Críticas de: Betomovies
Página: 380 |
Eragon (2006)
Stefen Fangmeier
15 de Marzo de 2007 |
Puedo decir que la película es sumamente agradable desde los sentidos, posee escenarios que verdaderamente motivan acompañados por una buena dosis de efectos visuales que acompañan muy bien la narración, además de escenarios muy sugestivos e impactantes.
Desde la historia pienso que podría haber dado para más, no es un relato soso pero tampoco llega a desarrollar nada que no hayamos visto antes. Las variantes son típicas de las aventuras trilladas llenas de fantasía, una narración sencilla donde el contenido no va más allá de la eterna lucha del bien contra el mal. Aquí en especial se presenta un suceso donde el principal atractivo pasa por una dragona, algunos dejos de magia, y unas llamativas criaturas que aparecen como los villanos de turno. Lo demás, bastante estereotipado, el protagonista bonito (un inexperto Edward Speleers que no me terminó de convencer) que va madurando e identificándose con la causa justa que denota el conflicto del filme, unos villanos que cumplen, sobre todo lo del hechicero (el personaje más intrigante del filme, encarnado por un soberbio Robert Carlyle) que posee mucho más desarrollo que el rey despótico (lamentablemente hay poca aparición en cámara de John Malkovich).
En fin, una más de fantasía que cumple con lo justo y que a grandes rasgos resulta interesante, sin traer nada nuevo, sólo se ajusta a entretener con mucha adrenalina, animaciones por ordenador y míticas situaciones que hacen pasar un rato ameno y que sin dudas dejará satisfechos a los consumidores de productos de este género. Vale la pena, hay fantasía y aventuras en su justa medida, sólo le faltó pulir el guión para sorprender con algo novedoso.
En resumen:
Lo mejor: los escenarios, el diseño de arte, la ambientación, la generosa aparición de la dragona en pantalla, Robert Carlyle como villano, su dinamismo que nos mantiene atentos.
Lo que no convence: Edward Speleers como protagonista principal, la historia daba para más y se quedó en una sucesión de situaciones trilladas, la corta aparición de John Malkovich.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Ah, y a estar preparado porque hay final abierto para secuela.
Betomovies
The Omen (La profecía) (2006)
John Moore
20 de Noviembre de 2006 |
A priori no podría decir si era o no necesario este remake, luego de ver esta cinta puedo decir que valió la pena rememorar ese gran clásico de Richard Donner con una remozada versión.
Si bien esta revisión no está a la altura de la intensidad y de la efectividad de la original, posee un desarrollo honroso y respetuoso del espíritu de la obra en que se basa.
Creo que este película puede llegar a servir para dar a conocer esta fabulosa historia de terror religioso, y seguramente con esta aggiornada estética atraerá a todo aquel público que desconoce la existencia de la obra de Richard Donner. Si este filme sirve para despertar curiosidad y promover que el público (sobre todo el joven) acuda a las fuentes y visione la cinta de 1976 que tanto éxito y contundencia posee, entonces bien vale el hecho que se haya filmado.
Como remake y como admirador de la película original tengo que reconocer que han hecho un trabajo fidedigno, que como dije no está a la altura de la obra que se adapta ya que no posee el pulso ni la tensión de la original, pero que sin dudas conserva el peso específico y constituye una alternativa más que interesante para adentrarse en una de las historias más escalofriantes que el género de terror haya dado.
Un trabajo interesante y sobrio, actuaciones acordes y un interesante score de Marco Beltrami. No deja de ser gratificante ver que se quiso hacer un trabajo idóneo, una suerte de reconocimiento a una obra maestra que ya cumple 30 años de vida.
Poseidon (2006)
Wolfgang Petersen
1 de Noviembre de 2006 |
Claro que es una propuesta para pasar el rato y nada más, aquí el texto narrativo se vuelca a la acción directa y sin pausas a tal punto que a los 15 minutos ya estábamos con el barco hundiéndose y nuestros protagonistas maquinando planes de supervivencia.
Los personajes apenas están desarrollados y la historia del filme se dibuja como un relato que tratará de unir un grupo de personas con el solo objetivo de salir vivos de un crucero que se hunde. Algunos atisbos con la historia de aquel padre y esa hija que poseen conflictos relacionales por diferencias de opiniones y claro que nuestro Dylan (Josh Lucas) también hará suspirar con sus proezas más vinculadas a las aventuras de un superhéroe que a la de un pasajero más.
Y nuevamente nos encontramos con una narración que resulta en gran parte inverosímil, poco creíble pero que poco a poco y para disimular, irán falleciendo algunos personajes principales como para darle un sabor un tanto triste. Lo cual indefectiblemente se borrará con ese final feliz al que todos sabíamos que íbamos a encontrar sabiendo que éste es un filme mainstream que atiende a las necesidades de lo que la gran masa pide y solicita: acción, diversión y una historia acaramelada donde terminemos con gustito dulce después de tantas pálidas.
El filme es entretenido y ésa es su principal cualidad, claro que no por ello uno deja de embroncarse cuando ve circunstancias impresionantes que no pueden ser creídas así porque sí. Al menos, si la idea es pensar un poco lo que se ve, esta propuesta no es para tomársela muy en serio que digamos. Hay muchas licencias que atentan contra el sentido común pero que redunda en una dinámica muy atractiva desde la estética (hay que reconocer que este filme posee grandes efectos visuales como era de esperarse dado su presupuesto).
En fin, película pasatista que sigue la línea de cintas de catástrofe donde los escenarios y los artilugios digitales cobran vital importancia. Una alternativa que para el 2006 ya está un poco trillada.
Betomovies
Get shorty. Cómo conquistar Hollywood (1995)
Barry Sonnenfeld
10 de Octubre de 2006 |
Una comedia insulsa e inefectiva
Esta película me resultó muy poco divertida a pesar de ser la típica comedia de enredos. El problema radica en que la trama es muy traída de los pelos, improvisada y donde los personajes interactúan en una retahíla de situaciones poco efectivas y enmarañadas al máximo, lo cual atenta indefectiblemente contra las motivaciones que uno pueda llegar a tener de antemano.
A pesar de tener grandes nombres en el reparto, todos ellos dando vida a personajes muy variopintos y carismáticos, la cinta no resulta lo suficientemente cómica como para hacer pasar un rato ameno, hasta por momentos me resultó aburrida y diluida en una ilógica narración a la que también le falta consistencia y chispa.
Sin dudas que es a mi juicio un producto sobrevalorado, al que le han hecho mucho prensa sin siquiera tener los elementos básicos para poder refrendar tantas alabanzas; es más, me ha parecido por momentos uno de los grandes fiascos de los noventa.
Esfera (1998)
Barry Levinson
30 de Julio de 2006 |
La típica película que aborda el tema que no estamos solos y que nuevamente nuestros visitantes son inmensamente más desarrollados que nosotros. En este caso nuevamente se trata de extraterrestres en el fondo del océano, y aunque la cinta presenta algunas variantes como el tema de la misteriosa esfera, pareciera que ya hubiésemos visto esta propuesta anteriormente.
Para mi, el filme no es efectivo, pues a pesar de poseer un alto presupuesto (alrededor de 80 millones de dólares) no se destaca por mostrar mucho despliegue desde lo estético y visual, sino que más bien se sigue la línea de suspenso psicológico donde se sugiere más de lo que se muestra. Como positivo puedo decir que la cinta posee una atmósfera densa y claustrofóbica ayudada por la banda sonora densa y opresiva de Elliot Goldenthal. Pero lamentablemente se promete mucho y en realidad no satisface tantas expectativas (y mucho menos teniendo en cuenta el horroroso desenlace).
Ni siquiera el interesante reparto que cumple desde lo histriónico saca de la mediocridad extrema a este producto que es fácilmente olvidable por no poseer secuencias que emocionen, sino que consiste en un mero refrito de películas de aliens, sólo que aquí encima nos quedamos con las ganas de ver a nuestros visitantes, los cuales permanecen reducidos a sugerentes letritas inteligentes dentro de un guión enrevesado con aspectos científicos-psicológicos y hasta de poder mental también.
Una película que genera expectativas, pero que deja insatisfecho y con un sabor amargo ya que no resulta lo suficientemente interesante y se diluye en un pantano de dudas y conflictos pseudo-cientificistas, para terminar de morir definitivamente con un final irrisorio.
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |
| Precio: 99,90 € |