¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Críticas de: maguffi

maguffi
(San Pedro Alcantara, España)
2692Películas valoradas
26Críticas
13Listas
Media de sus votaciones: 5,7 (ver sus estadísticas)

Críticas: 26 Página: 4
<<123[4]56>>
La evasión (1960)
Jacques Becker
Su valoración: Buena 19 de Noviembre de 2007
Estamos ante un buena película, del subgénero carcelario que para casi todo los espectadores es agradecido, sobria, sencilla y muy bien resuelta, pero no ante una obra maestra, desde mi punto de vista, si ante un film muy entretenido.

La película con una estructura sencilla, con buen ritmo narrativo, la falta de música en casi toda la película creo que es un hecho premeditado por parte del director para no intensificar la tensión de la fuga, efecto que ya consigue con unos planos largos muy bien estructurados. Las interpretaciones muy dignas, más si cabe por el hecho de ser actores semiprofesionales, me parecen muy sugerentes los trayectos por los distintos tuneles con los fundidos en negro de la pantalla para producir claustrofobia y expresar la oscuridad que hay en el subsuelo. Me gusta la escena con el paso del taxi en la noche, muy de cine negro, que cobra mucha más relevancia con la resolución final.

En el aspecto negativo, con el que estaremos todos de acuerdo, que pone en duda la verosimilitud del guión (porque además se le da mucha importancia con el largo plano de la apertura del túnel, para poner de manifiesto el esfuerzo y la dificultad que entraña la evasión) que es del todo imposible que en una cárcel y en una celda en particular se pueda hacer el ruido tan enorme sin levantar la más mínima sospecha en los celadores, así como el numerito circense del pilar me parece imposible pero no pasa de ser un hecho anecdótico, el tema del ruido, habría que añadir el extruendo que haría un derrumbe, como al romper paredes aunque sea en el sótano en el silencio y la calma de la noche. Este es un error esencial en la película, (que se acrecienta por la meticulosidad y realismo del resto del guión), que no se puede pasar por alto y que hace que la calificación no sea un poco más alta.

Toda la secuencia final me parece excepcional, con un último plano muy bueno, no exento de cierta crueldad, para una película muy entretenida con la que todo buen aficionado disfrutará , pero como comenté antes, muy lejos de calificarla como una obra maestra.

Johnny Guitar (1954)
Nicholas Ray
Su valoración: Notable 13 de Noviembre de 2007
Johnny: ¿A cuántos hombres has olvidado?
Vienna: A tantos como mujeres tú recuerdas.
Johnny: ¡No te vayas!
Vienna: No me he movido.
Johnny: Dime algo agradable.
Vienna: Claro. ¿Qué quieres que te diga?
Johnny: Miénteme. Dime que me has esperado todos estos años. Dímelo.
Vienna: Te he esperado todos estos años.
Johnny: Dime que habrías muerto si yo no hubiese vuelto.
Vienna: Habría muerto si no hubieses vuelto.
Johnny: Dime que aún me quieres como yo te quiero.
Vienna: Aún te quiero como tú me quieres.
Johnny: Gracias.muchas gracias.
Vienna: Como te he esperado, por qué has tardado tanto.

Es la declaración de amor más bella y maravillosa que yo haya visto jamás, con la rareza de encontrarlo en un western, con unos diálogos brillantes y redondos como casi en ninguna otro film, con una Vienna interpretada por Joan Crawford con una radicalidad y una altura absolutamente impresionante, la misma altura desde la que se enfrenta a un pelotón de linchamiento en una de las secuencias más magistrales de la historía del cine, con un Sterling Hayden, al que no se le hace la justicia que merece, pero que nos ha regalado unas interpretaciones majestuosas como en ésta, Atraco perfecto, o la Jungla de asfalto, aquí vuelve a encarnar a un pistolero cansado y de vuelta de todo que busca desesperadamente engancharse a la vida con la que parece será su última oportunidad.

Una banda sonora fascinante, con un tema principal inolvidable, con unos secundarios en estado de gracia, una decoración de interiores magistral, donde destaca de manera poderosísima la iluminación que parece que proviene directamente de los candelabros que adornan las paredes de piedra roja, que hacen que se acentue el carácter barroco de la película, porque tanto el amor, el odio y las pasiones se describen en términos absolutos.
maguffi

Ju Dou, semilla de crisantemo (1990)
Zhang Yimou, Yang Fengliang
Su valoración: Buena 11 de Diciembre de 2007
Drama duro, sobrio, áspero, pero sin llegar a ser agobiante para el espectador, con un guión solido, compacto y bien estructurado, que situa al amor como gran víctima, en el que el director sabe mantener siempre el interés, con un ritmo sostenido e intensivo cuyo climax se produce con el magistral deselance final.

La fotografía como siempre en Yimou, esencial en el relato, en este caso fria y aspera como la historia que nos narra, el único lujo que se permite son los planos de las telas llena de vivos colores, me gusta mucho como nos enseña las calles largas y estrechas del pueblo, así como la descripción que una vez más nos hace de la sociedad rural y de las tradiciones en China.

Película muy digna, recomendable para todos los aficionados al cine y a los del Asiático en particular con la que disfrutarán 93 minutos de buen cine.
maguffi

Wilbur se quiere suicidar (2002)
Buena
Lone Scherfig
Su valoración: Buena 21 de Noviembre de 2007
Trágicomedia, con momentos dulces y con pequeñas dosis de sentido del humor, dentro de un drama que nos muestra una temàtica cruda, dolorosa y real como es la de los enfermos terminales y de las personas que han perdido las ganas de vivir. Magistralmente llevada a la pantalla por la directora Lone Scherfig que sabe poner un ritmo lento, pero continuado, donde mantiene el interés en todo momento, que cuida los detalles con precisión hasta el final, que incluso este a pesar de su tristeza se observa con naturalidad.

La película es la demostración que hacer buen cine es fácil cuando hay una buena dirección, tres grandes actores, un guión, buena música y se expresan las cosas con sencillez, sin tanto adorno, parafernalia y grandilocuencia que tanto gustan hoy en día.

Película muy recomendable de una buena directora con buenas historias que contar.
maguffi

Lost in Translation (2003)
Buena
Sofia Coppola
Su valoración: Floja 6 de Noviembre de 2007
La película me parece larga, aburrida, y en algunos planos hasta desesperante, la historia, por llamarle de alguna forma, no es nada creible, los encuentros de ellos son para desesperarse y desde luego no están bien resueltos, con unos planos larguísimos que no expresan nada más que confusión en el espectador (me refiero a mí , no quiero ser pedante y hacerlo extensible a todo el mundo, porque hay mucha gente a la que si le gusta la película ), porque lo que me produce son dudas ¿ La dejo de ver ahora mismo, o me sigo aburriendo a ver si esto mejora y le veo algún sentido?, por cierto Scarlett, como actriz me sigue dejando mucho que desear y casi siempre la veo desubicada en sus papeles, y él como casi siempre últimamente con cara de poker que por reiteración en su papel empieza a no gustarme.

Después la descripción que hace de los Japoneses, más bien ridiculización, como personas incapaces e inferiores a la cultura Americana, como en las escenas del rodaje de los anuncios, o en el hospital con el paciente en la sala de espera, como el que nadie hable inglés en un gran hospital de Tokio, no en la sala de urgencias de un pueblo perdido de las montañas, y para acabar el programa de tv., lo único positivo de Japón que nos muestra son algunos planos del paisaje, como de la cultura Japonesa.

El final me parece lo mejor de la película por 2 razones, la primera porque por fin el tostón se acaba y con ella las terribles dudas de cuando la voy a dejar ver, y la segunda razón, porque me parece un final muy coherente, porque si en la película no pasa casi nada, en el final tampoco lo hace, lo que me parece un buen ejercicio de coherencia por parte de Sofía ...... soy incapaz de escribir el apellido de un gran director de cine en la crítica de una película mala y fallida como esta, a la que califico con un tres, porque el uno y el dos se los reservo a las películas que no termino de ver.
En resumen, respetando la opinión y el gusto, tanto a la crítica especializada como a la legión de seguidores que tiene esta película, me parece una película muy mala.

<<123[4]56>>

Asus M51VA portátil 15.4