Críticas de: Antonio López
(ver sus estadísticas)
Transamerica (2005)
Duncan Tucker
9 de Noviembre de 2006 |
Se trata de una película diferente, con un guión distinto a cualquier referencia. Como sabrás a estas alturas trata de una transexual interpretada extraordinariamente por la actriz Felicity Huffman.
Es entretenida desde el primer momento y cuando empieza a hacerse monótona aparece la familia de la transexual y todo es divertido.
Muy recomendable, bien dirigida y muy bien interpretada por todos los actores (actrices).
Antonio López
El maquinista (The Machinist) (2004)
Brad Anderson
17 de Marzo de 2006 |
Antes de ir a ver la película quise conocer la opinión de los usuarios de filmaffinity, curiosamente había tres almas gemelas que me animaban a verla. Antes de entrar al cine me enteré además que era del mismo director que Session 9, toda una gran obra desde mi modesta opinión.
Impactante la fotografía, de lo mejor que he visto, Xavi Giménez es un monstruo, habrá que seguir sus pasos, un verdadero honor que sea un compatriota.
El protagonista, Christian Bale, una maravilla de interpretación, comprometido al cien por cien, de el ya han hablado suficientemente y bien mis antecesores.
El guión hace que el film se desarrolle con cierta garantía de éxito, el clima es extraordinario, desde los planos en la fábrica hasta las desafiantes escenas de la conducción por ciudad.
En definitiva un placer, animaros a contemplar una película fantástica y digna. Todo un placer.
Antonio López
La muerte y la doncella (1994)
Roman Polanski
19 de Abril de 2007 |
La película se basa en una obra de teatro, tan solo hay tres personajes y bordan su interpretación. La acción transcurre en Chile tras la caída militar, Paulina y Eduardo (Sigourney Weaver y Stuart Wilson) han sido comunistas. Ella pasaba textos de otros simpatizantes al director de un periódico de izquierdas (Eduardo), pasa el tiempo y Eduardo se convierte en uno de los más prestigiosos abogados de Chile. Pero de repente aparece un antiguo médico del régimen al que reconoce Paulina y…. no se debe contar más.
A pesar de ser tan solo tres los actores, en ningún momento se hace pesada, se marcan muy bien los tiempos. Extraordinaria dirección digno del mejor estilo de Polanski.
Antonio López
Historias de Filadelfia (1940)
George Cukor
26 de Noviembre de 2006 |
Historias de Filadelfia es una de esas películas que marcan historia en el cine, una verdadera obra maestra, al menos para mí. Se trata de una comedia con grandes actores, entre los que destaca y marca su personalidad la genial Katharine Hepburn, que interpreta un papel excelente.
Después de numerosos problemas que plantea el film desarrollados con mucho humor.
Día de fiesta (1949)
Jacques Tati
13 de Marzo de 2007 |
Si vas a ver Día de Fiesta lo primero que tienes que tener en cuenta es que está realizada en 1.947, a partir de este dato todo ha de tener otro resultado al, supuestamente, esperado. Se trata de una cinta que se realiza con dos cámaras, una en blanco y negro y otra en color, el film en color falló y se estreno en b/n, pero en 1.994 se restauró, con nuevas técnicas, la cinta en color y fue estrenada.
Yo he visto esta nueva restauración. El color es distinto pero conserva un cierto encanto.
Tati interpreta a un cartero de pueblo en un día de fiesta. Es bonachón y un poco fanfarrón, no tiene mucha personalidad. Se emborracha, juega en las ferias, destroza su bicicleta… y quiere evocar a los carteros de Estados Unidos, un film proyectado en la plaza del pueblo en fiestas enseña los nuevos métodos de los carteros. Luego comienza un maratón de Tati en su bicicleta, con bicicleta, la bicicleta sola… carcajada tras carcajada.
Una obra maestra sencilla para su época, una interpretación espontánea, ridícula y extravagante que hace que Tati sea un referente en la comedia francesa de su época.