Críticas de: doctorlecter
| 6 | Listas |
| Media de sus votaciones:
5,9
(ver sus estadísticas)
La chaqueta metálica (1987)
Stanley Kubrick
26 de Julio de 2007 |
He visto el principio de esta pelicula, por diversos motivos, por lo menos 6 o 7 veces.
La película completa, 2.
La presentación con el sargento, Bufón y el Recluta Patoso es para enmarcarla. Supura genialidad en todos los aspectos y es COMPLETAMENTE OBLIGATORIO verlo si te gusta algo el cine.
Lo que pasa es que luego se desinfla. No es que sea mala, pero no puede mantener el nivel y el sabor del final siempre tiene su peso en la valoración de una película. Además, no creo que esté diciendo nada nuevo.
En cualquier caso, un Excelente sería para mí una nota válida, porque de verdad que la parte de la instrucción es la obra de un genio. Hasta hoy en día, 20 años después, no ha sido superado.
13 fantasmas (2001)
Steve Beck
4 de Febrero de 2008 |
"La experiencia de ver este film es literalmente dolorosa. Duele en los ojos y en los oidos. Los creadores pensaron que si subían el volumen podrían engañar a la audiencia para que pensara que algo estaba sucediendo".
Incomprensible despropósito sin pies ni cabeza de la que no se puede destacar absulutamente nada, dando como resultado una infumable serie de secuencias a la que han querido llamar película, pero que no es más que una basura sin un sólo atisbo de arte entre sus fotogramas.
Desde Estados Unidos vienen grandes películas, hechas por profesionales y personas con genio y talento. Pero demasiado a menudo nos vienen, también, una serie de productos bien promocionados pero muy malamente construidos.
13 fantasmas pertenece, sin ningún género de dudas, a estas últimas. Más valdría que el Director y buena parte del equipo (no sabría por donde empezar, pero guionistas, maquillaje, actores, efectos, montaje, fotografía y decorados, de entrada, seguro) meditaran muy seriamente abandonar la industria del cine para dedicarse a cualquier otra cosa en la cual no estén tan expuestos a que cualquiera pueda evaluar su trabajo.
A la altura de lo peorcito que he visto en tiempo. Absolutamente insoportable
doctorlecter
La extraña que hay en ti (2007)
Neil Jordan
9 de Noviembre de 2007 |
El tema es ya un clásico desde que nuestro amigo Bronson hiciera "El Justiciero" y pelís de este tipo, sólo que ahora el fornido Charles ha sido suplantado por una escuchimizada y canija Foster.
Pero tiene dos novedades importantes: La primera, el pedazo de actuación de la pequeñaja, que es capaz de transmitir en cada plano su miedo, su adicción y su determinación.
La segunda, el rodaje de Neil Jordan. Excelente medición de tempos, excelente atmósfera en las conversaciones, en los gestos, en la comunicación entre los personajes y el público.
Lamentablemente, el film cierra forzado, con calzador, y aunque la sensación que deja es de haber visto una cinta cuidada al detalle, da la impresión de que no se explica suficientemente el porqué de algunos comportamientos, dejándola ligeramente coja.
Recomendable, no atrapa desde la primera escena, pero nos va envolviendo poco a poco, plano a plano hasta el desenlace final.
PD: Por último, no creo que sea, como algunos afirman, un alegato a favor de tomarse la justicia por su mano o de la pena capital. Simplemente creo que describe el proceso por el cual una persona "normal" puede verse inclinada a este tipo de comportamientos debido a que han destruido gran parte de lo que era, los valores que tenía, convirtiéndose en una persona extraña, que a la postre podríamos ser cualquiera de nosotros. Es descripción, creo, pero no valoración.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Que la Foster mande el mensaje al Policía, pase, porque no le gusta lo que está haciendo.
Pero que el policía, por haber visto el vídeo, en el que además no se ve todo claro, permita que la Foster mate al otro tipo a sangre fría y que luego le dispare es un giro algo forzado para mí. Debería haberlo suavizado.
Invasión (2007)
Oliver Hirschbiegel, James McTeigue
6 de Noviembre de 2007 |
Un remake no es malo sólo por serlo. Todo depende del resultado final.
Invasión 2007 no es una mala película, pero carece de alma. Da igual lo que le pase a uno o a otro. No conecta, no transmite, no emociona.
Como si el propio expectador hubiera sido atacado por el agente externo que nos libra de las emociones.
La idea de "los invasores de cuerpos" siempre me gustó. Y la idea sigue patente en esta película, pero conforme avanza, más se hace evidente que le falta algo.
Lástima.
Turistas (2006)
John Stockwell
7 de Agosto de 2007 |
Es una cinta de la que no hay demasiado que decir.
La línea argumental es simple: Turistas americanos son perseguidos por la selva de Brasil por un motivo concreto que no comentaré. A partir de esta premisa, el desarrollo de la película es bastante flojo.
El elenco de actores tampoco es que haga mucho por la película. Sale el guaperas de "Las Vegas", pero no sé si eso es precisamente bueno.
En algunos momentos, sobre todo el desenlace, es algo confuso en cuanto a desarrollo debido a la oscuridad, planos cortos, movimiento y montaje rápido. Se entiende lo que pasa, pero en ocasiones no sabes bien lo que pasa.
El desenlace puede tener momentos que transmiten angustia y claustrofobia, pero nunca terror, algo que valoro negativamente.
Cinta que pasa con más pena que gloria, podría recordar levemente a Hostel I, aunque ni la trama ni los fines de los "malos" tengan nada en común.
Expectativa: Ver una peli de suspense/terror
Lo consigue: Rara vez. Tiene algún suspense, nunca terror, y en general, reina la mediocridad desde el guión hasta la interpretación.
Esta cinta no será especialmente recordada por nada.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Lo del indio que mata al doctor es un poco penoso. "Mira como te trata" y el doctor coge y le dice "Indio cabrón, acaba con ellos de una vez". Y va el indio y mata al doctor. Pos vale. Si luego te denuncian, allá tú. No es demasiado creíble y, peor aún, no aporta nada.
Floja.