Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: antipseudo

(madrid, España)
1319Películas valoradas
207Críticas
1Listas
Media de sus votaciones: 4,7 (ver sus estadísticas)

Críticas: 207 Página: 39
<<1102030363738[39]404142>>
Oldboy (Old Boy) (2003)
Notable
Park Chan-wook
Su valoración: Interesante 27 de Marzo de 2008
Recuerdo como si fuera ayer mis primeros paseos por esta página, recuerdo como me moló lo de las almas gemelas, la comodidad de buscar auténticos peliculones siguiendo el sabio consejo de los usuarios de FilmAffinity, y recuerdo como si fuera ayer los auténticos planchazos que me pegaba cuando veía alguna de estas joyas cinematográficas.

Y es que la experiencia en todo es un grado, ahora conozco a los usuarios, sé lo que les gusta más o menos a muchos de ellos, sé el grado de fiabilidad, y cuando decido ver una película sé totalmente que me voy a encontrar. Con esto quiero decir que muy poco o nada me fijo en la nota global que tiene en ese momento la peli.

Normalmente lo hago cogiendo como referencia las críticas de la gente que considero fiable, en esta peli estaba el 10 de mi admirado Sersolo, amante del cine oriental y en contraposición la de Txarly catalogándola de bazofia. Luego como sigo las críticas de los dos normalmente, me hice la idea de que está peli andaría entre el 5 y el 7. Es una táctica como otra cualquiera, pero que normalmente me funciona perfectamente, pues cuando todos coinciden la cosa está muy clara.

Pues dicho lo dicho, me puse a verla sabiendo más o menos que iba a encontrarme. El principio es para apagar el DVD y salir corriendo, vaya actores más cutres y malos pensé de inmediato, opinión que no cambió en ningún momento durante el film por cierto.

Pero la historia me empezó a parecer bastante interesante, al igual que la estética, bastante lograda, acompañada por buena música indudablemente.

Reconozco que consiguió engancharme bastante la acción, y tener auténtico interés de cómo sería el desenlace. Con esto quiero decir que durante casi toda la película estuve muy intrigado y me lo pasé bastante bien pese a los penosos actores.

Y llega el tan cacareado final, y…….Pues me pareció una auténtica gilipollez, de los menos creíbles y más rebuscados que he visto nunca, auténtica sandez a mi gusto, y un auténtico sinsentido. Eso sí, originalidad no le falta, cuando alucinas en colores puedes llegar a sorprender, y sorprender sorprende eso sin duda alguna.

Resumiendo, decir que no está mal, se pasa un buen rato hasta que se le va la pinza al guionista. Ni la considero el 10 de Sersolo, ni el 3 de Txarly, me quedo en lo que me temía entre el 5 y el 7 siempre y cuando no me piense en final, pues si me lo pienso………..
antipseudo

El perfume: historia de un asesino (2006)
Buena
Tom Tykwer
Su valoración: Floja 29 de Marzo de 2007
Película y libro basados sin lugar a duda en la canción de Carlos Mejía Godoy, Son tus Perjúmenes Mujer. No incluyo el archivo Mp3 en mi crítica no vaya a ser que el SGAE nos imponga un canon o lo que es peor nos cierre la página.

La película nos cuenta la historia de un chico, hijo de una pescadera y un pez espada (esto no lo incluye la película, ni el libro por problemas de censura) que se introdujo la susodicha en sus partes intimas en un momento de desesperación, dando como resultado a los nueve meses el engendro del chaval, que no heredó de su padre el tamaño de la nariz, pero se concentro todo en ella, dando lugar a que este tuviera un extremado olfato.

La película pasa tediosamente de asesinato en asesinato para extraer de las muchachas la esencia del mejor perfume del mundo. Del tedio solo nos saca alguna chica desnuda que alegra algo la vista, cosa que no compartirán la mayoría de las damas de esta página.

Lo mejor de la película, sobre todo para los que participamos en ella, es la escena de la orgía, pese a que tuve que decir más de una vez aquello de “¡Organización! ¡Organización! 200 chicas, 20 chicos y es la cuarta vez que me dan por detrás (yo creo que era su eminencia)”, me lo pasé estupendamente, soy un moreno que anda por el medio de la pantalla al lado de una pelirroja pecosa.

Una gran virtud que tiene el film es que es un tratado contra la drogodependencia, el director consigue hacernos ver lo innecesarias que son las drogas, en la primera parte hace ver que podemos dormir sin usar Valium y en la segunda parte que podemos alucinar sin tomar un tripi de LSD, ante quizás la hora de película más ridícula de la historia del cine.

Cita final:

Son tus perjúmenes mujer, los que me suliveyan, los que me suliveyan, son tus perjúmenes mujer (Carlos Mejía Godoy)
antipseudo

Hellboy 2: El ejército dorado (2008)
Guillermo del Toro
Su valoración: Interesante 5 de Agosto de 2008
La cuarta parte va de las sagas, y es para el diablillo Hellboy, en su segunda entrega.

En Hellboy 2 , un rey de la naturaleza crea un ejército dorado, compuesto por una especie de robots para luchar con los humanos. Como ve que estos no tienen sentimientos y destrozan todo lo que ven decide paralizarlos, para ello utiliza una corona. Esta la divide en tres y si no se juntan las tres partes no se puede despertar a tan terrible ejército. El hijo, por cierto muy ecologista el tío, no esta de acuerdo, y después de unos cuantos siglos intenta juntar la corona para despertar a los robots. Si este consigue revivir y logra despertar a su ejército dominará el mundo, Hellboy y sus compañeros deben evitarlo como sea (Esta última frase la he utilizado prácticamente igual en la crítica de la Momia 3)

El argumento pues es exactamente el mismo, con matices, de la Momia 3, clavadito.

La película no está mal, a mí juicio bastante mejor que la primera entrega, me he reído en ciertas ocasiones, y los personajes están bastante más logrados. Aunque eso sí, ver a Hellboy de niño es auténticamente hilarante.

Aprobado alto a los bichos que salen y a las maquinas, todo muy logrado, muy tipo Guillermo del Toro. Con esto quiero decir que aunque estén bien, ya han dejado de sorprender las criaturas de este director.

En definitiva, al que le gustara la primera, no es mi caso, le gustará la segunda y pasará un buen rato viendo las andanzas del diablillo.

Aprobadillo general.

En spoiler pongo una escena, la cual voy a poner prácticamente la misma en el de La Momia 3, ¿Habrá escrito la película el mismo guionista? ¿Un primo cercano?, si no habéis visto la película no leer spoiler, cuento cosas.
antipseudo

Shooter: El tirador (2007)
Antoine Fuqua
Su valoración: Floja 18 de Junio de 2007
-Buenos días señor Wahlsberg

-Muy buenas

-Que gilipollez de película que protagoniza usted ¿No?

-Es que soy muy, pero que muy gilipollas ¿Pasa algo?

-Hombre…es que eso de tirador suena a sexo

-Yo no hago sexo, yo levanto pesas, soy muy cachas y muuuu inteligente.

-¡Ya! Pinta tiene.

-He notado cierta ironía

-¡No hombre! Es que su personaje es brutal

-Me esta tocando los … a que le pego un tiro desde 5.600 metros entre los dos ojos o te pego una ostia.

-¡No sea exagerado Mark!, hay que tener en cuenta la rotación de la Tierra, la humedad relativa del aire, el desplazamiento…

-¿Te estas quedando conmigo rata?

-Puesss un poquito, pero no se enfade, Cuénteme algo de los inventos que salen en la película tipo Mcgiver.

-Pues fue una genial idea mía.

-No me extraña ¡Ja!

-¿Se esta usted riendo de mi?, mira que te pego dos puños y te dejo aplastado.

-Yo no he matado a su perro.

Sigue en Spoiler

Déjà Vu (2006)
Tony Scott
Su valoración: Muy mala 23 de Abril de 2007
¡uuuuuh! ¡uuuummmmm! ¡aaaaaaaaahhhh! ¡oooooouuuuuuh!. Estoy intentando despertarme del todo, después de ver semejante bodriete tontete.

Lo único que me sorprende a mí de esta película es el principio y el final. El director en el colmo de la desinformación debería saber, y por lo que veo no lo sabe, que en una fiesta de primera comunión quienes se visten de marineritos son los niños no los padres ¡imperdonable Tony Scott!, fallo de guión garrafal.

Otra cosa también semi-sobrenatural que se me ha ocurrido viendo este tostón es si a Danzel Washington le va a pasar como a Paul McCartney de los Beatles que según la leyenda esta muerto desde hace mucho tiempo y los cantantes dan pistas en sus canciones de tal hecho. Lo digo pues quizá nos estén dando pistas en las pelis de que esté muerto, su expresividad es nula, y tiene siempre una cara de tonto que no puede con ella ¿estarán usando su cuerpo embalsamado? ¿Le ha dado un yuyu y se ha quedado así de trastornado? Misterio, misterioso…¡Uhhhh!

La historia consigue algo sobrenatural, que como dice el diccionario excede los términos de la naturaleza, ¿Cómo puedes estar muerto de sueño a las seis de la tarde habiendo dormido la noche anterior 15 horas? Este film lo consigue, luego es sobrenatural. ¡Estoy espeluznado!

Del guión me niego a hablar, pese a arriesgarme a que todo el mundo diga que esta crítica carece de interés, la estoy haciendo para desahogarme, pues no es ni de Ciencia Ficción, ni es Fantástico, ni es de intriga, simplemente es una amalgama de situaciones estúpidas que no vale la pena ni comentar. El final tipo sorpresa ¡Oh Dios mío! Que está tan de moda en Hollywood es una sopla pollez como la copa de un pino, por favor déjense de finales sorpresa señores directores ¿No ven que están haciendo continuamente el ridículo?

Reitero por segunda vez a los moderadores de FilmAffinity que inventen la note pedorreta o la nota peineta pues este bodrio intolerable no se merece otra cosa. ¡Horrenda!

<<1102030363738[39]404142>>

Un muchacho llamado norte