torrent). Película perfecta, un poco enigmática al estilo de una alegoría, sugiere muchas interpretaciones, estrenada poco después de la muerte del dictador Francisco Franco. En algunos momentos la música atrapa, como en una comedia de Almodóvar, en una canción deleitosa que dice:
"Hoy en mi ventana brilla el sol. Y el corazón se pone triste contemplando la ciudad; ¿por qué te vas?...
Psicoanálisis (la fuerza de los recuerdos, el sueño, la imaginación, la mezcla del recuerdo, la imaginación y el deseo, la muerte, lo siniestro, la noche ....)
Surrealismo: una niña sin moral, imitando sin pasión a sus padres, observando, preguntando, cuestionando, patas de pollo en la heladera.
Política: en consonancia con el tema de la época, están en claro actitudes totalitarias, incluso criminales (en la niña), o añoranzas de épocas pasadas (en la abuela).
Absolutamente para ver.
Leonel

Amenaza de tormenta (TV) (2002)
Interesante
Richard Loncraine
Su valoración: Muy buena 14 de Septiembre de 2006
Deliciosa película que representa la vida hogareña y política de Winston Churchill (1874-1965), entre los años de preguerra 1934-1939 (en sus 60 años de edad), por el estupendo actor británico Albert Finney y un buenísimo elenco inglés, entre los cuales se puede disfrutar de una magnífica Vanessa Redgrave en el papel de la señora Clementine (Clemmie) Churchill. Familia, literatura, pintura, amor y política de este gran hombre, "bon vivant" que amaba los cigarros, las tortas y el champagne, en la bella Inglaterra de amables casas, muebles, decoraciones, jardines, parques y paisajes. Se ve con placer y también se disfruta de algunas excelentes vistas de la arquitectura imperial de Londres.

<<123[4]56710203050>>

WWE: Wrestlemania 22: Edición Coleccionista 3 Discos