Críticas de: ChuckyGoo

(Granada, España)
2794Películas valoradas
221Críticas
55Listas
Media de sus votaciones: 5,7 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 221 Página: 39
<<1102030363738[39]40414245>>
Bowfinger, el pícaro (1999)
Pasable
Frank Oz
Su valoración: Notable 23 de Mayo de 2006
Dos de los cómicos más populares de América se ponen al servicio de Frank Oz en una de esas películas en las que vemos cine dentro del cine, realizando una auténtica parodia del mundillo.

La cinta cuenta con un reparto siempre simpatizante con el espectador, en el que ningún personaje tiene desperdicio: Steve Martin (que nos muestra como se puede hacer un éxito de taquilla sin ningún esmero), Eddie Murphy (con el que se parodian las excentricidades de las superestrellas y sus desequilibrios mentales, Christine Baranski (que muestra los pájaros en la cabeza de todas las malas actrices) y Heather Graham (representando a la "rubia tonta" que consigue trepar a golpe de cama y que está dispuesta a desnudarse "siempre que el guión lo merezca).

Se nos muestra como en el séptimo arte, en ocasiones hay poco arte y lo que importa es aparentar, conseguir a la estrella con más tirón, persiguiéndola a toda costa y meter alguna estúpida frase que enganche al público más manejable, y lo de menos es el equipo técnico o la realización

Todo ello se hace a ritmo de comedia pura y dura, en la que no hay pausas ya que cada vez nos sorprende con escenas de rodajes más imposible y disparatadas. Para muchos la película se quedará en la mediocridad por ser la tipica comedia de Murphy o Steve Martin, pero es el hablar del cine lo que la enriquece y hace que sea valorada por los amantes de este mundo.

Lo mejor: despierta numerosas carcajadas.
Lo peor: No deja de ser otro producto de Murphy.

Lisboa (1999)
Interesante
Antonio Hernández
Su valoración: Notable 15 de Abril de 2006
Cinta de nacionalidad argentina, aunque de apariencia española. Se trata de una road movie con elementos de thriller.

El protagonista es Sergi López, personaje con el que se identifica el espectador e hilo conductor de la historia, a él se le van presentando por sorpresa los hechos e iremos descubriendo las sorpresas del guión a la vez que él. La cinta engancha rápidamente, sin saber porque, en el momento en que aparece Carmen Maura nos empezamos a plantear interrogantes viendo a su desesperado, huidizo y atormentado personaje.

Crudo y eficaz, el guión de "Lisboa" nos aporta los datos justos para que el espectador no se pierda pero sienta desconcierto e interés por saber que es lo que realmente se cuece. La calidad de las interpretaciones es indiscutible, contando con grandes veteranos como Carmen Maura y Federico Luppi o revelaciones de la talla de Laia Marull.

Sientense y disfruten con este thriller realista y no traten de especular sobre el desenlace: fracasarán.

Lo mejor: Sabe mantener el pulso narrativo.
Lo peor: Que la resolución puede no satisfacer.
ChuckyGoo

Devuélveme mi suerte (2006)
Pasable
Donald Petrie
Su valoración: Interesante 2 de Agosto de 2008
La flamante ganadora del razzie a la peor actriz de este 2008, por la todavía inédita en estos lares "Sé quién me mató", vuelve a protagonizar su enésimo film de consumo adolescente, alejada de Disney, ahora lo intenta de la mano de Fox y en forma de comedia romántica.

Nos encontramos ante la típica americanada, de visionado fácil, argumento bastante simplón, y elaborada para al lucimiento de su protagonista, el cuento de la fashion victim que pasa a ser prácticamente una pordiosera, y cuyo abrigo rosa, conseguido a mitad de precio, es clara muestra de ello.

Parece ser que la Lohan andaba ya metida en sus juergas nocturas junto a Paris Hilton & Company, con el consiguiente enfado de los productores por su poca profesionalidad, tampoco sé hasta que punto su voz rota es natural.

La cinta falla en varios aspectos (el personaje de la pitonisa y su caracterización dan vergüenza ajena, el grupito de música no viene a cuento, sus protagonistas no tienen mucha química), sin embargo, su ritmo es llevadero y los golpes de humor acerca de la buena o mala suerte consiguen arrancarnos alguna sonrisa.

Lo mejor: el contraste buena/mala suerte
Lo peor: el concierto final

Descongélate (2003)
Interesante
Félix Sabroso, Dunia Ayaso
Su valoración: Muy buena 1 de Septiembre de 2005
Toda una sorpresa del cine español, muestra perfectamente las ansias de escalar en la sociedad de los personajes los cuelas están totalmente definidos y construidos de una manera muy inteligente. Los diálogos y las interpretaciones son el punto fuerte de esta película, pero la genialidad de la trama nos enganchará durante todo el metraje ya que nunca se pierde el interés, ni adivinamos lo que pasará finalmente.

Lo mejor: la "frescura" de los personajes.
Lo peor: quizá podría tener algo más de mala leche
ChuckyGoo

Grindhouse (Death Proof) (2007)
Buena
Quentin Tarantino
Su valoración: Muy buena 7 de Septiembre de 2007
Han pasado varios años desde que Tarantino nos deleitara con su "Kill Bill", había ganas, uno se emociona sólo con ver los créditos iniciales de este "Death Proof", y es que, ver aparecer los nombres de los protagonistas, a ritmo de tal banda sonora y con esas letras amarillas tan reconocibles, hace aumentar el deseo de empezar a devorar ese pastelito que Quentin nos ha preparado este 2007, algo grande se está gestando.

Aquí no tenemos a una chica guerrera y rompedora, sino a un conjunto de chicas licenciadas en sexo, drogas y alcohol, un casting impecable de bocas groseras y cuerpos para el vicio. Básicamente la cinta se nutre del desparpajo actoral de las féminas y de unas conversaciones que parecen sacadas de la mente de un Almodóvar metido en una cárcel turca, y es que la filmografía de Tarantino ha derivado en el retrato de personajes femeninos todoterreno y que nos dejan con la boca abierta.

Quizá es Death Proof una de sus películas más pequeñas y, me atrevería a decir, menos ambiciosas. Tampoco cuenta con ninguna gran estrella como gancho, es más, rescata a Kurt Russell del naufragio del Poseidón, y pone en primera plana a un puñado de promesas que no pudieron tener mejor suerte, incluso a una especialista a punto de partirse la crisma.
Tarantino está relajado y se permite el lujo de hacer lo que quiere, juega con la imagen, nos deja embobados con el desperpajo de sus actrices y sus brillantes diálogos durante más de media hora en un coche o cualquier garito (excelente ambientación), sin prisas, pues sus fans disfrutaran con sus grandes dosis de humor, salvajadas, guiños cinéfilos...etc.

Muchos ya han apuntado que es la obra más personal de Quentin y ,desde luego, a mi me ha hecho ver el adictivo estilo propio que ha creado este señor, "Death Proof" es 100% tarantiniana, diálogos, música, colores, encuadres etc etc... su sello queda implícito prácticamente en todos los fotogramas, un clásico desde ya.

Lo mejor: la mezcla conversación/acción
Lo peor: que la sombra de "Kill Bill" es muy alargada... y no por la altura de Uma.

<<1102030363738[39]40414245>>

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5