Críticas de: Kick'Em Ars

(Madrid, España)
2141Películas valoradas
190Críticas
20Listas
Media de sus votaciones: 7,1 (ver sus estadísticas)

Críticas: 190 Página: 38
<<1102030353637[38]
Una noche en Casablanca (1946)
Buena
Archie Mayo (AKA Archie L. Mayo)
Su valoración: Interesante 8 de Junio de 2006
Es una rememoración de mi niñez, pero creo que la respuesta de Cheech & Chong a la pregunta “¿Qué opinión tenéis de los Hermanos Marx?” venía a decir “los Marx están muy bien... para los niños”. Yo era niño y, por descontado, la declaración de la pareja de cómicos drogatas se mereció todo mi crédito. ¿Alguien ha visto la infumable “Still smoking”?

A night in Casablanca es otro intento por parte de Hollywood de encauzar el ciclón de locura marxiana en una estructura dramática sustancial y el resultado es una comedia moderadamente satisfactoria pero del montón. Sólo destellos de ironía e ingenio. Y una sabrosa declaración de principios; Groucho propone al gerente del hotel: “Cambiaremos los números de las habitaciones”, a lo que éste responde, sorprendido: “Pero, ¿y los clientes? Piense en la confusión”. Y Groucho, con mirada pícara y sonrisa maliciosa: “Mejor piense en la diversión”.

300 (2007)
Zack Snyder
Su valoración: Buena 7 de Abril de 2007
Los espartanos, fuertes y recios, arrojaban desde un peñasco a los bebés enclenques o anómalos; inculcaban en sus hijos el odio al rival y la sed de sangre; les adiestraban en la milicia; eludían las muestras de ternura; cauterizaban sus heridas con espadas al rojo; en el fragor de la batalla declamaban jactanciosos; preferían dar un golpe de gracia con su lanza a los enemigos malheridos que hacerlos prisioneros; la victoria era sinónimo de gloria; hacer la guerra y ganarla era luchar por la razón y el orden, por la esperanza y la justicia, en fin, por la libertad.

El universo fascistoide creado por Frank Miller es recreado por Zack Snyder en una película preciosista y grandilocuente, un poema épico posmoderno donde la repulsión por la amputación del cuerpo humano se torna en truculenta delectación por mor del abuso del slow motion, que poetiza la barbarie, del exceso del primerísimo primer plano, que humaniza a los toscos personajes, y del predominio de colores cálidos en la fotografía (naranjas, amarillos, ocres…). 300 es un peplum esteticista en el que prima la belleza sobre el argumento y la anécdota sobre el dramatismo, un divertimento que logra entretener aunque uno no comulgue con el espíritu nacionalista y beligerante que emana. Y todo articulado como en un videojuego...

2010: Odisea dos (1984)
Interesante
Peter Hyams
Su valoración: Pasable 23 de Septiembre de 2007
Sostiene el saber popular que segundas partes nunca fueron buenas. A usted le cabe decidir si la máxima se cumple o no:

- CRÍTICA TIPO “INCONDICIONAL” (En esta película todo es bueno)
Es alucinante. El ser humano es capaz de lo mejor y de lo peor en el arte de narrar historias, y aquí alcanza cotas inconcebibles. Kubrick estaría orgulloso de esta secuela. Seguro. Que no menosprecien esta película. Sería un error. Sí, la tomarán en serio las generaciones venideras, ya verán como me darán la razón.

Nota: un notable alto.

- CRÍTICA TIPO “DETRACTOR” (En esta película todo es… ¡buenooooo!)
Es alucinante. El ser humano es capaz de lo mejor y de lo peor en el arte de narrar historias, y aquí alcanza cotas inconcebibles. ¿Kubrick estaría orgulloso de esta secuela? Seguro que no. Menosprecien esta película. Sería un error si la tomaran en serio. Las generaciones venideras, ya verán cómo, me darán la razón.

Nota: un suspenso bajo.

- CRÍTICA TIPO “blaPOP-UPbla” (O sea, crítica tapada por publicidad emergente)
Bla, bla ______________| x | bla,
bla, bla | EUROPEstudio.com | bla,
bla, bla | Hacemos webs.......| bla,
bla, bla |- SenCillas-----------| bla,
bla, bla |- ElegAntes----------| bla,
bla, bla |- NaVegables--------| bla,
bla, bla |________________ | bla.

- CRÍTICA TIPO “PICASSO” (Una imagen vale más que mil palabras)
Tras el preestreno de “2010: Odisea 2”, Peter Hyams, en la platea, recibía felicitaciones. Stanley Kubrick se le acercaba por la espalda cuando un servidor, que estaba en el gallinero, pudo tomar esta instantánea con su cámara réflex:
Kick'Em Ars

Arlington Road. Temerás a tu vecino (1999)
Mark Pellington
Su valoración: Pasable 27 de Enero de 2007
Arlington Road se fundamenta en la psicosis norteamericana de que terroristas extranjeros organizados puedan violar el inmaculado suelo de los U.S.A. Obviamente, la película es anterior a los fatídicos atentados en el World Trade Center de Nueva York. Con este sentimiento personificado en el personaje de Michael Faraday, Pellington y su equipo construyen un thriller de misterio más.

Aunque a medida que avanza la trama, las evidencias de que se va a cometer un acto terrorista son cada vez mayores, la interpretación de Bridges y el modo en que le retrata la cámara sugieren al espectador que Faraday podría ser un loco alarmista que ve conspiraciones donde no las hay, en contradicción con la línea narrativa, que poco a poco le da la razón. Esto y poco más sobresale en este thriller del que me gustaría destacar una escana. Aquélla en la que Faraday imparte su clase y habla sobre el atentado al edificio de Hacienda. Mientras utiliza expresiones como Seguridad Nacional o Sentimiento Nacional, la cámara se centra con profusión de planos en sus atentos alumnos, y llama la atención la diversidad racial; se transmite así la idea de unos U.S.A. ricos en razas y culturas pero con un fuerte sentimiento de unidad, de amor por su país. Será cierto…
Kick'Em Ars

Piratas del Caribe: en el fin del mundo (Piratas del Caribe 3) (2007)
Interesante
Gore Verbinski
Su valoración: Regular 5 de Junio de 2007
Efectivamente, esto no es una crítica, es un mero pasatiempo; concretamente un crucigrama temático sobre la tercera película de los piratas. No lo recomiendo a quien no haya visto la película, pues le resultará más difícil y quizá se la chafe.

<<1102030353637[38]

Sinfonía de la Vida: Colección Mitos de Hollywood